Votre Puerh du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :Pour la cang, je connaissait très bien les maocha, qui avaient un xiang qi vraiment à tomber à la renverse, du coup la version tout juste compressée me semble un peu triste, mais c'est une nouvelle vie qui commence pour elle, et vu la richesse du thé je ne doute pas un instant qu'elle va développer de nouvelles richesses, d'une toute autre nature, dans semaines et mois à venir!
Intéressant, je me pose justement des questions par rapport à la compression. Le peu de fois où j'ai eu la chance de comparer un mao cha avec le même thé en version compressée, j'ai préféré le mao cha. Mais c'était des puerh de l'année ou d'un an tout au plus). Alors j'imagine qu'on perd un peu à compresser le thé (chauffage, vapeur, etc, en plus du séchage qui doit être délicat), mais sur le moyen/long terme pour la maturation, est-ce que la version compressée pourra devenir plus intéressante ?
- Struddel
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Je me suis posé la même question pour le yue guang bai, en vrac il fait des feuilles énormes que j'ai du mal à entrer dans le gaïwan, et j'ai du mal à imaginer ce que donne la compression de ce thé une fois dans la tasse (je n'ai goûté que le vrac)
D'ailleurs, Olivier, sais-tu si ce thé est un blanc ou un puerh (ou un puerh blanc ??)
Selon les sites, il est classé avec les puerh ou avec les blancs ...
Au niveau du goût, il n'a aucun rapport avec tous les puerh que j'ai goûté jusqu'à présent, mais aucun rapport non plus avec les thés blancs que j'ai goûté, très curieux (mais délicieux) comme thé, je ne bois que ça depuis 3 jours !
D'ailleurs, Olivier, sais-tu si ce thé est un blanc ou un puerh (ou un puerh blanc ??)
Selon les sites, il est classé avec les puerh ou avec les blancs ...
Au niveau du goût, il n'a aucun rapport avec tous les puerh que j'ai goûté jusqu'à présent, mais aucun rapport non plus avec les thés blancs que j'ai goûté, très curieux (mais délicieux) comme thé, je ne bois que ça depuis 3 jours !
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Étienne
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Re: Votre Puerh du jour
Complètement camouflage !
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai regouté le Baotang EoT 2012 aujourd'hui.. Je crois que j'avais pas été super emballé la première fois, mais aujourd'hui j'ai bien aimé..
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- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Grosse spatule ou minituo ?
Test aujourd'hui d'un minituo échantillon de TdC-YOULE 2012, reçu avec ma commande des nouveaux thés 2014.
J'avais été plutôt blasé par un échantillon de Youle 2011, mais celui-ci est plutôt enchanteur avec son odeur puissante et envoûtante de prairie d'été, ses arômes poivrés, désaltérants et ses longs entretasses sucrés.
Une agréable séance. Le thé est endurant et préfère les infusions courtes, car dès qu'on allonge un peu, l'amertume devient dominante au lieu de mettre les arômes en relief. Fort en goût et en effets de gorge mais sans effet de corps notable (montée de chaleur ou d'excitation - je me comprends...).
Test aujourd'hui d'un minituo échantillon de TdC-YOULE 2012, reçu avec ma commande des nouveaux thés 2014.
J'avais été plutôt blasé par un échantillon de Youle 2011, mais celui-ci est plutôt enchanteur avec son odeur puissante et envoûtante de prairie d'été, ses arômes poivrés, désaltérants et ses longs entretasses sucrés.
Une agréable séance. Le thé est endurant et préfère les infusions courtes, car dès qu'on allonge un peu, l'amertume devient dominante au lieu de mettre les arômes en relief. Fort en goût et en effets de gorge mais sans effet de corps notable (montée de chaleur ou d'excitation - je me comprends...).
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
C'est une bonne nouvelle ça, comme toi, j'étais restée septique sur la Youle 2011 et depuis, je laisse de côté Youle dans mes commandes.
Il faudra que je goûte mon échantillon.
Il faudra que je goûte mon échantillon.
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Curieux de confronter nos impressions
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
si tu dis qu'il a un effet notable sur le corps, je vais m'éviter une nouvelle nuit blanche et attendre sagement ce week-end (bien que ma curiosité est piquée, vais-je résister jusqu'à ce week-end ?).
- Struddel
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Ah j'y ai goûté aussi au youle 2012 mais en version bout de galette et non en mini tuo (échantillon TdC également) : je trouve les notes poivrées pratiquement mentholées, j'aime beaucoup ce thé.
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- David
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Re: Votre Puerh du jour
TdC c'est Terre de Ciel ou Terre de Chine ? (ou Thés de Chine) Faudrait trouver des abréviations différentes pour ces 3 là Enfin, je me doute que c'est plutôt le premier...
- Struddel
- Moine
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- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Le premier oui
- dit-il en avalant une gorgée de Di Jie 2014 dont un certain email newsletter lui en a donné une envie subite...
... Délicieux :miam:
- dit-il en avalant une gorgée de Di Jie 2014 dont un certain email newsletter lui en a donné une envie subite...
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- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
En direct de ma théothèque...
TdC = Terre de Chine
TédC = Thés de Chine
TdCiel (ou TdC/GY) = Terre de Ciel / Galerie Yunnan
TdC = Terre de Chine
TédC = Thés de Chine
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- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Il y a un potentiel de mauvaises vannes assez élevée à cet instant … mais je les laisse à Yoann.