Votre Puerh du jour
- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Thé du matin, un de mes thé préféré, un puerh légèrement fermenté des années 70, au qi particulièrement profond, et aux aromes qui rappellent bien ceux des thés des années 40...
Et pour finir, une petite image en référence au magnifique couteau corce sont il a été question sur ce fil:
Sur la route du thé et des chevaux, dans une petite vielle ville de la région de Fengqing... le trou dans le sol de pierre s'est formé avec le temps et les sabot des chevaux chargés de thé...
Et pour finir, une petite image en référence au magnifique couteau corce sont il a été question sur ce fil:
Sur la route du thé et des chevaux, dans une petite vielle ville de la région de Fengqing... le trou dans le sol de pierre s'est formé avec le temps et les sabot des chevaux chargés de thé...
- Étienne
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Re: Votre Puerh du jour
Superbe Olivier !
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
encore des photos qui donnent envie
- mayo
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Elles ont un gout de trop peu, merci Olivier
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Pour continuer sur la lancée, thé du matin:
Mengku Rong Shi, théier sauvage de Da Xue Shan 2005 édition spéciale, sortie d'un excellent stockage naturel à Taiwan...
Typique des théiers sauvage de Da Xue Shan, avec de belles touches boisées/camphrées, mais aussi beaucoup de moelleux et de fruité apporté par le stockage, bien différents, plus rond et plus riche que des séries sorties d'autres stock (notamment dans le Yunnan) que j'avais pu gouter de ce thé!
Mengku Rong Shi, théier sauvage de Da Xue Shan 2005 édition spéciale, sortie d'un excellent stockage naturel à Taiwan...
Typique des théiers sauvage de Da Xue Shan, avec de belles touches boisées/camphrées, mais aussi beaucoup de moelleux et de fruité apporté par le stockage, bien différents, plus rond et plus riche que des séries sorties d'autres stock (notamment dans le Yunnan) que j'avais pu gouter de ce thé!
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
C'est marrant cette grande feuille plate sur la galette.
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :Pour continuer sur la lancée, thé du matin:
Mengku Rong Shi, théier sauvage de Da Xue Shan 2005 édition spéciale, sortie d'un excellent stockage naturel à Taiwan...
Typique des théiers sauvage de Da Xue Shan, avec de belles touches boisées/camphrées, mais aussi beaucoup de moelleux et de fruité apporté par le stockage, bien différents, plus rond et plus riche que des séries sorties d'autres stock (notamment dans le Yunnan) que j'avais pu gouter de ce thé!
Voilà quelque chose qui me fait vraiment envie merci pour ces belles photos et pour l'eau à la bouche
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
- Struddel
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- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
Cha Tou pour moi.
Pas mal du tout
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
c'est quoi en 2 mots déjà la différence entre "cha tou" et un pu er shu tout court ?
appétissant tout ça !
appétissant tout ça !
le vide, c'est la base
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
les Cha Tou ce sont des agglomérations de thé, des sortes de boules qui se forment naturellement lors de la fermentation.
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
C'est plutôt. ..dans les notes caramel?
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Tiens j'ai une savate de Leaf. ......
Je vais m'en faire un.... ...
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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