Votre Puerh du jour

Olivier
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 19 Avril 2014, 09:56

Un très bon shu tout en velouté boisé et chocolaté. Le thé qui réchauffe et qui réconforte par excellence.


Oui un shu qui passe très bien, à un prix difficilement croyable... LTC a de la concurrence! (pourtant en rapport qualité/prix il a d'habitude la palme!)

Sinon aujourd'hui par ici c'est ca:

fat1.jpg

fat2.jpg


Un superbe maocha de ce printemps, assemblage d'arbres moyen et gros du mme jardin, du village de Xiao Hu Sai... mois cher donc qu'un pur Gu Shu de ce village de renom, mais vraiment excellent.

Superbes feuilles, magnifique liqueur, parfum riches complexe avec des touches de genièvres qui rappellent clairement le théier violet, très bonne complexité aromatique... on a du mal à trouver quelque chose à lui reprocher (si ce n'est d'être aussi fin que la version pur Gu Shu... mais pour la moitié du prix on peut pas non plus trop en demander!)

Kevin

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kevin » 19 Avril 2014, 10:04

Ca me donne envie de le goûter mais bon j'avais envie de tester un échantillon aujourd'hui !
Miam merci Olivier de toutes ces belles choses j'ai aussi bien envie de me préparer un bon Di Jie ...
les quelques jours à venir vont être intéressants je sens !

Ma théière dédiée aux Sencha va peut même être connaître ses premiers jours de repos depuis le 24.01
J'ai envie de puerh de puerh et de puerh en cette fin de mois d'avril ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Morimousso » 19 Avril 2014, 10:10

Les feuilles sont superbes ! Pour sur que ça donne envie :happy:

Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 19 Avril 2014, 10:23

oui superbes, j'aurais dit un thé violet à la vue des feuilles sèches =)
et y'aura du M. Feng cette année ? :happy:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 19 Avril 2014, 11:35

Gosseyn a écrit :Tiens, moi j'attaque un splendide maocha de Mengku, Da Hu Sai (2013).
Une jolie douceur pour cette soirée d'enfin-le-weekend. :<3: Les feuilles sont spectaculaires et soignées, même sèches.
La liqueur commence par une attaque florale et printanière, puis on se fait prendre par surprise par une légère astringence qui vient accompagner un aftertaste amer-fruité tout en finesse et en pétulance.


quelques photos, pour le fun :

les jolies feuilles sèches
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qui se déploient lentement
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Image

pour une liqueur claire, limpide et lumineuse
Image

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 19 Avril 2014, 11:53

et y'aura du M. Feng cette année ? :happy:


hmmmmmmm.... rien n'est moins sur... mais le théier millénaire de Fengqing de Li Yu Lu est lui arrivé, en version puerh et... en version thé noir (hong cha)... vraiment savoureux!

Tiens, moi j'attaque un splendide maocha de Mengku, Da Hu Sai (2013).


Très bon thé aussi, moins fin que le Xiao Hu Sai, mais très bon tout de même!
Le 2014, toujours de Li Wen Quan, vient aussi d'arriver, en version théiers conventionnels, et théiers sauvages :)

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Re: Re : Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 19 Avril 2014, 12:05

Très beau Gosseyn et Olivier.

Pour moi aujourd'hui :
uploadfromtaptalk1397905407484.jpg


Super moment, c'est pas très agressif, mais il y a ce qu'il faut de vivacité et la petite amertume est savamment dosée. Tout dans l'équilibre !
uploadfromtaptalk1397905490684.jpg

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 19 Avril 2014, 12:12

Olivier a écrit :
Tiens, moi j'attaque un splendide maocha de Mengku, Da Hu Sai (2013).


Très bon thé aussi, moins fin que le Xiao Hu Sai, mais très bon tout de même!
Le 2014, toujours de Li Wen Quan, vient aussi d'arriver, en version théiers conventionnels, et théiers sauvages :)

cool !
ah oui, le maocha de théiers sauvages est sympa aussi :top:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 19 Avril 2014, 12:25

ou la...la..laaaaa pleins de bonnes choses..... :D
ça donne envie :D
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Re : Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 19 Avril 2014, 12:29

MMM a écrit :Très beau Gosseyn et Olivier.

Pour moi aujourd'hui :
uploadfromtaptalk1397905407484.jpg


Super moment, c'est pas très agressif, mais il y a ce qu'il faut de vivacité et la petite amertume est savamment dosée. Tout dans l'équilibre !
uploadfromtaptalk1397905407484.jpg


:thup:
:bave:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 19 Avril 2014, 12:30

ah oui, le maocha de théiers sauvages est sympa aussi :top:


Oui son sauvage est intéressant et très équilibré.
C'est un assemblage entre des théiers sauvages anciens, tanniques, cueillis au coeur de la foret de Da Xue Shan, et des théiers sauvages de son propre jardin, plus jeunes et doux, bouturé eux aussi à prtir de théiers sauvages de la foret de Da Xue Shan...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 19 Avril 2014, 15:29

Les chinois du Yunnan, et les français de Bretagne, n'ont pas leur pareil pour élaborer des breuvages qui me font tourner la tête :wub:

Yec'hed mad ! (prononcer "yerr mat")
À la vôtre !
20140419_153137.jpg
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Struddel » 19 Avril 2014, 15:46

Tu bois du thé avec de la bière ?
La chaleur, c'est la base - 热茶道

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 19 Avril 2014, 15:49

Lionel, on dirait que le mauvais départ a pris une jolie tournure, finalement tu l'as vraiment adoptée, cette Cha Hun :)
je ne me rappelle plus, c'est bien la version 2013 ?
j'ai goûté la version 2010 de Leaf (Olivier) qui m'a beaucoup beaucoup plu ; assez fine, très équilibrée, bon goût, bonnes sensations... mais j'ai goûté la version 2012 (échantillon YS) qui pour l'instant m'a moins convaincu... un peu trop brute, un peu trop incisive, alors que je ne suis d'habitude pas difficile avec les thés qui attaquent... (après, sur seulement une ou deux dégustations c'est toujours difficile de tirer un avis sérieux).

(et cette Coreff, tu la recommanderais donc ? je ne connais pas, donc ça m'intéresse. il n'y a que de la brune ?)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 19 Avril 2014, 16:09

je ne me rappelle plus, c'est bien la version 2013 ?


Au vus de la photo, ca semble bien être la 2013...

Mais cette production est ultra stable d'année en année, si on en tombe sur des mauvaises, c'est soit des contrefacons, soit qu'elles ont soufert du stockage.

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