Votre Puerh du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
@Blossom : très jolies photos !! ça sent l'addiction aux puerh sauvages qui commencent...
@MMM : tu ne culottes pas avec des thés bas de gamme, je fais pareil
@MMM : tu ne culottes pas avec des thés bas de gamme, je fais pareil
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Je culotte avec ce que j'ai envie de boire en fait . À vrai dire j'ai des rythmes de consommations beaucoup plus bas que certains ici, du coup dès que j'ai une occasion, je tape dans le bon, sinon j'en bois jamais.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
David, je confirme!! Ça me fait le même effet avec le High Mountain.
MMM, très jolie photo! Elle donne envie de la toucher!
Moi j'hésite avec la Bian Gu...
MMM, très jolie photo! Elle donne envie de la toucher!
Moi j'hésite avec la Bian Gu...
In case of doubt, boil it out
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Et alors ce Wan Gong ? je me souviens l'avoir trouvé très sympa, mais pas inoubliable...
Bon culottage, en tout cas !
Bon culottage, en tout cas !
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Pour moi Mengku -- Cha Hun (Spirit of Tea) 2012 échantillon fourni par la cave à Leaf.
Pas un énorme coup de coeur, mais ça se boit très bien !
C'est un thé que j'ai trouvé un peu morne infusé comme je le fais habituellement. Alors je le redécouvre avec des temps d'infusion façon Lionel, assez vite importants pour un jeune sheng qui envoie le bois (plus de 30s dès l'infusion 4 ou 5, 7g en gaiwan 100mL). C'est pas mal du tout, à retenir ! par contre, préparé comme ça, il faut admettre que c'est plutôt une boisson d'homme..
Pas un énorme coup de coeur, mais ça se boit très bien !
C'est un thé que j'ai trouvé un peu morne infusé comme je le fais habituellement. Alors je le redécouvre avec des temps d'infusion façon Lionel, assez vite importants pour un jeune sheng qui envoie le bois (plus de 30s dès l'infusion 4 ou 5, 7g en gaiwan 100mL). C'est pas mal du tout, à retenir ! par contre, préparé comme ça, il faut admettre que c'est plutôt une boisson d'homme..
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :Pour moi Mengku -- Cha Hun (Spirit of Tea) 2012 échantillon fourni par la cave à Leaf.
Pas un énorme coup de coeur, mais ça se boit très bien !
C'est un thé que j'ai trouvé un peu morne infusé comme je le fais habituellement. Alors je le redécouvre avec des temps d'infusion façon Lionel, assez vite importants pour un jeune sheng qui envoie le bois (plus de 30s dès l'infusion 4 ou 5, 7g en gaiwan 100mL). C'est pas mal du tout, à retenir ! par contre, préparé comme ça, il faut admettre que c'est plutôt une boisson d'homme..
Très bien disciple Vincent, tu es sur la bonne voie...
Prochaine étape de ton parcours initiatique : 30 dès la seconde infusion...
En revanche, tu t'infligeras 50 coups de ceinture pour avoir utilisé un gaiwan.
Amen.
le vide, c'est la base
- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Oui en effet on boit plus un thé puerh mais Puerh et ça change tout
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
oui maître Lionel !Lionel a écrit :
Très bien disciple Vincent, tu es sur la bonne voie...
Prochaine étape de ton parcours initiatique : 30 dès la seconde infusion...
En revanche, tu t'infligeras 50 coups de ceinture pour avoir utilisé un gaiwan.
Amen.
- Lionel
- Galette de Puerh
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- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :oui maître Lionel !Lionel a écrit :
Très bien disciple Vincent, tu es sur la bonne voie...
Prochaine étape de ton parcours initiatique : 30 dès la seconde infusion...
En revanche, tu t'infligeras 50 coups de ceinture pour avoir utilisé un gaiwan.
Amen.
le vide, c'est la base
- Étienne
- Gourou
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- Localisation : Paris
Re: Re : Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :Et alors ce Wan Gong ? je me souviens l'avoir trouvé très sympa, mais pas inoubliable...
Bon culottage, en tout cas !
J'avais déjà du faire un retour plus détaillé, mais je trouve que c'est vraiment très très bien. Dynamique, clair, puissant mais «sympa». C'est équilibré, mais il a un petit grain de folie qui le rend pas trop austère.
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Oui, clair, équilibré, "grain de folie", je pense que ça me rappelle des choses un très bon puerh, c'est sûr.
Il ne m'avait pas semblé inoubliable mais je l'avais goûté entre les Gao Shan Zhai et Gua Feng Zhai de TU (2012), donc bon... les trois étaient excellents (et sans surprise, chers ).
Il ne m'avait pas semblé inoubliable mais je l'avais goûté entre les Gao Shan Zhai et Gua Feng Zhai de TU (2012), donc bon... les trois étaient excellents (et sans surprise, chers ).
- Théokineko
- Bushi
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- Localisation : IdF
Re: Votre Puerh du jour
Un autre pu-erh rapporté de Chine.
Une belle évolution du goût au cours des infusions et de belles sensations dans toutes la bouche. Une belle longueur en bouche et un soupçon de huigan pour ne rien gâcher.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
ça fait envie ! (et chouette théière, ça me rappelle quelqu'un ... )
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Patrick
- Shōgun
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- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Il est joli ce pu er.
Envoyé depuis mon puerphone avec Tapatalk
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- Tsubo
- Kogo
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- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Oui, il a l'air pas mal celui-là