Votre Puerh du jour
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :les mao cha, c'est toujours super beau ! et dire qu'il y en a qui enferment les feuilles dans une théière et loupent ce spectacle...
moi je préfère le délicieux jus qu'offrent ces feuilles, que de rester des plombes à les admirer béat...chacun son truc hein...
le vide, c'est la base
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Cela dit, c'est vrai que le fait de voir les feuilles joue énormément dans mon choix du zhong en général. Un beau Wuyi ou Dan Cong, un gao shan cha qui se déroule, un TGY qui finit par déborder, c'est vraiment quelque chose qui me plait.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
c'est valable aussi pour un sencha, je m'en aperçois maintenant que j'ai un kyusu avec une grande ouverture, c'est vraiment hyper agréable... (même s'il a un fêle...)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
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Re: Votre Puerh du jour
lol
c'est pas faux, mais pour les plus beaux asamushi sencha(genre ceux de Yasu) je préfère le zhong quand même pour rien louper
c'est pas faux, mais pour les plus beaux asamushi sencha(genre ceux de Yasu) je préfère le zhong quand même pour rien louper
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :c'est valable aussi pour un sencha, je m'en aperçois maintenant que j'ai un kyusu avec une grande ouverture, c'est vraiment hyper agréable... (même s'il a un fêle...)
tu me fais peur là Sébastien...à te voir si souvent parler de porcelaine, évoquer la possibilité de déculotter ton shudei YSO (mais je sais que c'est une blague...)...
tu bascules du mauvais côté de la force là...
le vide, c'est la base
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
1er jour des vacances. Je sors un échantillon de Puerh Fengqing 2003 pour la circonstance.
Je me surprends à faire mes puerhs exclusivement dans la petite Lixing. Mes gaiwans râlent.
J'en suis à la 15eme infusion et ce Puerh a encore des choses à donner.
Au départ, on sent le stockage humide, la liqueur est puissante mais pas amer. On retrouve un côté terreux, tourbé, cuir, la finale sucrée arrive tardivement quand s'estompe cette force et ce côté cuir.
Puis, au bout de quelques infusions très courtes, s'installe un côté frais, camphrée qui ne restera pas pour laisser la place aux notes tourbées et sucrées.
C'est un Puerh endurant que je vais laisser en pause quelques heures avant de le reprendre ce soir.
Je me surprends à faire mes puerhs exclusivement dans la petite Lixing. Mes gaiwans râlent.
J'en suis à la 15eme infusion et ce Puerh a encore des choses à donner.
Au départ, on sent le stockage humide, la liqueur est puissante mais pas amer. On retrouve un côté terreux, tourbé, cuir, la finale sucrée arrive tardivement quand s'estompe cette force et ce côté cuir.
Puis, au bout de quelques infusions très courtes, s'installe un côté frais, camphrée qui ne restera pas pour laisser la place aux notes tourbées et sucrées.
C'est un Puerh endurant que je vais laisser en pause quelques heures avant de le reprendre ce soir.
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Une p'tite note rapide. On s'entraine pour la grande dégustation de puerhs de demain. Donc les puerhs du jour sont :
- Zi Yo Cha 2013 ->
- Haiwan Pasha 2010 ->
- Lao Shen Tai Chu 2013 -> (à refaire en faisant la 1ère infu plus longue et la deuxième moins longue qu'aujurd'hui... bref, on l'a raté, quoi ! )
- Zi Yo Cha 2013 ->
- Haiwan Pasha 2010 ->
- Lao Shen Tai Chu 2013 -> (à refaire en faisant la 1ère infu plus longue et la deuxième moins longue qu'aujurd'hui... bref, on l'a raté, quoi ! )
- InstantThe
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Re: Votre Puerh du jour
Fait chauffer la purion j arrive
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Même pas vrai que t'arrive ! De toute façon, tu vas les goûter demain, alors y a pas l'feu...
PS : Ma purion elle n'est que pour les wulongs torréfiés ou très oxydés, pas pour les puerhs... Si tu veux les déguster en purion, faudra que t'emmène la tienne !
PS : Ma purion elle n'est que pour les wulongs torréfiés ou très oxydés, pas pour les puerhs... Si tu veux les déguster en purion, faudra que t'emmène la tienne !
- Kevin
Re: Votre Puerh du jour
Plaisir du jour maocha de chez olivier. Un Di Jie 2014, j'ai hésité à le commander car proche de ma limite de prix et je me suis tout de même fait plaisir. J'avoue ne pas être déçu. C'est un des meilleurs maocha goûtés jusqu'à présent. Très équilibré, des notes minérales très présentes avec quelques notes épicées. Pour le coup on est dans le domaine de l'équilibre et de la subtilité. L'amertume est bien présente et rend la longueur en bouche et l'after taste très intéressants.
Un seul reproche donc son prix.
Un seul reproche donc son prix.
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Oui, il est bon celui-là, très subtil
- Étienne
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Re: Votre Puerh du jour
LTC Da Xue Shuan 2012 au bureau aujourd'hui … c'est marrant d'habitude je le bois très chaud, vraiment comme un thé de corps qui réveille et qui réchauffe bien. Mais là j'en ai oublié une tasse que j'ai bu très tiède (ouille c'est très tiède) et il a révelé des petites notes à tendance sucrées très sympas.
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Si je vous demande d'imaginer une situation à partir des mots clé suivants :
Jeune écologique, jeune violet, roches, grandes feuilles, années 90, ... années 70.
Vous pensez à des mots clé pour un cours intitulé "Etude de cas sur l'émergence des discours politiques écologiques chez les jeunes adultes : approches transdisciplinaires sur l'apport de l'histoire et de l’anthropologie en sciences politiques"
ou bien à autre chose ??
Jeune écologique, jeune violet, roches, grandes feuilles, années 90, ... années 70.
Vous pensez à des mots clé pour un cours intitulé "Etude de cas sur l'émergence des discours politiques écologiques chez les jeunes adultes : approches transdisciplinaires sur l'apport de l'histoire et de l’anthropologie en sciences politiques"
ou bien à autre chose ??
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
le vide, c'est la base