Votre Puerh du jour
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Da ye Yong 2013
Un échantillon de Bannacha
Aouuuh ....j'adore ce 2013....pas de goût off. ..
Connaissant les millésimes antérieure. ..
ce n'est pas une surprise. ..
Des notes boisé à souhait. ..sucré caramélisé. ..
Un régal. ...une vraie réussite cette galette.
Elle a le potentiel de faire changer d'avis Leaf sur les shu ...des photos demain il faut que je les redimentionne. ..
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Ressortit un de mes bonnes galette ce matin pour refaire quelques photos,
Menghai Tea Factory, Da Zhong, 2000, stockage naturel sec.
Quelques extrait de mes notes de dégustation:
Jetés dans un gaiwan préchauffé, ces feuilles produisent des effluves camphrées, mais un camphre particulièrement tond et riche. On est pas dans les touches de camphres plates, qui semblent avoir été plaqués sur les aromes du thé, mais toute une richesse de dessine là dans le camphre, avec des touches fleuries, fruités, et un fort parfum de bambou aromatique !
[...]
L'attaque est excellente, dès la première goûte c'est profond, riche, généreuse, sans la moindre agressivité. La première gorgée est une vrai détonation d’arômes, qui couvrent instantanément le palais, la gorge, s'élèvent dans le nez ou ils y rayonnent avec force et délicatesse !
[...]
Des sensations très persistantes, en particulier dans le nez, qui teintent avec grâce la respiration et rendent les entre-tasses divines. On y retrouve des touches de bois, d'amandes caramélisées, de réglisse.
[...]
En ressort un thé qui a conservé une belle force de puerh brut, avec une amertume bien présente qui soutient comme il faut le caractère du thé sans pour autant attirer l'attention, et reste du au long de la dégustation en parfait équilibre avec les arômes du thé. Un vrai caractère franc, clair, mais aussi un très beau caractère, attachant, supporté par une excellente maturation.
[...]
On retrouve aussi au fil des tasses le dynamisme changeant qui nous renvois aux jeunes puerh, et donne une touche narrative à la dégustation. Un thé dont on appréciera aussi beaucoup la polyvalence et la flexibilité et qui sait s'exprimer avec beaucoup de souplesse en produisant des résultat très variés selon la manière dont on l'infuse, la quantité du thé et les durées d'infusions mais aussi de contenant dans lequel on prépare ce thé.
Bon week end!
Menghai Tea Factory, Da Zhong, 2000, stockage naturel sec.
Quelques extrait de mes notes de dégustation:
Jetés dans un gaiwan préchauffé, ces feuilles produisent des effluves camphrées, mais un camphre particulièrement tond et riche. On est pas dans les touches de camphres plates, qui semblent avoir été plaqués sur les aromes du thé, mais toute une richesse de dessine là dans le camphre, avec des touches fleuries, fruités, et un fort parfum de bambou aromatique !
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L'attaque est excellente, dès la première goûte c'est profond, riche, généreuse, sans la moindre agressivité. La première gorgée est une vrai détonation d’arômes, qui couvrent instantanément le palais, la gorge, s'élèvent dans le nez ou ils y rayonnent avec force et délicatesse !
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Des sensations très persistantes, en particulier dans le nez, qui teintent avec grâce la respiration et rendent les entre-tasses divines. On y retrouve des touches de bois, d'amandes caramélisées, de réglisse.
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En ressort un thé qui a conservé une belle force de puerh brut, avec une amertume bien présente qui soutient comme il faut le caractère du thé sans pour autant attirer l'attention, et reste du au long de la dégustation en parfait équilibre avec les arômes du thé. Un vrai caractère franc, clair, mais aussi un très beau caractère, attachant, supporté par une excellente maturation.
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On retrouve aussi au fil des tasses le dynamisme changeant qui nous renvois aux jeunes puerh, et donne une touche narrative à la dégustation. Un thé dont on appréciera aussi beaucoup la polyvalence et la flexibilité et qui sait s'exprimer avec beaucoup de souplesse en produisant des résultat très variés selon la manière dont on l'infuse, la quantité du thé et les durées d'infusions mais aussi de contenant dans lequel on prépare ce thé.
Bon week end!
- Julien
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Re: Votre Puerh du jour
le week end commence bien en effet
- Morimousso
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Re: Votre Puerh du jour
Ce n'est pas la première fois qu'on le dit, mais tu sais donner envie Olivier...
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
aujourd'hui, maocha de MengKu - Da Hu Sai 2013
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Juste pour faire des photos Elle est bien bonne celle la on ne me l'avait pas encore fait. ...
En tous cas de bon matin ça commence fort bien
Très belle céramiques ça ressemble à du Petr?
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Gosseyn a écrit :aujourd'hui, maocha de MengKu - Da Hu Sai 2013
Pas mal aussi. .cela donne aussi envie. ..je craque vite un puerh
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- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
je le bois dans une jolie céramique d'Inès Tamm
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
t'as bien fait =)Olivier a écrit :Ressortit un de mes bonnes galette ce matin pour refaire quelques photos
merci de nous en avoir fait profiter aussi !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Sortie une galette aussi juste pour prendre quelques photos se matin
Par contre Seb elle est pas pour toi celle ci
Ye sheng cha 2007
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- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Thé d'hier aprèm. Cha Hun 2013 donc
7grammes, Shui Ping 85ml.
Un thé de caractère pour sur. Un thé masculin comme disait Lionel !
Dégustation en 3 temps.
- Les 5 premières infusions. Une attaque franche et une vrai belle amertume. Pas une amertume violente mais c'est peu être encore un peu jeune et fougueux pour moi. D'entrée de jeu les liqueurs sont d'une limpidité exemplaire ! Les parfums sont vraiment délicats, très fin, peut être un peu trop pour ces premières notes amères mais très agréables et persistant. Une chose est sur ce n'est pas du côté du fruit qu'il faut regarder ce pu erh. La c'est plutôt boisé, on à quitté les vergers pour aller en pleine foret, le pôle végétal est.. masculin.. Si les arômes ne m'ont pas impressionnés tant que ça sur ce premier temps, j'ai néanmoins été très surpris par que Qi de ce thé. Dès la troisième infusion on est relâché, on commence à être un peu tea drunk.. J'ai été invité à la méditation et à fermer les yeux.
Pause dans le thé. Ce thé invite à faire des pauses de part une belle évolution gustative.
- Second temps. L'amertume se montre un peu moins franche et les parfums s'en trouvent mis en valeurs. C'est le temps que j'ai préféré, toute la finesse des parfums emplie la bouche. Ce thé ferait presque saliver, c'est vraiment puissant. Et les 15 secondes d'infusions ne sont toujours pas dépassés. La liqueur reste impeccablement translucide.
Autre pause. Plus longue cette fois.
- Troisième temps, reprise du thé le soir. J'ai trouvé que cette pause avait fatigué ce thé. J'ai senti qu'on était clairement passé sur la finale du thé et j'ai donc du allonger considérablement les temps d'infusion. L'amertume est toujours bien présente et très plaisante. On est à présent sur des parfums plus.. humides.. Le pole végétal est à présent en retrait. Belle fin !
Mon avis sur ce thé... Il faut que je re-goute pour me faire un vrai avis ! Un thé qui va je pense beaucoup évoluer et qui va être intéressant à suivre ! Selon moi (ce qui ne vaut pas grand chose car je suis vraiment débutant en pu erh) c'est un rapport qualité prix exemplaire pour cette galette. Très agréable, très endurant, très pure.. Ca me va bien !
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
que de belles photos et quel déluge de notes de dégustation !
- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Juste pour faire des photos Elle est bien bonne celle la on ne me l'avait pas encore fait. ...
Oui je fais jamais de photos pendant que je fais de "vrai" dégustation ou que je prend des notes de dégustation... impossible de rester concentré, d'avoir une vrai impression du thé et de la manière dont il s'exprime de tasse en tasse si tu fais des pauses, penses à autre chose ou prends ton appareil photo en main toutes les 5 minutes...
(Après je profite bien du thé par contre quand mme pendant les dégustation "séances photo" )
Très belle céramiques ça ressemble à du Petr?
Non le pichet et les tasses sont de Lin Jian Hong:
http://www.puerh.fr/article/lin_jian_hong_potier_a_lugu_nantou.htm
Le très beau bol n'est pas une pièce d'artiste mais un bol "populaire" de l'ethnie Miao, dont j'aime particulièrement l'esthétique et l'artisanat, ramené de Guizhou:
(Il doit encore me rester un pile de ces bols si cela t'intéresse)
La pièce de tissus enfin est un beau tissage artisanal de chanvre des montagnes du Laos.
Voilà pour finir, thé du matin:
Et quel thé?... l'authentique Mu Shu Cha 2006 (Avril), qui est (enfin) à nouveau disponible, avec la même qualité de stockage!!!
- nowayback
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :
Et quel thé?... l'authentique Mu Shu Cha 2006 (Avril), qui est (enfin) à nouveau disponible, avec la même qualité de stockage!!!
Miam..
"Il y a un autre monde mais il est dans celui-ci"
Paul Eluard
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