Foyers électriques : "Tsubachi" et plaques chauffantes
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12783
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Les "Tsubo-Hibachi" ou "Tsubachi"
et il est à combien de milliers d'euros celui-là ?
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17779
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les "Tsubo-Hibachi" ou "Tsubachi"
pas vu de prix, c'est mauvais signe :p
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Ségolène
- Bushi
- Message(s) : 1906
- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Les "Tsubo-Hibachi" ou "Tsubachi"
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12783
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Les "Tsubo-Hibachi" ou "Tsubachi"
c'était où ?
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17779
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les "Tsubo-Hibachi" ou "Tsubachi"
sur FB mais j'arrive pas à retrouver...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17779
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les "Tsubo-Hibachi" ou "Tsubachi"
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12783
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Les "Tsubo-Hibachi" ou "Tsubachi"
çà doit sortir d'un musée
- Fabien
- Ninja
- Message(s) : 1494
- Inscription : 05 Sep. 2013
- Localisation : Golfe du Morbihan
Re: Les "Tsubo-Hibachi" ou "Tsubachi"
Alors, avant les photos et après une petite matinée bricolage, quelques petites remarques pour les prochains :
- dans le choix de plaque électrique, éviter le modèle Listo de chez Boulanger, lui préférer le modèle de Sébastien, chez Leclerc. Même prix mais bouton de réglage tout plastique plus délicat à démonter et remonter (pas de vis mais simplement une collerette plastique à enfoncer). Moins bonne isolation thermique générale également ( pas de gaine thermo sur le câble d'alim). Pour le reste, c'est quasi du pareil au même.
- pour ceux qui préfèreraient un modèle plus large que ceux de Tsubo et Sébastien, vous pourrez positionner la plaque plus basse dans la cuve, ce qui la rend moins visible. Inconvénient; il faudra trouver un système pour bloquer la plaque dans la cuve car elle ne repose pas sur le bord haut de la cuve en cuivre. Photos dès que j'ai un créneau.
- pour ceux qui ont déniché un hibachi plus étroit, il existe quelques références de plaques moins larges, bon à savoir (Riviera et Bar par exemple, autour de 18,4 cm avec le bord inox, 17,5 sans).
En tout cas, je suis bien content d'avoir tenté le coup, c'est esthétique autant que pratique! Merci Tsubo pour la validation de cette belle idée (et Seb pour le superbe tuto).
- dans le choix de plaque électrique, éviter le modèle Listo de chez Boulanger, lui préférer le modèle de Sébastien, chez Leclerc. Même prix mais bouton de réglage tout plastique plus délicat à démonter et remonter (pas de vis mais simplement une collerette plastique à enfoncer). Moins bonne isolation thermique générale également ( pas de gaine thermo sur le câble d'alim). Pour le reste, c'est quasi du pareil au même.
- pour ceux qui préfèreraient un modèle plus large que ceux de Tsubo et Sébastien, vous pourrez positionner la plaque plus basse dans la cuve, ce qui la rend moins visible. Inconvénient; il faudra trouver un système pour bloquer la plaque dans la cuve car elle ne repose pas sur le bord haut de la cuve en cuivre. Photos dès que j'ai un créneau.
- pour ceux qui ont déniché un hibachi plus étroit, il existe quelques références de plaques moins larges, bon à savoir (Riviera et Bar par exemple, autour de 18,4 cm avec le bord inox, 17,5 sans).
En tout cas, je suis bien content d'avoir tenté le coup, c'est esthétique autant que pratique! Merci Tsubo pour la validation de cette belle idée (et Seb pour le superbe tuto).
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12783
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Les "Tsubo-Hibachi" ou "Tsubachi"
il existe aussi des plaques de diamètre 14,5 cm si çà peut aider ...
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17779
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les "Tsubo-Hibachi" ou "Tsubachi"
il manque un truc...Fabien a écrit :En tout cas, je suis bien content d'avoir tenté le coup, c'est esthétique autant que pratique!
...
...
la photo !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Fabien
- Ninja
- Message(s) : 1494
- Inscription : 05 Sep. 2013
- Localisation : Golfe du Morbihan
Re: Les "Tsubo-Hibachi" ou "Tsubachi"
Ca vient, ça vient... Par contre vu la luminosité ambiante ces derniers temps, va falloir ruser
- David
- Chasen
- Message(s) : 20384
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Les "Tsubo-Hibachi" ou "Tsubachi"
c'est possible, même en Normandie !!
- Ségolène
- Bushi
- Message(s) : 1906
- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Les "Tsubo-Hibachi" ou "Tsubachi"
Jolie photo, David.
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Les "Tsubo-Hibachi" ou "Tsubachi"
Oui très jolie
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....