Votre Puerh du jour
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Je viens juste de prendre ma première infus
Pot vide. ....une odeur incroyable mielleuse fumé cendré
Liqueur bien jaune malgré 3s d'infus
Une belle amertume des la première infus mais sans être agressif. ..tout en douceur
Aller je vous laisse un moment
......une 3 ème infus qui dégage une très grande force et présage une suite plutôt enivrante
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Avant d'entamer la série "noname" de Bannacha, j'ai décidé de me faire le palais sur un échantillon Mengku 2012 du même site offert par Traveltime.
J'ai débuté en gaiwan et puis je suis passée sur la théière.
C'est un puerh un peu déroutant pour moi. Il assèche la bouche, il est porté par une amertume à la fois présente, je dirais même "épaisse" et pourtant pas envahissante, plutôt modérée (je ne dois pas être facile à suivre).
Je ne trouve pas d'arômes fruité ou camphré ou autre adjectif courant, mais pourtant il y a quelque chose de bien présent mais que je n'arrive pas à définir. Une note peut-être plus brut, plus "animale" (sans être négatif).
l'aftertaste est très sucré, réglissé et sur les premières infusions, il est vraiment très très long.
Traveltime, merci pour ce bon moment et cette découverte.
Ce puerh change des références que j'ai l'habitude de choisir et c'est très bien ainsi car il me permet de sortir un peu de mes sentiers.
J'ai débuté en gaiwan et puis je suis passée sur la théière.
C'est un puerh un peu déroutant pour moi. Il assèche la bouche, il est porté par une amertume à la fois présente, je dirais même "épaisse" et pourtant pas envahissante, plutôt modérée (je ne dois pas être facile à suivre).
Je ne trouve pas d'arômes fruité ou camphré ou autre adjectif courant, mais pourtant il y a quelque chose de bien présent mais que je n'arrive pas à définir. Une note peut-être plus brut, plus "animale" (sans être négatif).
l'aftertaste est très sucré, réglissé et sur les premières infusions, il est vraiment très très long.
Traveltime, merci pour ce bon moment et cette découverte.
Ce puerh change des références que j'ai l'habitude de choisir et c'est très bien ainsi car il me permet de sortir un peu de mes sentiers.
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
chouette dégustation ! J'avais aussi le souvenir d'une longueur en bouche réglissée sur le Mengku Bannacha que j'avais commandé.
- Gosseyn
- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd’hui, YóuLè 2011 (Terre de Ciel).
Belles feuilles pas trop compressées, odeur encore fleurie d’un thé d’été.
Sous le couvercle du gaïwan, tabac, fumée de feu de bois et en sourdine, un rien de camphre. Les feuilles humides dans le bol me parlent d’un cœur d’artichaut fumant, sortant juste de la cocotte-vapeur
Liqueur limpide orange-ambre clair, dont l'odeur est comme un écho de celle du gaïwan. Huileuse, elle semble rester un temps sur le bout de la langue, puis descendre très-très doucement le long de la gorge – laissant la langue soyeuse.
Dès la seconde infusion, la liqueur développe des arômes fumés et épicés, lesquels virent rapidement au sucré avec une trace d’amertume agréable. Un aftertaste se dépose tout au fond du palais, prolongeant agréablement la dégustation.
Au fil des infusions, l’odeur au-dessus de la tasse prend une dimension réconfortante.
Belles feuilles pas trop compressées, odeur encore fleurie d’un thé d’été.
Sous le couvercle du gaïwan, tabac, fumée de feu de bois et en sourdine, un rien de camphre. Les feuilles humides dans le bol me parlent d’un cœur d’artichaut fumant, sortant juste de la cocotte-vapeur
Liqueur limpide orange-ambre clair, dont l'odeur est comme un écho de celle du gaïwan. Huileuse, elle semble rester un temps sur le bout de la langue, puis descendre très-très doucement le long de la gorge – laissant la langue soyeuse.
Dès la seconde infusion, la liqueur développe des arômes fumés et épicés, lesquels virent rapidement au sucré avec une trace d’amertume agréable. Un aftertaste se dépose tout au fond du palais, prolongeant agréablement la dégustation.
Au fil des infusions, l’odeur au-dessus de la tasse prend une dimension réconfortante.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Da Hong Yin 2012
dosage confortable
2è infusion
10 minutes
foncé vous trouvez ?
dosage confortable
2è infusion
10 minutes
foncé vous trouvez ?
le vide, c'est la base
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Da Hong Yin 2012
dosage confortable
2è infusion
10 minutes
foncé vous trouvez ?
10 min alors. ...buvable
Cette galette c'est un regret. ..elle est en rupture
du coup j'ose plus me servir dans celle que j'ai
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :10 min alors. ...buvable
Cette galette c'est un regret. ..elle est en rupture
du coup j'ose plus me servir dans celle que j'ai
oui très buvable
j'enchaine sur une 3è là...15 minutes...
moi non plus je n'ose pas ouvrir ma seconde Da Hong Yin...
va donc falloir que je me trouve un autre shu pas cher pour doser bûcheron sans scrupules
le vide, c'est la base
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Tiens Olivier comme je vois que tu es connecté :
J'ai reçu via la commande que t'a passé ooericoo une Da Xue Lao Shu Zaiguoting...La date sur l'emballage est 8/4/2013...et sur ton emballage c'est écrit 2012...Tu en sais plus ?
Merci
J'ai reçu via la commande que t'a passé ooericoo une Da Xue Lao Shu Zaiguoting...La date sur l'emballage est 8/4/2013...et sur ton emballage c'est écrit 2012...Tu en sais plus ?
Merci
le vide, c'est la base
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai reçu via la commande que t'a passé ooericoo une Da Xue Lao Shu Zaiguoting...La date sur l'emballage est 8/4/2013...et sur ton emballage c'est écrit 2012...Tu en sais plus ?
Zhaiguoting est résolument très fort... il arrive à presser des galettes après les avoir livré
Non non c'est bien du 2012, qui ont étés livrées avant le 8/4/2013... mais dans la catégorie bordélique c'est difficile de faire pire que Zhaiguoting...
(Il est d'ailleurs préférable de ne croire ni les dates qu'il annonce, ni ce que le nom des galettes prétend... d'ailleurs ces "Lao Shu" (Vieux Arbres) de Da Xue sont sûrement pas si vieux hein Quand à la Da Hong Yin, qui est en effet un excellent shu cha contemporain... si il a bien été fermenté à Yong De les feuilles viennent d'un peu plus à l'ouest... un peu borderline quoi, voir over-border...)
- Morimousso
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :foncé vous trouvez ?
C'est une infusion de moka sidamo ?
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
puerh du dimanche, Chen Sheng Yi Hao 2010
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- alainwemmel
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Puerh de cet après-midi
Bonjour, voici mon Pu Erh de l'après midi (après un Japonnais ce matin). Un échantillon d'Hojo: Mei Lan. Premières tasses et à priori assez agréable. A creuser lors des infusions suivantes...
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Aller finissons bien cette journée
Un échantillon de Morimousso
Un échantillon de Morimousso
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Puerh de cet après-midi
alaincineythé a écrit :Bonjour, voici mon Pu Erh de l'après midi (après un Japonnais ce matin). Un échantillon d'Hojo: Mei Lan. Premières tasses et à priori assez agréable. A creuser lors des infusions suivantes...
c'est marrant ta théière me fait penser à du David Louveau...
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- alainwemmel
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Re: Votre Puerh du jour
Bonsoir Sébastien, zut j'espérais rester discret mais oui tu as bien vu il s'agit bel et bien d'une théière de David... plus que de la terre c'est presque de la pierre... mais bon j'avouer je la vénère presque tellement elle est belle et donne des résultats merveilleux sur du Pu Erh