Votre Puerh du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Essence of Tea a écrit :We thought we'd found our teas for this year with the four other cakes we pressed.... then we tasted this. It was collected by a friend of ours from a Lahu village to the north-west of Menghai. He met an elderly lady from there while filling up at a petrol station, began chatting somehow about tea and she invited him to come to the village to see her 400 year old tea trees. The village is very remote, only recently connected to the power grid and isn't on the list of destinations for the many tea buyers crowding Xishuangbanna. As such, the trees haven't been overpicked and the quality of the tea is excellent... bright and vibrant.
There is some smoke, from the rudimentary processing equipment (just a wok on a fire!), but this should settle and evolve over the next few years, and isn't overpowering at the moment.
Honnêtement, je m'attendais à bien pire en voyant la photo C'est assez discret en fait. je le regouterai cela dit.
- Étienne
- Gourou
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Re: Re : Votre Puerh du jour
Ma première session du thé hype du moment :
He ben c'est excellent. C'est très ample, mais c'est pas lourd parce que ça reste frais. Il y a des notes un peu cuir et sous bois, mais il y a aussi du fruit. Tanins et amertume à discrétion suivant comment on infuse.
Je manque d'expérience, mais je retrouve bien ce côté âge indéfini, vieux-mais jeune-mais vieux quand même. Ça donne un thé qui se boit tout seul, qui est très complexe si on sert penche dessus, assez unique. Bref, un jouet comme je les aime... j'aurais dû en prendre deux.
He ben c'est excellent. C'est très ample, mais c'est pas lourd parce que ça reste frais. Il y a des notes un peu cuir et sous bois, mais il y a aussi du fruit. Tanins et amertume à discrétion suivant comment on infuse.
Je manque d'expérience, mais je retrouve bien ce côté âge indéfini, vieux-mais jeune-mais vieux quand même. Ça donne un thé qui se boit tout seul, qui est très complexe si on sert penche dessus, assez unique. Bref, un jouet comme je les aime... j'aurais dû en prendre deux.
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Autre session avec ce même puerh de la vieille dame : bouche plus fine, plus vibrante, mais je suis moins teadrunk qu'avec d'autres jeunes puerh. un bon thé de bouche, idéal quand on a à prendre le volant après
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
là je suis sur un 2014 MANGHONG GUSHU de Bannacha, c'est très intéressant.
En fait j'ai testé les 4 gushu qu'il a ramenés de Jingmai, qui sont tous les quatre très savoureux (une fois acclimatés). Je crois que je préfère le Manghong, très en palais, et le Mangjing, très en gorge.
Difficile de choisir... argh dilemme de l'amateur de puerh.
En fait j'ai testé les 4 gushu qu'il a ramenés de Jingmai, qui sont tous les quatre très savoureux (une fois acclimatés). Je crois que je préfère le Manghong, très en palais, et le Mangjing, très en gorge.
Difficile de choisir... argh dilemme de l'amateur de puerh.
- David
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Re: Votre Puerh du jour
faut toutes les prendre...
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
il est super foncé.....
est ce qu il y en a un très puissant....qui déménage...?
est ce qu il y en a un très puissant....qui déménage...?
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Un peu plus ambré que d'autres puerhs jeunes, effectivement.
Le Mangjing est même trouble.
Le Mangjing est même trouble.
- Fabien
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Re: Votre Puerh du jour
Allez, pour une fois que j'avais envie d'un petit pu'er cru pas si vieux : brique 2003 YiWu "Zhen Shan Da Yeh", de chez Houde, depuis longtemps épuisée (grâce à la blogosphère théistique anglophone suivie de la francophone, une fois n'est pas coutume).
Et bien on est en plein dans cette période de transition évoquée par Olivier dans son dernier article sur les pu'er primeurs. C'est encore une chouille camphré, un peu astringent et très légèrement amer si on pousse un peu (et c'est assez bon d'ailleurs!). Par contre ce n'est clairement plus ni frais ni vif. Enfin, on devine timidement une amorce d'arômes et de sensations de maturation.
Bon ben y'a plus qu'à attendre quelques décennies alors...
Sur ce, je vous souhaite une bonne nuit
Edit : tiens j'ai dit une connerie, ils en ont encore restocké depuis
Et bien on est en plein dans cette période de transition évoquée par Olivier dans son dernier article sur les pu'er primeurs. C'est encore une chouille camphré, un peu astringent et très légèrement amer si on pousse un peu (et c'est assez bon d'ailleurs!). Par contre ce n'est clairement plus ni frais ni vif. Enfin, on devine timidement une amorce d'arômes et de sensations de maturation.
Bon ben y'a plus qu'à attendre quelques décennies alors...
Sur ce, je vous souhaite une bonne nuit
Edit : tiens j'ai dit une connerie, ils en ont encore restocké depuis
- Snoopy
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Voilà je me lance pour mon premier test sur le forum, j'ai goûté avec grand plaisir un "Jingmai Gushu"2014 de chez Bannacha, que William a eu la gentillesse de me ramener dans ses bagages.
Je tiens à préciser que je suis un hérétique, je bois le thé avec du sucre
De très belles feuilles, une odeur très subtile de fleur. (peut être de fruit aussi)
Première infusion: très douce, beaucoup de profondeur dans ce thé, superbe arrière goût persistant.
Deuxième infusion:
Le thé se renforce sur le goût, l'amertume arrive, mais elle est magnifique, le goût persistant entre le camphre et le caramel, mais tellement subtile (pour mon palais de novice que je le qualifie mal sans doute.)
Une troisième infusion qui revient dans la douceur et la volupté, beaucoup de corps encore:
N'ayant goûté qu'une dizaine de puerh sheng je ne peux pas juger sur un base importante de thé, mais je pense que c'est un thé d’exception pour mon palais du moins.
Je tiens à préciser que je suis un hérétique, je bois le thé avec du sucre
De très belles feuilles, une odeur très subtile de fleur. (peut être de fruit aussi)
Première infusion: très douce, beaucoup de profondeur dans ce thé, superbe arrière goût persistant.
Deuxième infusion:
Le thé se renforce sur le goût, l'amertume arrive, mais elle est magnifique, le goût persistant entre le camphre et le caramel, mais tellement subtile (pour mon palais de novice que je le qualifie mal sans doute.)
Une troisième infusion qui revient dans la douceur et la volupté, beaucoup de corps encore:
N'ayant goûté qu'une dizaine de puerh sheng je ne peux pas juger sur un base importante de thé, mais je pense que c'est un thé d’exception pour mon palais du moins.
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Fabien, tu as gouté la brique White Whale dont tout le monde parle ici ? Juste pour savoir si ces deux thés ont des points communs et estimer si la différence de prix est justifiée.
La dernière fois que j'ai gouté cette brique (la Yiwu), les infusions tardives (à partir de la 10ème environ) m'ont pas mal plu.
La dernière fois que j'ai gouté cette brique (la Yiwu), les infusions tardives (à partir de la 10ème environ) m'ont pas mal plu.
- Marion
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Snoopy,j'aime bien ta photo Yin Yang (la troisième)
Cette phrase-là m'a donnée envie de boire un Pu Er d'un coup ! Ca fait des semaines que je n'en ai pas bu et manifestement, il est temps de réparer cette erreur!
Fabien a écrit :très légèrement amer si on pousse un peu (et c'est assez bon d'ailleurs!).
Cette phrase-là m'a donnée envie de boire un Pu Er d'un coup ! Ca fait des semaines que je n'en ai pas bu et manifestement, il est temps de réparer cette erreur!
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Snoopy a écrit :Je tiens à préciser que je suis un hérétique, je bois le thé avec du sucre
cette phrase moins du coup
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Du puerh avec du sucre
Pourquoi pas je mets bien du sucre ds mon café
Bon pour moi se sera un shu sans sucre svp
Je viens ranger mon rayon à shu. ...ouf je peux encore mettre qq galettes
Bon ce n'est pas tout maintenant il faut faire un choix .....
Pourquoi pas je mets bien du sucre ds mon café
Bon pour moi se sera un shu sans sucre svp
Je viens ranger mon rayon à shu. ...ouf je peux encore mettre qq galettes
Bon ce n'est pas tout maintenant il faut faire un choix .....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Fabien
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Re: Votre Puerh du jour
Ah non, celle-là je n'en ai pas, mon côté raisonnable certainement...David a écrit :Fabien, tu as gouté la brique White Whale dont tout le monde parle ici ? Juste pour savoir si ces deux thés ont des points communs et estimer si la différence de prix est justifiée.
Ben en fait je l'ai trouvée bien agréable. Même si je reste un amateur de pu'er âgés, j'ai pris plaisir à le boire en fin de journée : toujours un petit côté "jeune" mais pas trop dynamisant, ça m'allait parfaitement. Et il est toujours dans le gaiwan, je pense qu'on va tranquillement poursuivre avec ce thé ce soirDavid a écrit :La dernière fois que j'ai gouté cette brique (la Yiwu), les infusions tardives (à partir de la 10ème environ) m'ont pas mal plu.