Votre Puerh du jour
- Niva
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Re: Votre Puerh du jour
Je ne poste pas souvent dans cette partie du forum, mais aujourd'hui j'avais envie de déguster un pu-erh, donc pu-erh ce fut : échantillon de Bang Wei Spring 2007, Tea Urchin, de la Cave à Blossom
Eau Mont Roucous à 100°C / Gaiwan en verre et petite tasse noire émaillée à l'intérieur / 2.6g*, soit la moitié de l'échantillon, pour 100ml.
* Bénie soit ma balance de précision
Les feuilles sèches sentent le tabac et un p'tit quelque chose de terre humide, pas désagréable. Dans le gaiwan chaud, c'est très fruité (fruits d'été), avec une touche de cuir.
Rinçage d'une dizaine de secondes, puis des infusions courtes : 10' - 10' - 20' - 30'.
Le nez évoque le tabac, du boisé, du cuir, avec une pointe de fumée. En bouche, ça se rapproche de l'odeur des feuilles sèches : fruits d'été, touches de cuir et de fumée. Ça se boit tout seul!
Très intéressante découverte
Eau Mont Roucous à 100°C / Gaiwan en verre et petite tasse noire émaillée à l'intérieur / 2.6g*, soit la moitié de l'échantillon, pour 100ml.
* Bénie soit ma balance de précision
Les feuilles sèches sentent le tabac et un p'tit quelque chose de terre humide, pas désagréable. Dans le gaiwan chaud, c'est très fruité (fruits d'été), avec une touche de cuir.
Rinçage d'une dizaine de secondes, puis des infusions courtes : 10' - 10' - 20' - 30'.
Le nez évoque le tabac, du boisé, du cuir, avec une pointe de fumée. En bouche, ça se rapproche de l'odeur des feuilles sèches : fruits d'été, touches de cuir et de fumée. Ça se boit tout seul!
Très intéressante découverte
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- alainwemmel
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Re: Votre Puerh du jour
bonjour Niva, superbe bateau à thé dont il semble que nus avons le même, enfin je devrais dira la, fournisseur...
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Puerh du jour
Effectivement! Mirka la magicienne
Proverbe touareg :
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
alaincineythé a écrit :Voici une galette de stockage très (très) humide de Hong Kong. Il s’agit d’une 7542 de l’année 2000. Malgré qu’elle soit maintenant depuis près de 8 ans en Belgique je n’ose pas (encore ?) y goûter au vu de son apparence et de son odeur de moisi toujours aussi forte. J’ai également une petite sœur, à savoir une 7542 de 2003 dans le même état. Est-ce que vous vous risqueriez à la goûter ? Votre avis ?
Le blanc que tu vois sur ta galette j'avais lu quelques par (d'ailleurs je ne sais plus ou )que c'était pas forcément mauvais signe.
Les goûts off parfois ne sont que passager lors d'une session.
tu devrais essayer déjà avec 2 ou 3 rinçage flash
puis après voir se que cela donne au nez. ...et de goûter lors de l'infusion qui te plaît au nez ....
la seul façons de savoir c'est d'essayer
A moins qu'elle soit irrécupérable. ...mais ça faudrait voir avec les addict des vieilleries
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
au programme ce soir, le 16ème thé du w/e, un maocha 2011 MangFei 'grandes feuilles'
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Le 16ème thé ?
Tu penses que tu vas dormir cette nuit ou tu vas veiller pendant 3 jours ?
Tu penses que tu vas dormir cette nuit ou tu vas veiller pendant 3 jours ?
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :OK, merci pour ce non-conseil Vincent !
de rien (c'est le cas de le dire)
je vois que W2T ne propose pas de quantité en dessous de 100g pour ce tuo. Si tu envisages de prendre un tuo à deux ou trois pour goûter (sans prendre 100g, ce qui fait beaucoup), je suis partant (soit dans la commande de ooericoo, soit dans la mienne vu que je vais commander dans un avenir pas trop lointain).
Lionel a écrit :(sinon j'attends toujours la photo de ton nouveau kyusu...)
Eh bien j'ai enfin fait sa connaissance ce week end (il est arrivé très vite mais moi je n'étais pas là), il est vraiment magnifique, arrivé dans un emballage très soigné avec une lettre très sympathique de l'artiste... mais pour la photo, il faudra attendre mon vrai retour en février, désolé.
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Puerh 2006 Mr Feng -EoT (échantillon Tanguy? environ 14g)
J'ai bcp aimé ce puerh: peu d'odeur quant au feuilles sèches. Une amertume assez fine au début des infusions qui s'affirme de plus en plus au fur et à mesure, une belle sensation sucrée en bouche en after taste, plus un arrière goût fleuri.
Comme j'ai partagé l'échantillon en deux, il m'en reste encore pour une session. Très belle découverte, merci!
J'ai bcp aimé ce puerh: peu d'odeur quant au feuilles sèches. Une amertume assez fine au début des infusions qui s'affirme de plus en plus au fur et à mesure, une belle sensation sucrée en bouche en after taste, plus un arrière goût fleuri.
Comme j'ai partagé l'échantillon en deux, il m'en reste encore pour une session. Très belle découverte, merci!
cuppeuse paresseuse
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :Lionel a écrit :(sinon j'attends toujours la photo de ton nouveau kyusu...)
Eh bien j'ai enfin fait sa connaissance ce week end (il est arrivé très vite mais moi je n'étais pas là), il est vraiment magnifique, arrivé dans un emballage très soigné avec une lettre très sympathique de l'artiste... mais pour la photo, il faudra attendre mon vrai retour en février, désolé.[/size]
Zut! Moi aussi j'étais impatiente de voir l'œuvre
cuppeuse paresseuse
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :Lionel a écrit :OK, merci pour ce non-conseil Vincent !
de rien (c'est le cas de le dire)
je vois que W2T ne propose pas de quantité en dessous de 100g pour ce tuo. Si tu envisages de prendre un tuo à deux ou trois pour goûter (sans prendre 100g, ce qui fait beaucoup), je suis partant (soit dans la commande de ooericoo, soit dans la mienne vu que je vais commander dans un avenir pas trop lointain).
pourquoi pas oui tester ce White Tuo si toi Vincent ou ooericoo vous commandez un de ces jours...tenez moi au courant...
le vide, c'est la base
- Kevin
Re: Votre Puerh du jour
Je n'ai pas du tout envie de puerh en ce moment, c'est grave doc ?
Pourtant le froid arrive d'habitude cela coïncide avec une bonne envie de puerh, la je suis plutôt thé rouge ... Etrange
Pourtant le froid arrive d'habitude cela coïncide avec une bonne envie de puerh, la je suis plutôt thé rouge ... Etrange
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
tu files un mauvais coton Kevin...
tu nous couverais pas quelque chose là ?
tu nous couverais pas quelque chose là ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- Kevin
Re: Votre Puerh du jour
C'est peut-être une petite dépression saisonnière ... Ce qui me rassure c'est que l'envie de Sencha est toujours bien au rendez-vous ! Ouf !
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
raluca a écrit :Puerh 2006 Mr Feng -EoT (échantillon Tanguy? environ 14g)
J'ai bcp aimé ce puerh: peu d'odeur quant au feuilles sèches. Une amertume assez fine au début des infusions qui s'affirme de plus en plus au fur et à mesure, une belle sensation sucrée en bouche en after taste, plus un arrière goût fleuri.
Comme j'ai partagé l'échantillon en deux, il m'en reste encore pour une session. Très belle découverte, merci!
T'as tout mis ?
Kevin a écrit :Je n'ai pas du tout envie de puerh en ce moment, c'est grave doc ?
Pourtant le froid arrive d'habitude cela coïncide avec une bonne envie de puerh, la je suis plutôt thé rouge ... Etrange
C'est parce que c'est la période des wulong torréfiés... Un Yancha, une soupe et au lit, y qu'ça d'vrai !!
- Yoann
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :raluca a écrit :Comme j'ai partagé l'échantillon en deux, il m'en reste encore pour une session.
T'as tout mis ?
Tapalu ?
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.