Votre Puerh du jour
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Eh eh. ...un shu
Il est vendu aussi en galette?
C'est koi cette théière? une nouvelle?
il est vendu en vrac. Pas de galettes chez En Aparthé.
Ma première théière achetée sur ebay. Je ne sais pas ce que ça vaut mais je fais aller
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Si t'en cherche une bonne y en a une sur EoT en se moment. ..idéal pour les puerh
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Se soir c'est un shu de white2tea
Une galette pas cher à l'époque moins de 10$
Mais ça c'était avant
Tiepai cnnp label jaune 2005 (une fausse mais plutôt bonne à mon goût )
Une galette pas cher à l'époque moins de 10$
Mais ça c'était avant
Tiepai cnnp label jaune 2005 (une fausse mais plutôt bonne à mon goût )
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
2006, Mang Fei, Yong De Tea Factory / Yunnan Sourcing
Dégustation décontractée en compagnie d'un tea pet somnolent et d'un tea pote absent (mais présent via le net ), trois infusions à la fois dans le gros yunomi bleu Seigan que j'utilise tout le temps en ce moment. Musique sympa dans les oreilles, bonne compagnie, thé pas très subtil mais excellent niveau goût et texture... que demander de plus ?
Dégustation décontractée en compagnie d'un tea pet somnolent et d'un tea pote absent (mais présent via le net ), trois infusions à la fois dans le gros yunomi bleu Seigan que j'utilise tout le temps en ce moment. Musique sympa dans les oreilles, bonne compagnie, thé pas très subtil mais excellent niveau goût et texture... que demander de plus ?
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
A ce mang fei ....dégustation pépère
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- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Idem, Zi Yu Yong De Tea Factory, Mang Fei 2006. Dégustation pépère, c'est le mot parfait ! un sheng qui se laisse très bien boire.
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Yesss !
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
à la votre !
j'ai eu toute une période de "désamour" avec ce thé, je le trouvais franchement pas terrible, lourd en bouche, pas fin du tout, et là je sais pas si c'est l'été qui lui a fait du bien mais je l'ai regoûté avant-hier et je l'ai trouvé beaucoup, beaucoup mieux.
edit : j'avais lu trop vite ton post, Leaf, je parle bien du Ming Feng
j'ai eu toute une période de "désamour" avec ce thé, je le trouvais franchement pas terrible, lourd en bouche, pas fin du tout, et là je sais pas si c'est l'été qui lui a fait du bien mais je l'ai regoûté avant-hier et je l'ai trouvé beaucoup, beaucoup mieux.
edit : j'avais lu trop vite ton post, Leaf, je parle bien du Ming Feng
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- lucag
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Re: R: Votre Puerh du jour
Gu Hua Cha 2006, un regal...je dirais le meilleur puerh sheng de ma cave... J'adore
Dosage vrai bûcheron: 10 grammes en 90 ml.... Je ne sais pas decrire...c'est quelque chose qui fait bien à l'esprit et à la gorge...et puis des arrière-gouts à mourir
Pas de questions....un bon puerh sheng comme celui-ci est le meilleur thé du monde...rien à foutre avec les sencha, les rouges, les wulongs....le meilleur thé du monde entier
Amen
Dosage vrai bûcheron: 10 grammes en 90 ml.... Je ne sais pas decrire...c'est quelque chose qui fait bien à l'esprit et à la gorge...et puis des arrière-gouts à mourir
Pas de questions....un bon puerh sheng comme celui-ci est le meilleur thé du monde...rien à foutre avec les sencha, les rouges, les wulongs....le meilleur thé du monde entier
Amen
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
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Re: Votre Puerh du jour
Pour ma rentrée, je suis sur un des mes Puerh chouchou le Nannuo 2012 de TDC.
C'est bon de finir une journée de boulot par un Puerh, de se poser et de prendre le temps de savourer les tasses.
C'est bon de finir une journée de boulot par un Puerh, de se poser et de prendre le temps de savourer les tasses.
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Re: Votre Puerh du jour
Leaf a écrit :2006, Mang Fei, Yong De Tea Factory / Yunnan Sourcing
Dégustation décontractée en compagnie d'un tea pet somnolent et d'un tea pote absent (mais présent via le net ), trois infusions à la fois dans le gros yunomi bleu Seigan que j'utilise tout le temps en ce moment. Musique sympa dans les oreilles, bonne compagnie, thé pas très subtil mais excellent niveau goût et texture... que demander de plus ?
Ce minou a vraiment de la chance d'être tombé sur toi.
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Lionel
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Re: R: Votre Puerh du jour
lucag a écrit :Gu Hua Cha 2006, un regal...je dirais le meilleur puerh sheng de ma cave... J'adore
Dosage vrai bûcheron: 10 grammes en 90 ml.... Je ne sais pas decrire...c'est quelque chose qui fait bien à l'esprit et à la gorge...et puis des arrière-gouts à mourir
Pas de questions....un bon puerh sheng comme celui-ci est le meilleur thé du monde...rien à foutre avec les sencha, les rouges, les wulongs....le meilleur thé du monde entier
Amen
Ben dis-donc Luca, quelle déclaration d'amour pour ce thé !
Il vient d'où ? boutique, région...
le vide, c'est la base
- lucag
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Re: R: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :lucag a écrit :Gu Hua Cha 2006, un regal...je dirais le meilleur puerh sheng de ma cave... J'adore
Dosage vrai bûcheron: 10 grammes en 90 ml.... Je ne sais pas decrire...c'est quelque chose qui fait bien à l'esprit et à la gorge...et puis des arrière-gouts à mourir
Pas de questions....un bon puerh sheng comme celui-ci est le meilleur thé du monde...rien à foutre avec les sencha, les rouges, les wulongs....le meilleur thé du monde entier
Amen
Ben dis-donc Luca, quelle déclaration d'amour pour ce thé !
Il vient d'où ? boutique, région...
Elle est produite par Shuangjiang Mengku Tea Company, achétée chez YS....terroir de Lincang....elle est pas chère du tout..27USD pour une galette de 400 grammes...
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- Gosseyn
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Xiao Hu Sai 2014 – « Single Trees »
Dégustation ce jour d’un Xiao Hu Sai 2014 « Single Trees », en provenance de Bannacha.
Feuilles modérément fragmentées, compression assez respectueuse je dirais. L’odeur des feuilles sèches est fleurie et gourmande, presque pâtissière.
Dans le gaiwan chaud, délicieuse odeurs, sous le couvercle, d’artichauts cuits et de tabac mouillé, mêlées de chaudes odeurs animales (ce que j’aime appeler des odeurs d’étable propre).
La liqueur est ambrée, assez sombre pour un jeune puerh, limpide malgré le fin duvet constaté sur les feuilles sèches.
La première infusion est douce et désaltérante, presque florale tandis que la seconde (ainsi que chaque suivante) voit se révéler la force et les arômes plus camphrés et épicés et développe une longueur en bouche sucrée/amère avec des traces d’abricots confits et d’orchidées.
Feuilles modérément fragmentées, compression assez respectueuse je dirais. L’odeur des feuilles sèches est fleurie et gourmande, presque pâtissière.
Dans le gaiwan chaud, délicieuse odeurs, sous le couvercle, d’artichauts cuits et de tabac mouillé, mêlées de chaudes odeurs animales (ce que j’aime appeler des odeurs d’étable propre).
La liqueur est ambrée, assez sombre pour un jeune puerh, limpide malgré le fin duvet constaté sur les feuilles sèches.
La première infusion est douce et désaltérante, presque florale tandis que la seconde (ainsi que chaque suivante) voit se révéler la force et les arômes plus camphrés et épicés et développe une longueur en bouche sucrée/amère avec des traces d’abricots confits et d’orchidées.