Votre Puerh du jour
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Un très bon shu tout en velouté boisé et chocolaté. Le thé qui réchauffe et qui réconforte par excellence.
Oui un shu qui passe très bien, à un prix difficilement croyable... LTC a de la concurrence! (pourtant en rapport qualité/prix il a d'habitude la palme!)
Sinon aujourd'hui par ici c'est ca:
Un superbe maocha de ce printemps, assemblage d'arbres moyen et gros du mme jardin, du village de Xiao Hu Sai... mois cher donc qu'un pur Gu Shu de ce village de renom, mais vraiment excellent.
Superbes feuilles, magnifique liqueur, parfum riches complexe avec des touches de genièvres qui rappellent clairement le théier violet, très bonne complexité aromatique... on a du mal à trouver quelque chose à lui reprocher (si ce n'est d'être aussi fin que la version pur Gu Shu... mais pour la moitié du prix on peut pas non plus trop en demander!)
- Kevin
Re: Votre Puerh du jour
Ca me donne envie de le goûter mais bon j'avais envie de tester un échantillon aujourd'hui !
Miam merci Olivier de toutes ces belles choses j'ai aussi bien envie de me préparer un bon Di Jie ...
les quelques jours à venir vont être intéressants je sens !
Ma théière dédiée aux Sencha va peut même être connaître ses premiers jours de repos depuis le 24.01
J'ai envie de puerh de puerh et de puerh en cette fin de mois d'avril
Miam merci Olivier de toutes ces belles choses j'ai aussi bien envie de me préparer un bon Di Jie ...
les quelques jours à venir vont être intéressants je sens !
Ma théière dédiée aux Sencha va peut même être connaître ses premiers jours de repos depuis le 24.01
J'ai envie de puerh de puerh et de puerh en cette fin de mois d'avril
- Morimousso
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Les feuilles sont superbes ! Pour sur que ça donne envie
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
oui superbes, j'aurais dit un thé violet à la vue des feuilles sèches =)
et y'aura du M. Feng cette année ?
et y'aura du M. Feng cette année ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Gosseyn a écrit :Tiens, moi j'attaque un splendide maocha de Mengku, Da Hu Sai (2013).
Une jolie douceur pour cette soirée d'enfin-le-weekend. Les feuilles sont spectaculaires et soignées, même sèches.
La liqueur commence par une attaque florale et printanière, puis on se fait prendre par surprise par une légère astringence qui vient accompagner un aftertaste amer-fruité tout en finesse et en pétulance.
quelques photos, pour le fun :
les jolies feuilles sèches
qui se déploient lentement
pour une liqueur claire, limpide et lumineuse
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
et y'aura du M. Feng cette année ?
hmmmmmmm.... rien n'est moins sur... mais le théier millénaire de Fengqing de Li Yu Lu est lui arrivé, en version puerh et... en version thé noir (hong cha)... vraiment savoureux!
Tiens, moi j'attaque un splendide maocha de Mengku, Da Hu Sai (2013).
Très bon thé aussi, moins fin que le Xiao Hu Sai, mais très bon tout de même!
Le 2014, toujours de Li Wen Quan, vient aussi d'arriver, en version théiers conventionnels, et théiers sauvages
- Étienne
- Gourou
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Re: Re : Votre Puerh du jour
Très beau Gosseyn et Olivier.
Pour moi aujourd'hui :
Super moment, c'est pas très agressif, mais il y a ce qu'il faut de vivacité et la petite amertume est savamment dosée. Tout dans l'équilibre !
Pour moi aujourd'hui :
Super moment, c'est pas très agressif, mais il y a ce qu'il faut de vivacité et la petite amertume est savamment dosée. Tout dans l'équilibre !
- Gosseyn
- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :Tiens, moi j'attaque un splendide maocha de Mengku, Da Hu Sai (2013).
Très bon thé aussi, moins fin que le Xiao Hu Sai, mais très bon tout de même!
Le 2014, toujours de Li Wen Quan, vient aussi d'arriver, en version théiers conventionnels, et théiers sauvages
cool !
ah oui, le maocha de théiers sauvages est sympa aussi
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
ou la...la..laaaaa pleins de bonnes choses.....
ça donne envie
ça donne envie
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
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- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Re : Votre Puerh du jour
MMM a écrit :Très beau Gosseyn et Olivier.
Pour moi aujourd'hui :
Super moment, c'est pas très agressif, mais il y a ce qu'il faut de vivacité et la petite amertume est savamment dosée. Tout dans l'équilibre !
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
ah oui, le maocha de théiers sauvages est sympa aussi
Oui son sauvage est intéressant et très équilibré.
C'est un assemblage entre des théiers sauvages anciens, tanniques, cueillis au coeur de la foret de Da Xue Shan, et des théiers sauvages de son propre jardin, plus jeunes et doux, bouturé eux aussi à prtir de théiers sauvages de la foret de Da Xue Shan...
- Lionel
- Galette de Puerh
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- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Les chinois du Yunnan, et les français de Bretagne, n'ont pas leur pareil pour élaborer des breuvages qui me font tourner la tête
Yec'hed mad ! (prononcer "yerr mat")
À la vôtre !
Yec'hed mad ! (prononcer "yerr mat")
À la vôtre !
le vide, c'est la base
- Struddel
- Moine
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- Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Lionel, on dirait que le mauvais départ a pris une jolie tournure, finalement tu l'as vraiment adoptée, cette Cha Hun
je ne me rappelle plus, c'est bien la version 2013 ?
j'ai goûté la version 2010 de Leaf (Olivier) qui m'a beaucoup beaucoup plu ; assez fine, très équilibrée, bon goût, bonnes sensations... mais j'ai goûté la version 2012 (échantillon YS) qui pour l'instant m'a moins convaincu... un peu trop brute, un peu trop incisive, alors que je ne suis d'habitude pas difficile avec les thés qui attaquent... (après, sur seulement une ou deux dégustations c'est toujours difficile de tirer un avis sérieux).
(et cette Coreff, tu la recommanderais donc ? je ne connais pas, donc ça m'intéresse. il n'y a que de la brune ?)
je ne me rappelle plus, c'est bien la version 2013 ?
j'ai goûté la version 2010 de Leaf (Olivier) qui m'a beaucoup beaucoup plu ; assez fine, très équilibrée, bon goût, bonnes sensations... mais j'ai goûté la version 2012 (échantillon YS) qui pour l'instant m'a moins convaincu... un peu trop brute, un peu trop incisive, alors que je ne suis d'habitude pas difficile avec les thés qui attaquent... (après, sur seulement une ou deux dégustations c'est toujours difficile de tirer un avis sérieux).
(et cette Coreff, tu la recommanderais donc ? je ne connais pas, donc ça m'intéresse. il n'y a que de la brune ?)
- Olivier
- Moine
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- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
je ne me rappelle plus, c'est bien la version 2013 ?
Au vus de la photo, ca semble bien être la 2013...
Mais cette production est ultra stable d'année en année, si on en tombe sur des mauvaises, c'est soit des contrefacons, soit qu'elles ont soufert du stockage.