Votre Puerh du jour
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
7892 Chen sheng 2007
Shu cha
Yunomi de Petr et théière d'Andrzej
Miam miam. ..
Shu cha
Yunomi de Petr et théière d'Andrzej
Miam miam. ..
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Tiens, un shu de Chen Sheng ! j'avais oublié que ça existait. Ça vaut le coup ? (et, vu les habitudes de Chen Sheng, ça vaut le coût ?)
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Plutôt sympa peut être pas trop endurant. ..mais pas souvenir de l'avoir payé trop cher. ...
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Je finis par un shu cette soirée.
6ftm " 63 " 2008
Pour le coup on est dans le boisé
C'est un bon petit shu, plutôt traditionnelle et sans goût off.On ne peut lui en demandé plus. ..mais vu son prix on lui pardonne volontiers.
Ce shu provient de tuocha tea. com. C'était un essai sans regret
Le soir. ..un shu. ..la base c'est le flash. ...
6ftm " 63 " 2008
Pour le coup on est dans le boisé
C'est un bon petit shu, plutôt traditionnelle et sans goût off.On ne peut lui en demandé plus. ..mais vu son prix on lui pardonne volontiers.
Ce shu provient de tuocha tea. com. C'était un essai sans regret
Le soir. ..un shu. ..la base c'est le flash. ...
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- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
New Amerykah 2014 (échantillon gracieusement offert par Lionel) :
c'est propre, fruité, un peu acidulé, mais surtout ça a une légère amertume qui apporte une longueur très sympathique, portée un peu plus loin par une fine astringence.
pas un thé bouleversant, mais pour un peu plus de 50€ la galette de nos jours, ça me parait plus qu'honnête.
c'est propre, fruité, un peu acidulé, mais surtout ça a une légère amertume qui apporte une longueur très sympathique, portée un peu plus loin par une fine astringence.
pas un thé bouleversant, mais pour un peu plus de 50€ la galette de nos jours, ça me parait plus qu'honnête.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Content que ce New Amerykah t'ait plu David.
J'ai pour ma part dégusté hier ton échantillon de Bing Dao 2011
Très intéressant.
Jamais goûté avant de ce terroir si couru et réputé.
- très consistant, solide, endurant, des liqueurs pleines et riches
- 2011, donc 3 ans, j'ai trouvé qu'il m'ouvrait la voie vers des notes que je connaissais peu jusqu'alors, comme si on était à un point de basculement entre des pu er très jeunes et des choses déjà un peu évoluées, boisées.
J'ai du mal à le décrire...ça reste vif, nerveux, mais sans végétal, sans fleurs. Et pas encore boisé non plus...
Des fruits secs ? pruneaux ? vin de noix ?
Ca demanderait à être goûté encore pour voir si les 70$/200g sont justifiés ou pas...
J'ai pour ma part dégusté hier ton échantillon de Bing Dao 2011
Très intéressant.
Jamais goûté avant de ce terroir si couru et réputé.
- très consistant, solide, endurant, des liqueurs pleines et riches
- 2011, donc 3 ans, j'ai trouvé qu'il m'ouvrait la voie vers des notes que je connaissais peu jusqu'alors, comme si on était à un point de basculement entre des pu er très jeunes et des choses déjà un peu évoluées, boisées.
J'ai du mal à le décrire...ça reste vif, nerveux, mais sans végétal, sans fleurs. Et pas encore boisé non plus...
Des fruits secs ? pruneaux ? vin de noix ?
Ca demanderait à être goûté encore pour voir si les 70$/200g sont justifiés ou pas...
le vide, c'est la base
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
là faut demander à Yoann, je crois qu'il en a une galette.
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
c'est une version d'automne ? ou de prinptemps ?
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :là faut demander à Yoann, je crois qu'il en a une galette.
En effet, dont il m'avait gracieusement fourni un échantillon.
Je ne peux pas confirmer ton impression mi-jeune, mi-vieux Lionel (mon expérience ne le permet pas). Par contre je suis d'accord, c'est quelque chose de très énergétique, sans être trop fanfaronnant dans les fruits, les fleurs & co. C'est très droit, très précis, très puissant aussi (c'était lui le thé «qui donne envie d'envahir la Pologne»). Il y a un aspect austère, mais qui peut être très appréciable.
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Perso, j'ai encore une dose d'échantillon, mais je dois avouer que je préfère celle d'Akira, plus à mon gout, et pour 20€ de moins aussi. évidemment, y a moins cet aspect "entre 2 âges".
- Snoopy
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Quelqu'un pourrait me renseigner sur le Mandala Wild Monk 2014, j'ai cru comprendre que c'était un bon puerh raw ?
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Qiao Mu Wang 2013, Mengku Rongshi, acheté chez Yunnan Sourcing.
Première dégustation en théière, 6 gr. / 125 ml, eau brita chauffée à 100°C en bouilloire de verre, temps d'infusion : 10s. - 10s. - 15s., +5s. pour les suivantes.
C'est pas mal ma foi ! Très (très) doux, un peu fumé et boisé, un peu végétal, un soupçon de fruits, une texture un peu lisse mais plutôt épaisse donc ça compense, de belles sensations en bouche et en gorge une fois la liqueur avalée. Bonne persistance aussi, avec une touche un peu mentholée.
C'est un thé tout en notes feutrées, très facile à boire. Probablement moins intéressant qu'une Cha Hun ou qu'une Da Ye Qing Bing parce que beaucoup moins énergétique (c'est d'ailleurs son seul vrai défaut, il est un peu plat de ce côté-là), mais à 45 dollars la brique d'un kilo on ne va pas s'en plaindre, ça fait un thé de tous les jours plus que décent.
La patte "Mengku Rongshi" est assez présente, on trouvera quelque chose de très similaire aux divers autres thés jeunes de cette compagnie, si bien que quelqu'un qui cherche quelque chose de différent et original n'y trouvera pas son compte. En revanche quelqu'un qui cherche un sheng pépère avec un excellent rapport plaisir/prix devrait, à mon avis, se jeter dessus.
Voilà voilà...
Première dégustation en théière, 6 gr. / 125 ml, eau brita chauffée à 100°C en bouilloire de verre, temps d'infusion : 10s. - 10s. - 15s., +5s. pour les suivantes.
C'est pas mal ma foi ! Très (très) doux, un peu fumé et boisé, un peu végétal, un soupçon de fruits, une texture un peu lisse mais plutôt épaisse donc ça compense, de belles sensations en bouche et en gorge une fois la liqueur avalée. Bonne persistance aussi, avec une touche un peu mentholée.
C'est un thé tout en notes feutrées, très facile à boire. Probablement moins intéressant qu'une Cha Hun ou qu'une Da Ye Qing Bing parce que beaucoup moins énergétique (c'est d'ailleurs son seul vrai défaut, il est un peu plat de ce côté-là), mais à 45 dollars la brique d'un kilo on ne va pas s'en plaindre, ça fait un thé de tous les jours plus que décent.
La patte "Mengku Rongshi" est assez présente, on trouvera quelque chose de très similaire aux divers autres thés jeunes de cette compagnie, si bien que quelqu'un qui cherche quelque chose de différent et original n'y trouvera pas son compte. En revanche quelqu'un qui cherche un sheng pépère avec un excellent rapport plaisir/prix devrait, à mon avis, se jeter dessus.
Voilà voilà...
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
C'est une chatte dégustation, pardon: une chouette dégustation