Votre Puerh du jour
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Des douaniers sympas qui sourient, t'y crois toi ?
- Morimousso
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Re: Votre Puerh du jour
Ceux que j'ai (fréquemment) au téléphone sont plutôt agréables, mais ils t'auraient inculper pour trafic de stupéfiants
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Oui, qui aime bien châtie bien...
- Gosseyn
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2006 Gu Hua Cha, Mengku Rong Shi
Odeur puissante des feuilles sèches, caractéristique de l'odeur que j'associe aux mengku, épicée et boisée. Rinçage clair jaune orange.
Odeur de tabac mouillé mêlée de hêtre fumé très marqué dans le gaïwan après le rinçage double.
Belles feuilles avec une bonne proportion de tiges.
"ché bon mais ché chaud"
Liqueur jaune très fumée à l’odeur, au goût aussi. Puis ça s’estompe au fur et à mesure des infusions, au profit d’une belle longueur en bouche sucrée et des arômes camphrés.
Un thé puissant et raisonnablement amer, à la texture soyeuse. En fait quand je pense que ce thé est de 2006, il a une sacrée vivacité, je me dis qu'il devait être assez racé quand il était jeune.
Odeur de tabac mouillé mêlée de hêtre fumé très marqué dans le gaïwan après le rinçage double.
Belles feuilles avec une bonne proportion de tiges.
"ché bon mais ché chaud"
Liqueur jaune très fumée à l’odeur, au goût aussi. Puis ça s’estompe au fur et à mesure des infusions, au profit d’une belle longueur en bouche sucrée et des arômes camphrés.
Un thé puissant et raisonnablement amer, à la texture soyeuse. En fait quand je pense que ce thé est de 2006, il a une sacrée vivacité, je me dis qu'il devait être assez racé quand il était jeune.
- Morimousso
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Beau reflet Gosseyn
- Marion
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Re: Votre Puerh du jour
En effet, très sympa
- InstantThe
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Re: Votre Puerh du jour
2012- Si Juan Wang Bing
De belles feuilles entières de couleur sombre.
Paramètres de dégustation:
7 grammes
100 ml
Eau bouillante
1 ère infusion:10 secondes
Apres un très court rinçage me voila parti pour la première infusion. Le liquide est de couleur orange très clair. Des notes citronnés mélangées à de la réglisse sont prédominantes. En bouche le liquide n’a aucune amertume et l on sent le gout du citron confit mélange a un parfum léger de réglisse. Le tout est très léger et agréable. Pas de force ni de puissance. L arrière gout et sucré et commence à me faire saliver. La longueur en bouche est agréable et assez longue. L effet de gorge est aussi agréable.
2 eme infusion:20 secondes
Les notes de la première infusion sont de plus en plus pressentes avec aucune dominante.des notes camphrees apparaissent, notes que je n avais pas du tout senties dans la première infusion. L amertume commence a être un peu plus pressente mais pas encore assez puissante à mon gout. Je pense que la purion y est pour beaucoup car celle ci ajoute beaucoup de rondeur au liquide. Une légère acidité est belle est bien présente.
L arrière gout toujours aussi sucré.
3 eme infusion:40 secondes
On est sur un mélange acidité amertume. Le parfum citron-réglisse à fait place net au camphre. L amertume est relativement forte sans toutefois rendre le liquide trop déséquilibré ce qui m assèche la bouche et m oblige a saliver. Le liquide n évolue plus trop et le coté sucré du début est remplacé par l acide et l amer.
De belles feuilles entières de couleur sombre.
Paramètres de dégustation:
7 grammes
100 ml
Eau bouillante
1 ère infusion:10 secondes
Apres un très court rinçage me voila parti pour la première infusion. Le liquide est de couleur orange très clair. Des notes citronnés mélangées à de la réglisse sont prédominantes. En bouche le liquide n’a aucune amertume et l on sent le gout du citron confit mélange a un parfum léger de réglisse. Le tout est très léger et agréable. Pas de force ni de puissance. L arrière gout et sucré et commence à me faire saliver. La longueur en bouche est agréable et assez longue. L effet de gorge est aussi agréable.
2 eme infusion:20 secondes
Les notes de la première infusion sont de plus en plus pressentes avec aucune dominante.des notes camphrees apparaissent, notes que je n avais pas du tout senties dans la première infusion. L amertume commence a être un peu plus pressente mais pas encore assez puissante à mon gout. Je pense que la purion y est pour beaucoup car celle ci ajoute beaucoup de rondeur au liquide. Une légère acidité est belle est bien présente.
L arrière gout toujours aussi sucré.
3 eme infusion:40 secondes
On est sur un mélange acidité amertume. Le parfum citron-réglisse à fait place net au camphre. L amertume est relativement forte sans toutefois rendre le liquide trop déséquilibré ce qui m assèche la bouche et m oblige a saliver. Le liquide n évolue plus trop et le coté sucré du début est remplacé par l acide et l amer.
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Jolie dégustation ! Jolies photos !
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Superbe !
- lucag
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Re: Votre Puerh du jour
wow
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
chouette dégustation - moi aussi j'aime cette dernière photo
- Patrick
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Pareil que ceux qui disent "pareil".
Je pense que c'est le genre de pu er qui me plait.
Je pense que c'est le genre de pu er qui me plait.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Un petit Puerh Shu hier soir pour finir tranquillement la journée : le Yunnan Puerh Zhuan Cha 2009.
Un échantillon d'Olivier, dont je tairais le numéro.
J'ai beaucoup aimé l'odeur dans le gaiwan de ce Puerh, à la fois "Shu" et fruits rouges.
Tout au long de ma dégustation, j'ai retrouvé les notes de terres humides, mais aussi de cacao et de fruits acidulé. La liqueur est à la fois légère mais épaisse (je ne suis pas sûre d'être claire sur ce coup là). C'est pas un Shu bien noir et épais. Quand je dis "épais", je parle du corps de la liqueur, quelque chose de présent qui enveloppe bien la bouche.
Encore merci Olivier pour ces découvertes, c'était agréable de déguster à l'aveugle et de pouvoir, dès qu'on le veut, en savoir plus.
J'ai joué le jeu, toujours commencé à l'aveugle, et puis vers la 4ème tasse, je craque et je démasque le nom.
Un échantillon d'Olivier, dont je tairais le numéro.
J'ai beaucoup aimé l'odeur dans le gaiwan de ce Puerh, à la fois "Shu" et fruits rouges.
Tout au long de ma dégustation, j'ai retrouvé les notes de terres humides, mais aussi de cacao et de fruits acidulé. La liqueur est à la fois légère mais épaisse (je ne suis pas sûre d'être claire sur ce coup là). C'est pas un Shu bien noir et épais. Quand je dis "épais", je parle du corps de la liqueur, quelque chose de présent qui enveloppe bien la bouche.
Encore merci Olivier pour ces découvertes, c'était agréable de déguster à l'aveugle et de pouvoir, dès qu'on le veut, en savoir plus.
J'ai joué le jeu, toujours commencé à l'aveugle, et puis vers la 4ème tasse, je craque et je démasque le nom.