Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 11 Avril 2014, 16:32

Dans la série "je commence juste" ce sera le Lao Man E 2013 Spring de Tea Urchin (OSV1). Les derniers grammes avec une impression de douceur pâtissière mélangée à l'amertume. Étrange mais pas désagréable. Chose que je n'avais pas vu lors de mes précédentes dégustations.

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Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 11 Avril 2014, 17:48

thé et whisky...
même goût
:mrgreen:
DSC00279.JPG
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 11 Avril 2014, 17:50

David a écrit :En ce moment, Luo Shui Dong 2012 de Tea Urchin. Je commence juste...


Luo Shui Dong...LSD...
J'en veux !
Je suis en manque !
:twisted:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 11 Avril 2014, 17:53

n'est-ce pas. ^^ il est bon ce puerh, un peu léger en bouche, mais avec une jolie longueur sur l'agrume/yuzu. effectivement, comme le dit la description, c'est un très bon puerh pour débutant : pas trop lourd, juste une légère amertume. mais on est loin de la GCZ selon mon point de vue.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 11 Avril 2014, 17:55

David a écrit :Magnifique Sébastien.

En ce moment, Luo Shui Dong 2012 de Tea Urchin. Je commence juste...


Miam Miam. Vraiment très très bon ce puerh.
J'hésite vraiment très souvent à me prendre une galette.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 11 Avril 2014, 17:57

Sébastien a écrit :MinFeng YongDe 2006 (inutile de présenter ce thé) pour inaugurer mon nouveau yunomi


yunomi de La Borne ?
:bravo:
t'as été raisonnable, ou bien ...?
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Yannick » 11 Avril 2014, 18:03

Lionel a écrit :thé et whisky...
même goût
:mrgreen:


C'est quel thé ça me donne envie :D
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 11 Avril 2014, 18:10

Cha Hun 2013 Mengku Rongshi...
Mon coup de :<3: incontestable du moment...
Le thé à pousser dans ses retranchements...et alors il t'offre une expérience rare je te garantis...
Je pense approcher les 9g dans shui ping 85 ml, j'infuse long...Et là, juste qq centilitres imprègnent ma langue, mon palais...C'est puissant, pur, très clean...
Je bois en ce moment le scotch Bowmore en question sur la photo, bon c'est pas pareil évidemment, mais franchement, ce pu er, quand tu sais le prendre, c'est vraiment de la dynamite ! J'adore.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 11 Avril 2014, 18:12

faut que je pense à t'envoyer la version 2010 !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 11 Avril 2014, 18:15

David a écrit :faut que je pense à t'envoyer la version 2010 !


je prends !
suis bien curieux de voir comment évolue cette force avec le temps....
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 11 Avril 2014, 18:15

Lionel a écrit :Cha Hun 2013 Mengku Rongshi...
Mon coup de :<3: incontestable du moment...
Le thé à pousser dans ses retranchements...et alors il t'offre une expérience rare je te garantis...
Je pense approcher les 9g dans shui ping 85 ml, j'infuse long...Et là, juste qq centilitres imprègnent ma langue, mon palais...C'est puissant, pur, très clean...
Je bois en ce moment le scotch Bowmore en question sur la photo, bon c'est pas pareil évidemment, mais franchement, ce pu er, quand tu sais le prendre, c'est vraiment de la dynamite ! J'adore.

hey ! ça me donne envie ça. Je viens justement de recevoir le mien, il faut que je l'essaie demain !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 11 Avril 2014, 18:26

Gosseyn a écrit :hey ! ça me donne envie ça. Je viens justement de recevoir le mien, il faut que je l'essaie demain !


curieux d'avoir ton avis...
ma 1ère rencontre avec ce thé m'avait ceci dit désappointé...
je pense qu'il peut donner des résultats assez différents selon comment on le prépare...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Yannick » 11 Avril 2014, 18:27

Lionel a écrit :Cha Hun 2013 Mengku Rongshi...
Mon coup de :<3: incontestable du moment...
Le thé à pousser dans ses retranchements...et alors il t'offre une expérience rare je te garantis...
Je pense approcher les 9g dans shui ping 85 ml, j'infuse long...Et là, juste qq centilitres imprègnent ma langue, mon palais...C'est puissant, pur, très clean...
Je bois en ce moment le scotch Bowmore en question sur la photo, bon c'est pas pareil évidemment, mais franchement, ce pu er, quand tu sais le prendre, c'est vraiment de la dynamite ! J'adore.



Miam Miam, merci :thup:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 11 Avril 2014, 19:08

Lionel a écrit :
Gosseyn a écrit :hey ! ça me donne envie ça. Je viens justement de recevoir le mien, il faut que je l'essaie demain !


curieux d'avoir ton avis...
ma 1ère rencontre avec ce thé m'avait ceci dit désappointé...
je pense qu'il peut donner des résultats assez différents selon comment on le prépare...


La première fois t'avais mis que 7g pour 8cl c'est ça ? :loool:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par apparthé » 11 Avril 2014, 19:43

Lionel a écrit :thé et whisky...
même goût
:mrgreen:

Ça me parle ... :oops: :mrgreen:

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