Votre Puerh du jour
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10833
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Merci Lionel Trop sympa
Je sais ce qui me reste à faire. .....
Bonjours Andrzej. ...je vou .....
350ml. .....
Best Éric
tu vas avoir tout de Andrzej...de 50 ml à 350 ml...
le vide, c'est la base
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
5 infusions ! je n'aurais pas parié sur plus de trois. bon, je vais essayer en tout cas, parfois c'est pratique de ne pas avoir à tchonguer toutes les 2mn... parfois je fais du GPS mais la méthode que tu proposes a l'avantage de permettre une meilleure maîtrise de l'infusion (et aussi, le GPS avec 2-4g, c'est un peu léger parfois !).
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :ooericoo a écrit :Merci Lionel Trop sympa
Je sais ce qui me reste à faire. .....
Bonjours Andrzej. ...je vou .....
350ml. .....
Best Éric
tu vas avoir tout de Andrzej...de 50 ml à 350 ml...
tu veux dire de 50 ml à 500 ml
Pour l'instant je pense m'abstenir pour la 350ml. ..
Mais on ne sait jamais si l'une d'elles me plaît j'aurais une bonne raison pour l'accueillir
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Mais on ne sait jamais si l'une d'elles me plaît j'aurais une bonne raison pour l'accueillir
Certains accueillent les chiens perdus sans collier. D'autres les chats errants. Ooericoo a décidé d'être la mère Teresa des théières polonaises.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12779
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Si c'est une œuvre, alors là, c'est autre chose !
- David
- Chasen
- Message(s) : 20357
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Puerh 2/5 de la sélection 2014 d'EoT : le Yun Yun qui vient d'un théier de 400 ans qui appartient à une vieille dame (voir description du site pour plus de détails).
David le décrit comme épais et huileux. Là, je me rends compte que je ne fais définitivement pas assez attention à la bouche, désirant avaler au plus vite pour avoir un aperçu de "la suite".
Il y a un peu de fumé mais surtout dans les arômes, et ce n'est pas flagrant non plus. Pour le reste, belles sensations de gorge, petite suée après chaque tasse. Je le trouve moins fort à ce niveau là que le "Long Lan Xu" mais tout cela est encore tellement mystérieux pour moi...
En tout cas, ce thé est très bon, avec une très belle longueur qui laisse des saveurs très agréables en bouche/gorge, et pour un bon moment.
76€/357g, soit 41€/200g : très raisonnable par rapport à ce que j'ai en bouche.
ce thé est enfin certifié sans pesticides ni engrais
David le décrit comme épais et huileux. Là, je me rends compte que je ne fais définitivement pas assez attention à la bouche, désirant avaler au plus vite pour avoir un aperçu de "la suite".
Il y a un peu de fumé mais surtout dans les arômes, et ce n'est pas flagrant non plus. Pour le reste, belles sensations de gorge, petite suée après chaque tasse. Je le trouve moins fort à ce niveau là que le "Long Lan Xu" mais tout cela est encore tellement mystérieux pour moi...
En tout cas, ce thé est très bon, avec une très belle longueur qui laisse des saveurs très agréables en bouche/gorge, et pour un bon moment.
76€/357g, soit 41€/200g : très raisonnable par rapport à ce que j'ai en bouche.
ce thé est enfin certifié sans pesticides ni engrais
- Olivier
- Moine
- Message(s) : 574
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
Il y a un peu de fumé mais surtout dans les arômes
ça se voit sur la photo
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Il y a un peu de fumé mais surtout dans les arômes
On se disait l'autre jour avec Raluca au sujet d'un thé vert de Charlotte qu'il avait un goût de charcuterie (sans être désagréable). Raluca disait que le wok avait dû servir à faire la cuisine. Là, je pense que la dame n'a pas 36 woks et qu'elle se sert de son wok de tous les jours, non ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Olivier
- Moine
- Message(s) : 574
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
Là, je pense que la dame n'a pas 36 woks et qu'elle se sert de son wok de tous les jours, non ?
C'est possible, après dans les zones de production c'est courant quand mme d'avoir un wok spécialement pour le thé...
Par contre cette configuration est clairement la pire qu'il soit pour travailler les feuilles, et marque presque immanquablement celles ci d’arômes de fumé...
(Note: les conditions d'éclairage font que l'on ne voit pas la fumée sur la photo, mais rien qu'à voir les flammes et le nombre de branches sous le wok, ou la couleur des murs, on imagine à quel point la pièce est sur-enfumée...)
- Olivier
- Moine
- Message(s) : 574
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
On pourrait peut être aller plus loin en tentant de poser une classification de la qualité technique du matériel pour un Sha Qing manuel:
1.Wok utilisé pour la cuisine
2.Wok sur une structure métallique au dessus du feu dans un pièce enfumée
3.Wok sur une structure fermée en intérieur, brasier sur le coté
4.Wok sur une structure fermée en intérieur, brasier sur le coté avec cheminé
5.Wok sur une structure fermée en extérieur, brasier sur le coté
6.Wok sur une structure fermée en extérieur, brasier sur le coté avec chemié
7.Wok sur une structure fermée en intérieur/extérieur, brasier à l'extérieur
Et je peux vous garantir que cela se ressent vraiment sur le résultat final!
1.Wok utilisé pour la cuisine
2.Wok sur une structure métallique au dessus du feu dans un pièce enfumée
3.Wok sur une structure fermée en intérieur, brasier sur le coté
4.Wok sur une structure fermée en intérieur, brasier sur le coté avec cheminé
5.Wok sur une structure fermée en extérieur, brasier sur le coté
6.Wok sur une structure fermée en extérieur, brasier sur le coté avec chemié
7.Wok sur une structure fermée en intérieur/extérieur, brasier à l'extérieur
Et je peux vous garantir que cela se ressent vraiment sur le résultat final!
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Se soir je me fais une baleine
Ok c'est bon ...j'ai compris....je sors....
Mais c'est bon quand même. ...
Ok c'est bon ...j'ai compris....je sors....
Mais c'est bon quand même. ...
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Pascal
- Disciple
- Message(s) : 355
- Inscription : 11 Jul. 2014
- Localisation : Rennes
Re: Votre Puerh du jour
Le harponnage
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Chasse à la baleine interdite. Je t'envoie Greenpeace, ooericoo.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie