Votre Puerh du jour
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8684
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Dans la série "je commence juste" ce sera le Lao Man E 2013 Spring de Tea Urchin (OSV1). Les derniers grammes avec une impression de douceur pâtissière mélangée à l'amertume. Étrange mais pas désagréable. Chose que je n'avais pas vu lors de mes précédentes dégustations.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10886
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10886
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :En ce moment, Luo Shui Dong 2012 de Tea Urchin. Je commence juste...
Luo Shui Dong...LSD...
J'en veux !
Je suis en manque !
le vide, c'est la base
- David
- Chasen
- Message(s) : 20400
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
n'est-ce pas. il est bon ce puerh, un peu léger en bouche, mais avec une jolie longueur sur l'agrume/yuzu. effectivement, comme le dit la description, c'est un très bon puerh pour débutant : pas trop lourd, juste une légère amertume. mais on est loin de la GCZ selon mon point de vue.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6224
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Magnifique Sébastien.
En ce moment, Luo Shui Dong 2012 de Tea Urchin. Je commence juste...
Miam Miam. Vraiment très très bon ce puerh.
J'hésite vraiment très souvent à me prendre une galette.
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10886
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :MinFeng YongDe 2006 (inutile de présenter ce thé) pour inaugurer mon nouveau yunomi
yunomi de La Borne ?
t'as été raisonnable, ou bien ...?
le vide, c'est la base
- Yannick
- Ninja
- Message(s) : 1253
- Inscription : 17 Oct. 2013
- Localisation : Aix en Provence
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :thé et whisky...
même goût
C'est quel thé ça me donne envie
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10886
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Cha Hun 2013 Mengku Rongshi...
Mon coup de incontestable du moment...
Le thé à pousser dans ses retranchements...et alors il t'offre une expérience rare je te garantis...
Je pense approcher les 9g dans shui ping 85 ml, j'infuse long...Et là, juste qq centilitres imprègnent ma langue, mon palais...C'est puissant, pur, très clean...
Je bois en ce moment le scotch Bowmore en question sur la photo, bon c'est pas pareil évidemment, mais franchement, ce pu er, quand tu sais le prendre, c'est vraiment de la dynamite ! J'adore.
Mon coup de incontestable du moment...
Le thé à pousser dans ses retranchements...et alors il t'offre une expérience rare je te garantis...
Je pense approcher les 9g dans shui ping 85 ml, j'infuse long...Et là, juste qq centilitres imprègnent ma langue, mon palais...C'est puissant, pur, très clean...
Je bois en ce moment le scotch Bowmore en question sur la photo, bon c'est pas pareil évidemment, mais franchement, ce pu er, quand tu sais le prendre, c'est vraiment de la dynamite ! J'adore.
le vide, c'est la base
- David
- Chasen
- Message(s) : 20400
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
faut que je pense à t'envoyer la version 2010 !
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10886
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :faut que je pense à t'envoyer la version 2010 !
je prends !
suis bien curieux de voir comment évolue cette force avec le temps....
le vide, c'est la base
- Gosseyn
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Cha Hun 2013 Mengku Rongshi...
Mon coup de incontestable du moment...
Le thé à pousser dans ses retranchements...et alors il t'offre une expérience rare je te garantis...
Je pense approcher les 9g dans shui ping 85 ml, j'infuse long...Et là, juste qq centilitres imprègnent ma langue, mon palais...C'est puissant, pur, très clean...
Je bois en ce moment le scotch Bowmore en question sur la photo, bon c'est pas pareil évidemment, mais franchement, ce pu er, quand tu sais le prendre, c'est vraiment de la dynamite ! J'adore.
hey ! ça me donne envie ça. Je viens justement de recevoir le mien, il faut que je l'essaie demain !
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10886
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Gosseyn a écrit :hey ! ça me donne envie ça. Je viens justement de recevoir le mien, il faut que je l'essaie demain !
curieux d'avoir ton avis...
ma 1ère rencontre avec ce thé m'avait ceci dit désappointé...
je pense qu'il peut donner des résultats assez différents selon comment on le prépare...
le vide, c'est la base
- Yannick
- Ninja
- Message(s) : 1253
- Inscription : 17 Oct. 2013
- Localisation : Aix en Provence
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Cha Hun 2013 Mengku Rongshi...
Mon coup de incontestable du moment...
Le thé à pousser dans ses retranchements...et alors il t'offre une expérience rare je te garantis...
Je pense approcher les 9g dans shui ping 85 ml, j'infuse long...Et là, juste qq centilitres imprègnent ma langue, mon palais...C'est puissant, pur, très clean...
Je bois en ce moment le scotch Bowmore en question sur la photo, bon c'est pas pareil évidemment, mais franchement, ce pu er, quand tu sais le prendre, c'est vraiment de la dynamite ! J'adore.
Miam Miam, merci
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
- David
- Chasen
- Message(s) : 20400
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Gosseyn a écrit :hey ! ça me donne envie ça. Je viens justement de recevoir le mien, il faut que je l'essaie demain !
curieux d'avoir ton avis...
ma 1ère rencontre avec ce thé m'avait ceci dit désappointé...
je pense qu'il peut donner des résultats assez différents selon comment on le prépare...
La première fois t'avais mis que 7g pour 8cl c'est ça ?
- apparthé
- Apprenti
- Message(s) : 142
- Inscription : 19 Mar. 2014
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :thé et whisky...
même goût
Ça me parle ...