Les arts culinaires
- Marcelline
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Re: Les arts culinaires
2 petites idées pour un Noël tout vert !
Recettes pour mono maniaque du matcha en cuisine. (euh, on parle de moi ?)
Source : Ippodo.
Je pense que le champagne au matcha va figurer à mon menu de Noël.
Recettes pour mono maniaque du matcha en cuisine. (euh, on parle de moi ?)
Source : Ippodo.
Je pense que le champagne au matcha va figurer à mon menu de Noël.
- Tsubo
- Kogo
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Re: Les arts culinaires
le chasen risque d'être imbibé d'alcool
- Sébastien
- Kensui
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Re: Les arts culinaires
pas que le Chasen si tu vois ce que je veux direTsubo a écrit ::mouais: le chasen risque d'être imbibé d'alcool
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Marcelline
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Re: Les arts culinaires
Il suffit de suivre le conseil de Tsubo sur son site et de prendre un mousseur à lait et un bol de la cuisine.
Je tenterai le champagne et je vous dirai.
Je tenterai le champagne et je vous dirai.
- Tsubo
- Kogo
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Re: Les arts culinaires
effectivement, çà serait peut être préférable
- Ségolène
- Bushi
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Re: Les arts culinaires
C'est... swag ! (à 4:22)
Mais le champagne , j'ai des doutes... Avec la limonade, c'n'était pas le top non plus...
Mais le champagne , j'ai des doutes... Avec la limonade, c'n'était pas le top non plus...
- Julien
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Re: Les arts culinaires
Salut!
les recherches ne donnant rien, j'ai chosi cette section, a voir si c'est la plus appropriée!
Connaitriez vous une recette de Chai un peu bien par hasard, et quel thé enverriez vous au casse pipe?
merci par avance!
les recherches ne donnant rien, j'ai chosi cette section, a voir si c'est la plus appropriée!
Connaitriez vous une recette de Chai un peu bien par hasard, et quel thé enverriez vous au casse pipe?
merci par avance!
- Patrick
- Shōgun
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Re: Les arts culinaires
Bizarre, j'ai cru que Ségolène avait déjà posté cette vidéo.
Masala chai en écoutant "Dum maro dum"
Depuis, on fait du masala chai en passant cette chanson, mais pas sûr que ce soit nécessaire...
Pour le thé, un thé noir, par exemple un Assam pour rester indien. Je ne mets pas de feuilles brisées, je préfère les feuilles entières.
J'ai connu une Tibétainequi en buvait au petit déjeuner qui a vécu en Inde et qui trouve que l'eau d'ici est trop "pure". Faut faire ca avec l'eau du robinet de Darjeeling ! Là bas, ils utilisent du thé Tata c'est à dire, le thé noir le plus facile à trouver.
Par rapport à la vidéo, je mets du gingembre en poudre, faute de trouver du frais en France (frais, ca veut pas dire des racines dures comme la pierre et toutes sèches, ca on en trouve), peut etre moins de cardamome et du poivre. De la muscade parfois.
Bref, la vraie recette c'est gingembre, poivre, girofle, canelle en quantité variable additionnés éventuellement d'autres épices dans du lait ou un mélange d'eau et de lait avec du thé noir de qualité et provenance variables. Je ne sucre pas, mais normalement, on sucre énormément.
Fouetter le lait pour le faire mousseux rend le mélange meilleur.
Masala veut dire mélange et chai, thé.
Masala chai en écoutant "Dum maro dum"
Depuis, on fait du masala chai en passant cette chanson, mais pas sûr que ce soit nécessaire...
Pour le thé, un thé noir, par exemple un Assam pour rester indien. Je ne mets pas de feuilles brisées, je préfère les feuilles entières.
J'ai connu une Tibétaine
Par rapport à la vidéo, je mets du gingembre en poudre, faute de trouver du frais en France (frais, ca veut pas dire des racines dures comme la pierre et toutes sèches, ca on en trouve), peut etre moins de cardamome et du poivre. De la muscade parfois.
Bref, la vraie recette c'est gingembre, poivre, girofle, canelle en quantité variable additionnés éventuellement d'autres épices dans du lait ou un mélange d'eau et de lait avec du thé noir de qualité et provenance variables. Je ne sucre pas, mais normalement, on sucre énormément.
Fouetter le lait pour le faire mousseux rend le mélange meilleur.
Masala veut dire mélange et chai, thé.
- Sébastien
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Re: Les arts culinaires
excellente ta vidéo ! ça m'a donné envie de faire du Chaï !
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- Julien
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Re: Les arts culinaires
Ah Dum Maro Dum, une paye que je l'avais pas entendue celle là , découverte sur une compile qui s'appelait "bollywood funk" pas mal cela dit en passant!
En gros privilégier une eau qui donne du corps, donc plutôt une barbier qu'une roucous, des épices fraîches en nombre et quantité variable selon l'humeur et un thé bien franc qui puisse s'exprimer dans tout ça.
LA seule chose qui me chiffonne, quel est l’intérêt de mettre de l'eau ou non, qu'elle vibre au son de la chanson peut être? Et pour le lait ça doit passer aussi au lait de soja j'imagine?
Merci en tous cas, ça va se déhancher ferme dans la cuisine!
En gros privilégier une eau qui donne du corps, donc plutôt une barbier qu'une roucous, des épices fraîches en nombre et quantité variable selon l'humeur et un thé bien franc qui puisse s'exprimer dans tout ça.
LA seule chose qui me chiffonne, quel est l’intérêt de mettre de l'eau ou non, qu'elle vibre au son de la chanson peut être? Et pour le lait ça doit passer aussi au lait de soja j'imagine?
Merci en tous cas, ça va se déhancher ferme dans la cuisine!
- Sébastien
- Kensui
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Re: Les arts culinaires
bon bah je viens de me faire un cadeau, un mortier !
et au passage, un peu de cardamome verte (je n'avais que de la blanche).
c'est kikiva se faire un bon Chaï pendant le w/e ?
et au passage, un peu de cardamome verte (je n'avais que de la blanche).
c'est kikiva se faire un bon Chaï pendant le w/e ?
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- Ségolène
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Re: Les arts culinaires
Cette chanson "Dum Maro Dum" chantée par Asha Bhosle (il en existe d'autres versions mais moins bonnes) me fiche une de ces patates ! De plus il me semble que c'est l'ingrédient indispensable de tout bon massala chaï.
(J'imagine Julien en train de se déhancher dans sa cuisine )
Le petit truc, c'est de faire légèrement revenir les épices dans une poêle avant de les écraser au mortier. Les arômes explosent mieux en bouche.
C'est un scandale ! La cardamome blanche c'est de la sous-m**de de cardamome verte blanchie avec on ne sait quelle sal**perie!?!!
(J'imagine Julien en train de se déhancher dans sa cuisine )
Le petit truc, c'est de faire légèrement revenir les épices dans une poêle avant de les écraser au mortier. Les arômes explosent mieux en bouche.
Sébastien a écrit :bon bah je viens de me faire un cadeau, un mortier !
et au passage, un peu de cardamome verte (je n'avais que de la blanche).
c'est kikiva se faire un bon Chaï pendant le w/e ?
C'est un scandale ! La cardamome blanche c'est de la sous-m**de de cardamome verte blanchie avec on ne sait quelle sal**perie!?!!
- Sébastien
- Kensui
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Re: Les arts culinaires
ouais ben à l'époque (oui, elle date un peu ma cardamome), j'avais pris ce que j'avais trouvé hein, épicé tout.
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- Ségolène
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Re: Les arts culinaires
C'est pas une excuse.
[edit] : Pis jette là cette vieille cardamome blanche !
[edit] : Pis jette là cette vieille cardamome blanche !