Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 13 Octobre 2014, 18:01

Pas «fraicheur», mais «très frais» ? :mrgreen: Et les agrumes, j'ai un soucis, c'est le seul truc qui j'arrive à décrire dans les puerh, alors du coup il n'y a que ça dans mes CR… :D .

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 13 Octobre 2014, 18:07

MMM a écrit :Pas «fraicheur», mais «très frais» ? :mrgreen:

j'ai fait la même remarque au-dessus mais c'est vrai qu'en relisant l'intégralité de ce qu'a écrit Lionel, je trouve qu'il a raison, même si je trouve que ce mot lui va bien, la fraîcheur n'est peut-être pas ce que je citerais en premier pour le décrire.

(sinon les agrumes ça ne me surprend pas trop... maintenant que tu l'as dit à mon avis je vais en trouver aussi un peu la prochaine fois ^^)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 14 Octobre 2014, 09:03

MMM a écrit :Pas «fraicheur», mais «très frais» ? :mrgreen: Et les agrumes, j'ai un soucis, c'est le seul truc qui j'arrive à décrire dans les puerh, alors du coup il n'y a que ça dans mes CR… :D .


Bien vu MMM ! j'avais noté cette contradiction à peine mon message écrit ! eu la flemme de corriger, m'interroger sur le pourquoi du comment...

Agrumes ? pas chez moi, je crois que je n'y ai jamais pensé en dégustant un pu er....mais maintenant que vous en parlez, je vais probablement en trouver... :wtf:
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 15 Octobre 2014, 00:21

message de MMM déplacé (maladroitement ^^)

MMM a écrit :Mais globalement je trouve que j'ai beaucoup de mal à parler des puerh (aucun mal à les boire par contre). Je dois rester trop «vin» dans l'idée... pourtant je sens bien le différence quand je bois.

Par exemple cet excellent mao cha xiao hu sai :



Bah alors là pour decrire la sensation en bouche... C'est à la fois léger (ou plutôt «fin») et pourtant très franc. Rien à voir avec quoi que se soit que j'ai goûté jusque là.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 15 Octobre 2014, 08:55

Merci ! :coucou:

Et voilà la photo qu'il manque :
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 15 Octobre 2014, 17:57

MMM a écrit :Échantillon de Leaf : un vieux shu ! Merci le buisson !

Aaaaaaah ouiiiiiiiiiiii ! Maintenant je me souviens de ce que je t'avais envoyé. ^^

La dernière fois que je t'ai envoyé du shu, c'est parce que tu as bien voulu récupéré le stock dont je me débarrassais -- autrement dit du stock pas complètement pourri (hormis le shu-fleur :mrgreen: ) mais pas non plus de qualité top-top. Je n'arrive plus à retrouver le message qui a déclenché la plaisanterie parce que ça fait quelques mois quand même (et c'était peut-être par MP aussi), mais voilà... Du coup tu as un trio de shu façon "Le Bon, la Brute et le Truand" : le Bon, le Vieux et le Cher :lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 15 Octobre 2014, 18:12

C'est ça ! Lui c'était le vieux :D

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 15 Octobre 2014, 19:08

Oui :lol: Le "Bon" c'était le Cha Tou de YS je pense et le "Cher" c'était probablement le Haiwan Gong Ting 2006 avec les épices qui pétillent sur la langue ^^

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Mi-Di Raw 2010, Akira Hojo

Message par linh » 19 Octobre 2014, 11:00

Mi-Di Raw 2010, Akira Hojo

Mon premier essai avec ce thé (4g, 80ml, infus flash, théière terre) m'avait donné quelque chose d'un peu amer alors que je m'attendais à du fruité d'après ce que j'avais lu. Je réessaye en gaiwan avec une infusion assez légère (2g, 10cl, 1min). Il est alors un peu plus fruité, sans amertume avec un bon aftertaste frais et camphré.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Niva » 19 Octobre 2014, 15:05

Sympatoche, ce bol, Linh :thup:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 19 Octobre 2014, 16:24

ouais tout ça pour nous faire baver devant son karatsu...
:bave:
:top:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 19 Octobre 2014, 17:03

Bai Ying Shan 2012 - Hojo Tea


Échantillon de 8,7 grammes envoyé par David.
Théière porcelaine
Eau filtrée à 100 degrés.

Les infusions se suivent et je ne peux qu'apprécier ce thé dont la douce amertume et les saveurs d'agrumes s'imprègnent sur ma langue et mon palais. Avec en plus une douce sensation de chaleur au creux de mon estomac qui irradie dans tout mon corps.


Vraiment un régal !

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Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 19 Octobre 2014, 18:34

Ça envoie du gros Bulang cet après-midi :
dégustation parallèle Tea Urchin Bulang Beauty 2013 -- White2Tea New Amerykah 2014.

C'est bien bon tout ça ! un peu différent sur les premières infusions (BB plus posée, plus calme, NA un peu plus vigoureux, acidulé et des parfums plus fleuris ; les deux très bonnes !). Maintenant après 5 infusions ça se rapproche (et c'est bon !).

Avis aux amateurs, je viens de voir qu'il ne reste plus qu'une BB 2013 !! (j'étais surpris qu'il en reste à vrai dire, à la fin 2013 il n'en restait qu'une petite dizaine il me semble)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 20 Octobre 2014, 20:33

Je suis assez d'accord avec toi Vincent sur ces 2 pu er que je bois en alternance le depuis plusieurs semaines...
Le BB 2013 a quand même changé en 1 an, il s'est assagi, posé, arrondi, a prix de la complexité je dirais...
Le New Amerykah 2014 est encore fougueux.
Mais oui 2 super galettes !
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 22 Octobre 2014, 08:26

Lan Tin Chun Dae Xu Shan 2012 dans la petite nouvelle :
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