Votre Puerh du jour
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Shaden a écrit :Vos puerhs de chez Hojo donnent envie, un puerh sucré ça doit être assez étonnant. Des références qu'il possède encore en boutique à conseiller ?
tout est là. les prix sont en yens.
http://hojotea.com/img/tealineup10.pdf
quant à en recommander un en particulier, pas facile... ce n'est pas une porte d'entrée très académique pour aborder le puerh, a fortiori pour qqn qui débute. l'avantage, c'est qu'il vend par 30/50g, ce qui permet de gouter à pas mal de choses. pour le reste, je te renvoie aux compte-rendus de dégustations :
http://www.forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=19&t=672
PS : j'ai merdé, j'ai du effacer ton message, du coup je l'ai remis en quote. désolé
- Shaden
Re: Votre Puerh du jour
Merci.
Je sais que ce n'est pas une porte académique mais Sébastien m'a envoyé quelques échantillons de puerh "classiques" et je compte profiter de l'OST prévue très bientôt pour affiner mon goût.
Comme j'ai une commande de prévue chez Hojo "un de ces jours" je voulais juste prévoir l'ajout de puerhs "spéciaux".
Je sais que ce n'est pas une porte académique mais Sébastien m'a envoyé quelques échantillons de puerh "classiques" et je compte profiter de l'OST prévue très bientôt pour affiner mon goût.
Comme j'ai une commande de prévue chez Hojo "un de ces jours" je voulais juste prévoir l'ajout de puerhs "spéciaux".
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :
En fait, et c'est ce qui fera l'attrait (ou pour certains l'inverse) des puerh d'Akira, tu aurais posté ça dans la partie oolong, tu aurais été tout à fait dans le ton : fruits, à coque, voire exotique (surtout sur les puerh à dominante sauvage), absence d'amertume, miel, etc. Perso, c'est ce que j'aime. Alors on peut avoir tout un débat si le puerh doit ressembler à ça, mais au final, ça résume à savoir ce que tu as envie de boire, quel que soit le nom, l'étiquette qu'on lui met.
C'est marrant, j'ai toujours su que j'aimais les puerh que ressemblent à des wulong, mais là, c'est éclatant ça me donne trop envie d'essayer les puerh d'Akira HOJO !
Ce n'est pas dit que mes goûts n'évolueront pas, mais pour le moment, ça correspond bien à ce que je recherche:-)
cuppeuse paresseuse
- David
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai eu la chance de recevoir en avant première certains mao cha 2014 d'EoT. Ça n'a pas été facile d'attendre une semaine avant de les gouter, qu'ils se remettent de leur voyage. Mais aujourd'hui, ça fait pile poil 7 jours alors j'attaque !
Celui-ci se nomme Du Quan.
On peut dire qu'il tombe dans la catégorie des puerh que j'adore. Même s'il est très jeune encore, il offre toutes les sensations que j'aime. Pas tant un thé de bouche que ça, pour le moment en tout cas, mais superbe en gorge, belle énergie qui me tourne la tête.
Amertume très subtile qui se transforme en fraicheur. Légère astringence en fin de bouche. Peut-être un poil trop, si on devait chercher la petite bête. Mais il est à peine sorti du cocon.
Je ne sais pas du tout combien ça peut couter un puerh pareil, mais perso, si le prix est intéressant, je risque de me laisser tenter.
Celui-ci se nomme Du Quan.
On peut dire qu'il tombe dans la catégorie des puerh que j'adore. Même s'il est très jeune encore, il offre toutes les sensations que j'aime. Pas tant un thé de bouche que ça, pour le moment en tout cas, mais superbe en gorge, belle énergie qui me tourne la tête.
Amertume très subtile qui se transforme en fraicheur. Légère astringence en fin de bouche. Peut-être un poil trop, si on devait chercher la petite bête. Mais il est à peine sorti du cocon.
Je ne sais pas du tout combien ça peut couter un puerh pareil, mais perso, si le prix est intéressant, je risque de me laisser tenter.
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Miam ça fait envie... Ayant gouté certains des maochas de Olivier, je me rends compte des plaisirs spécifiques que procurent ces puerhs extravertis.
Du coup, en plus d'être vigilant pour ce qui sera de la disponibilité de celui-ci, je pense que mon puerh du soir sera un maocha.
Du coup, en plus d'être vigilant pour ce qui sera de la disponibilité de celui-ci, je pense que mon puerh du soir sera un maocha.
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Magnifique David. Ça me fait vraiment envie ces belles feuilles sèches !
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Avatar aquarelle Patrick Jager
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Bon, le couperet est tombé. J'ai apparemment commencé par le meilleur des mao cha que j'ai reçus... Le prix est de £80/200g. Je ne peux pas dire que je suis étonné... En plus, les feuilles que j'ai reçues sont apparemment un poil moins bien que la version qui sera en vente.
- Étienne
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Re: Re : Votre Puerh du jour
Petite session avec Julien tout à l'heure, l'occasion de tester un pu erh d'akira, qui est effectivement très spécial dans son genre.
Merci bien, j'étais content de le goûter celui là !
Merci bien, j'étais content de le goûter celui là !
- Leaf
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Re: Re : Votre Puerh du jour
MMM a écrit :Petite session avec Julien tout à l'heure, l'occasion de tester un pu erh d'akira, qui est effectivement très spécial dans son genre.
Merci bien, j'étais content de le goûter celui là !
- David
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Re: Votre Puerh du jour
c'est le mao cha Mei Lan ça, non ?
- Étienne
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Re: Votre Puerh du jour
Nope, Bai Ying Shan 2008. Qui nous a fait une très belle surprise sur une infusion un peu oubliée … petite touche acidulée, pêche & co. En fait, ce qui est impressionnant c'est la présence en bouche (je pense que je compte implicitement la gorge là dedans), malgré l’absence de toute amertume.
- David
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Re: Votre Puerh du jour
oui, un bon thé, tu peux le pousser. quand je vois les thés verts de Charlotte par exemple, j'infuse direct plusieurs minutes avec un dosage genre 5g/10cl. que du bonheur.
- Étienne
- Gourou
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Re: Re : Votre Puerh du jour
Maocha Da Hu Sai 2014. Mon premier puerh très jeune, et mon premier maocha.
Je ne sais pas pourquoi je m'attendais à un truc très violent. C'est vif, c'est frais (au début sur un genre de poivre vert, titre plus agrumes ensuite), mais c'est pas surpuissant, ultra amer ou quoi que ce soit.
Je pense que je doserai plus la prochaine fois, mais assez sympathique pour le moment.
Je ne sais pas pourquoi je m'attendais à un truc très violent. C'est vif, c'est frais (au début sur un genre de poivre vert, titre plus agrumes ensuite), mais c'est pas surpuissant, ultra amer ou quoi que ce soit.
Je pense que je doserai plus la prochaine fois, mais assez sympathique pour le moment.
- Julien
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Perso, je trouve que cette touche de fumé n'est pas too much, mais chacun a surement des goûts différents. On en rigolait avec Akira car (comme par hasard) il aime bien les whisky tourbés et des fois je trouve qu'il y a des similitudes avec cette petite touche de fumé. Mais à choisir, il aurait pris sans. D'ailleurs, il ne proposera plus ce genre de puerh très bon mais avec un tel "défaut".
C'est pas tant le côté fumé qui m'a dérangé, bien que je ne l’apprécie pas outre mesure, c'est une sensation globale dans la bouche/gorge qui m'a paru agressive/dérangeante alors qu'au contraire il dégageait une belle énergie dans le corps.
J'y reviendrai dans de meilleures conditions!
MMM a écrit :Petite session avec Julien tout à l'heure, l'occasion de tester un pu erh d'akira, qui est effectivement très spécial dans son genre.
Merci bien, j'étais content de le goûter celui là !
Bien sympa et à rééditer! Les thés d'Akira sont en effet pleins de surprises, je ne m'en lasse pas!
- Antoine
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Il donne envie ton maocha David, belles photos qui plus est!!!
Aujourd'hui j'étais sur le Puerh vrac n°37 de la M3T, un sheng de 2002.
De belles grandes feuilles sèches qui dégagent une belle odeur de vieux bois sec, de poussière (et de noisette ?).
Dans la tasse c'est plutôt plaisant mais un peu difficile a dompter je trouve, on y retrouve un très bon pôle camphré, boisé.. Mais malgré ses 12 ans assez marqué, je trouve qu'il part un peu dans tous les sens, manque un peu de "rondeur" que j'apprécie dans les puerh de ces ages. Disons que je ne m'attendais pas à ça, peut être n'ai je pas suffisamment poussé le temps d'infusion ? J'ai un peu de mal à le cerner mais très agréable à boire tout de même.
J'attendrais peut être un peu pour la prochaine dégustation, pour l'instant je le met de coté, je le redécouvrirai à l'occasion
Aujourd'hui j'étais sur le Puerh vrac n°37 de la M3T, un sheng de 2002.
De belles grandes feuilles sèches qui dégagent une belle odeur de vieux bois sec, de poussière (et de noisette ?).
Dans la tasse c'est plutôt plaisant mais un peu difficile a dompter je trouve, on y retrouve un très bon pôle camphré, boisé.. Mais malgré ses 12 ans assez marqué, je trouve qu'il part un peu dans tous les sens, manque un peu de "rondeur" que j'apprécie dans les puerh de ces ages. Disons que je ne m'attendais pas à ça, peut être n'ai je pas suffisamment poussé le temps d'infusion ? J'ai un peu de mal à le cerner mais très agréable à boire tout de même.
J'attendrais peut être un peu pour la prochaine dégustation, pour l'instant je le met de coté, je le redécouvrirai à l'occasion