Votre Puerh du jour
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Moui c'est surtout parce que j'aimerais bien ne pas trop gaspiller de thé J'ai déjà du mal à terminer une dégustation de puerh normale sur une journée ces temps-ci, si j'en fais deux en même temps je dépasserai probablement pas les 3 infusions chaque, ça serait dommage si j'utilise mon dosage normal de 5-6 gr.
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
(Bon de toute façon ça sera pas avant la semaine prochaine, because sinusite.)
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Leaf a écrit :Lionel a écrit :Ming Feng LTC 2007 = Yo Ji Cha LTC 2007 ??
[...] j'ai beaucoup aimé, très clean, plein, rond, apaisant...
Yikes, alors que de mon côté je l'ai trouvée fumée, râpeuse, pas super intéressante niveau Cha Qi, un peu brute... J'ai du mal à m'expliquer la différence du coup ! Y'a quelqu'un d'autre qui a vécu ça ??
Je crois que j'étais d'accord avec toi quand j'avais goûté ton échantillon... et aussi, il me semble qu'on préférait tous les deux la 2010, non ?
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Yup ! Exactement.
Comme je disais, c'est peut-être ma galette...
Comme je disais, c'est peut-être ma galette...
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Peut-être que Zhai Guo Ting s'est trompé, il a mis du tabac à la place du thé dans ta galette... ?Leaf a écrit :je l'ai trouvée fumée, râpeuse, pas super intéressante niveau Cha Qi, un peu brute...
- Ségolène
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Re: Votre Puerh du jour
Du tabac... Hahaha!
- Morimousso
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :Peut-être que Zhai Guo Ting s'est trompé, il a mis du tabac à la place du thé dans ta galette... ?
Il ne serait pas douanier à ses heures perdues ???
- lucag
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Re: Votre Puerh du jour
Morimousso a écrit :Vincent a écrit :Peut-être que Zhai Guo Ting s'est trompé, il a mis du tabac à la place du thé dans ta galette... ?
Il ne serait pas douanier à ses heures perdues ???
pauvre Morimousso
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Ségolène
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Re: Votre Puerh du jour
Morimousso a écrit :Vincent a écrit :Peut-être que Zhai Guo Ting s'est trompé, il a mis du tabac à la place du thé dans ta galette... ?
Il ne serait pas douanier à ses heures perdues ???
MDR
Au fait, ça en est où de cette histoire?
- Morimousso
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
lucag a écrit : pauvre Morimousso
Ségolène a écrit :Au fait, ça en est où de cette histoire?
Toujours au même point, mais je suis confiant
Ou j'essaye de l'être
- Ségolène
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Re: Votre Puerh du jour
Courage.
- lucag
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :décidément, quel succès cette MinFeng !!
mais oui c'est une valeur sûre... bien que le prix ait doublé en 3 ans =)
Goutée cet aprèm...tout l'échantillon (merci ) dans 100cc d'eau bouillante...13/14 infusions...
C'est vraiment mon puerh...très très bon!
Je pense que je ferai tomber une galette dans la commande à venir chez YS..
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Marion
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui, Xiaguan Jincha 2008, échantillon de Sébastien (merci).
M'a duré tout l'après-midi et ça, ça me plaît. J'aime pas quand je me retrouve avec une liqueur incolore et sans saveur au milieu de l'après-midi.
Pas de saveurs sucrées ni fruitées ici mais plutôt du bois, et du fumé. Le changement est appréciable.
M'a duré tout l'après-midi et ça, ça me plaît. J'aime pas quand je me retrouve avec une liqueur incolore et sans saveur au milieu de l'après-midi.
Pas de saveurs sucrées ni fruitées ici mais plutôt du bois, et du fumé. Le changement est appréciable.
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Qu'est-ce qu'on fait quand on a du travail, 10 000 gens à voir qui vous ont tous dit la veille «ha trop bien le WE, on va pouvoir faire la grasse mat'» ? On se lève à 6h00 pour jouer aux jeux vidéos et boire du Pu Erh bien sûr !
LinCang «théiers de 500 ans» 2013 de chez Terre de Chine :
Mais pour la première fois je le teste en zhong, qui donne un liquide parfaitement orange (pas de photos, mon téléphone détruit vraiment la couleur) :
J'ai adoré ce passage au zhong, la bouche est plus fine, il y a plus de notes végétales, un tout petit peu d'astringence très agréable. C'est différent de la liqueur ample et très ronde dont je me rappelais en théière. Je ne sais pas lequel je préfère au final, juste pas pareil.
J'adore ce thé, il est vraiment riche, le fumé à laissé place à plein de notes de pêches, végétales, tout le registre du «sous-bois». La longueur est géniale, sur les champignon et … le caramel ? (C'est maladroit mais j'ai pas mieux … j'imagine bien l'image des champignon de paris avec du caramel dessus )
J'en suis à 5 infusion, mais il va largement me tenir la journée !
Je suis impressionné par la façon dont le fumé a diminué au cours de seulement 6 mois, je pensais que ce serait beaucoup plus long pour voir un effet tangible (bon c'était un bon jambon de bayonne aussi à la base). Il va falloir que je lui trouve des petits copains pour pas le tomber trop vite et lui laisser le temps de vieillir.
P.S. : Si certains ont déjà testé ce Pu Erh, vous pouvez me dire ce que vous en pensez sans prendre de pincettes ? Moi c'est le meilleurs thé que j'ai goûté, mais j'ai pas goûté des milliers de choses …
LinCang «théiers de 500 ans» 2013 de chez Terre de Chine :
Mais pour la première fois je le teste en zhong, qui donne un liquide parfaitement orange (pas de photos, mon téléphone détruit vraiment la couleur) :
J'ai adoré ce passage au zhong, la bouche est plus fine, il y a plus de notes végétales, un tout petit peu d'astringence très agréable. C'est différent de la liqueur ample et très ronde dont je me rappelais en théière. Je ne sais pas lequel je préfère au final, juste pas pareil.
J'adore ce thé, il est vraiment riche, le fumé à laissé place à plein de notes de pêches, végétales, tout le registre du «sous-bois». La longueur est géniale, sur les champignon et … le caramel ? (C'est maladroit mais j'ai pas mieux … j'imagine bien l'image des champignon de paris avec du caramel dessus )
J'en suis à 5 infusion, mais il va largement me tenir la journée !
Je suis impressionné par la façon dont le fumé a diminué au cours de seulement 6 mois, je pensais que ce serait beaucoup plus long pour voir un effet tangible (bon c'était un bon jambon de bayonne aussi à la base). Il va falloir que je lui trouve des petits copains pour pas le tomber trop vite et lui laisser le temps de vieillir.
P.S. : Si certains ont déjà testé ce Pu Erh, vous pouvez me dire ce que vous en pensez sans prendre de pincettes ? Moi c'est le meilleurs thé que j'ai goûté, mais j'ai pas goûté des milliers de choses …