Votre Thé vert du jour

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Ségolène » 12 Septembre 2014, 18:25

Il est aromatisé?!??! :wtf: Moi qui croyais qu'il était parfumé par contact avec les fleurs ou par ajout de fleurs dans le thé... déçue. :(

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par InstantThe » 12 Septembre 2014, 19:35

Tu bascules du cote obscur de la force David.......
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Ségolène » 12 Septembre 2014, 20:17

starwars darthvador.gif

David
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Re: Votre Thé vert du jour

Message par David » 12 Septembre 2014, 20:29

il est mis en contact avec les fleurs.

Postcard Teas a écrit :Osmanthus is one of most celebrated flowers of Asia. Highly scented, it is often used to naturally flavour sweets, pastries, teas and wines. It is famous for flowering in autumn when its heady, apricot-like aroma can be enjoyed across Asia.
When Master Luo first told us about this tea we wondered if the flowers would overpower the delicate tea, but we were surprised at how seamlessly the two flavours mixed together. This tea is a great example of Master Luo’s skill as both a tea-maker and blender, and due to it’s popularity he has made us four kilos this year.

ORIGIN: Master Luo’s Tea Farm (5 acres), Meijiawu Village, Hangzhou, China
PLANTS AND PROCESSING: Camellia Sinensis Sinensis, #43 Cultivar. Pan-fired (~40 min). Harvested Guyu 2013.
BREWING GUIDELINE: 85-90°C, 3-4g per cup. 4 infusions.

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Tsubo » 12 Septembre 2014, 21:20

et les fleurs accompagnent le thé dans le tchong ... un vrai thé aromatisé quoi ... par ajout de fleurs dans le thé ...

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Ségolène » 12 Septembre 2014, 21:52

Tsubo a écrit :et les fleurs accompagnent le thé dans le tchong ... un vrai thé aromatisé quoi ... par ajout de fleurs dans le thé ...

Dans ce cas, je dis plutôt "parfumé". Je réserve le terme "aromatisé" pour les thés dans lesquels on ajoute des arômes genre huiles essentielles ou genre arômes synthétiques.

En fait, là, je dirais même plutôt "mélange floral"...

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Tsubo » 13 Septembre 2014, 09:06

et si tu regardes la photo de David avec un œil qui sait ce qu'il recherche, tu vois même vite ces petites fleurs :
flowers.jpg


en gros plan, çà donne çà :
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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Ségolène » 13 Septembre 2014, 09:24

Je les avais vues ces fleurs. Seulement, il existe des thés aromatisés avec des fleurs qui décorent dedans. Mais, en fait, j'étais étonnée qu'il utilise le terme "aromatisé" (pour un thé de chez Poscard!?!! c'est vrai que j'aurais été déçue). Je voulais surtout taquiner un peu. :mrgreen:

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Tsubo » 13 Septembre 2014, 09:28

Tiens, je me demande du coup si la notion "d'aromatisé" recouvre la même chose en Angleterre que ce que l'on entend ici par ce mot ?

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Ségolène » 13 Septembre 2014, 10:00

Déjà qu'en France, la différence entre parfumé et aromatisé n'est pas toujours claire...

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Étienne » 13 Septembre 2014, 10:35

•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■)

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Sébastien » 13 Septembre 2014, 13:33

Laoshan Green (thé vert coréen, Postcardteas), merci David pour l'échantillon :-_-:
Soit-disant un "everyday tea", ben dis donc, c'est super bon pour un thé de tous les jours.

DSC_0141.JPG

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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par David » 13 Septembre 2014, 13:48

Sparrow's Tongue 2014 (PcT) : ben étonnamment c'est super bon... :lol:


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Shaden

Re: Votre Thé vert du jour

Message par Shaden » 13 Septembre 2014, 13:49

J'aime tellement tes ustensiles :)

linh

Re: Votre Thé vert du jour

Message par linh » 13 Septembre 2014, 15:26

Magnifiques ces compte-rendus :thup:

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