Votre Puerh du jour
- David
- Chasen
- Message(s) : 20356
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
tiens, c'est quoi ce pichet ?
- Yoann
- Bushi
- Message(s) : 1856
- Inscription : 21 Dec. 2013
- Localisation : Entre la chaise et le clavier
Re: Votre Puerh du jour
Mignonne cette théière
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Puerh du jour
La théière! la théière!
C'est exactement, dans ce style, mon graal!
Exactement cela, réalisée par Watanabe Tozo.
C'est exactement, dans ce style, mon graal!
Exactement cela, réalisée par Watanabe Tozo.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Puerh du jour
1er Puerh 2015, le Lao Shu Cha 2014.
Très doux, sans amertume, il faut quand même assez vite le pousser pour éviter qu'il soit trop léger.
Très doux, sans amertume, il faut quand même assez vite le pousser pour éviter qu'il soit trop léger.
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Très jolie tasse. . .. .....Petr Novak
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10830
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
2014 Jingmai Special Gushu / Bannacha
Mêmes feuilles que le Jingmai Gushu 2014 dont je parlais hier, mais traitées différemment : "manufacturé rouge" comme le dit William. Un résultat très différent en effet. On se rapproche d'un thé rouge ou d'un Oriental Beauty comme l'écrit William sur son site.
J'y ai trouvé des ressemblances avec quelque chose comme du vin chaud, des épices, de la cannelle...?
Surprenant pour un pu er, ces notes de vin cuit ou chaud, sucrées, gourmandes. Peu de végétal brut, peu d'amertume.
J'ai moyennement aimé.
Mêmes feuilles que le Jingmai Gushu 2014 dont je parlais hier, mais traitées différemment : "manufacturé rouge" comme le dit William. Un résultat très différent en effet. On se rapproche d'un thé rouge ou d'un Oriental Beauty comme l'écrit William sur son site.
J'y ai trouvé des ressemblances avec quelque chose comme du vin chaud, des épices, de la cannelle...?
Surprenant pour un pu er, ces notes de vin cuit ou chaud, sucrées, gourmandes. Peu de végétal brut, peu d'amertume.
J'ai moyennement aimé.
le vide, c'est la base
- Ségolène
- Bushi
- Message(s) : 1906
- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Tranquille compagnon du soir, puerh violet Zi Yo Cha 2013. Tout doux, sans amertume, avec un fruité délicat...
- Kevin
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :2014 Jingmai Special Gushu / Bannacha
Mêmes feuilles que le Jingmai Gushu 2014 dont je parlais hier, mais traitées différemment : "manufacturé rouge" comme le dit William. Un résultat très différent en effet. On se rapproche d'un thé rouge ou d'un Oriental Beauty comme l'écrit William sur son site.
J'y ai trouvé des ressemblances avec quelque chose comme du vin chaud, des épices, de la cannelle...?
Surprenant pour un pu er, ces notes de vin cuit ou chaud, sucrées, gourmandes. Peu de végétal brut, peu d'amertume.
J'ai moyennement aimé.
Tu vas pouvoir le garder pour les jours ou tu est malade comme ça :twisted:
- metasystem
Re: Votre Puerh du jour
Pour moi aujourd'hui, Aiguilles pourpres de 2011 de chez TdC.
7g dans un gaiwan de 90ml.
Les premières infusions ont un peu d'astringeance, on sent une fraicheur et une rondeur qui vont se confirmer au fur et a mesure des infusions délivrant au final un fruité bien agréable qui dure sur les infusions (pour le moment j'en suis à 6 infusions et ça dure...).
Un thé bien agréable au final, qui dénote de ce que j'ai l'habitude de boire...
7g dans un gaiwan de 90ml.
Les premières infusions ont un peu d'astringeance, on sent une fraicheur et une rondeur qui vont se confirmer au fur et a mesure des infusions délivrant au final un fruité bien agréable qui dure sur les infusions (pour le moment j'en suis à 6 infusions et ça dure...).
Un thé bien agréable au final, qui dénote de ce que j'ai l'habitude de boire...
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
C'est après midi un mangfei 2008 venant de William.
Plutôt sympa des arômes vieilli commence a se faire bien sentir
Plutôt sympa des arômes vieilli commence a se faire bien sentir
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Vincent
Mengku - 2012 Cha Hun (Spirit of Tea)
Compagnie Mengku - Cha Hun (Spirit of Tea) 2012, fin de l'échantillon de la cave à Leaf (merci !). Acheté chez Yunnan Sourcing, il me semble.
Seulement 10g en gaiwan 100mL : dosage un peu léger
Un thé bien agréable sans être extraordinaire. Un bon point pour l'amertume et la longueur, un mauvais point pour le côté légèrement brouillon et plat des arômes et des sensations.
(Pas surpris puisque c'est déjà la conclusion qu'on avait tiré avec Leaf, en faisant une comparaison en parallèle avec Cha Hun 2013 qui nous avait fait dire que cette dernière gardait les bons points et améliorait les mauvais.)
J'essayerai de comparer Cha Hun 2013 (dès que j'en trouve quelques grammes) avec Yi Pin Quan 2013, ça doit être intéressant puisque d'après Lionel elles avaient quelques points communs il y a une petite année. Si quelqu'un a comparé récemment, je suis intéressé par ses impressions !
Seulement 10g en gaiwan 100mL : dosage un peu léger
Un thé bien agréable sans être extraordinaire. Un bon point pour l'amertume et la longueur, un mauvais point pour le côté légèrement brouillon et plat des arômes et des sensations.
(Pas surpris puisque c'est déjà la conclusion qu'on avait tiré avec Leaf, en faisant une comparaison en parallèle avec Cha Hun 2013 qui nous avait fait dire que cette dernière gardait les bons points et améliorait les mauvais.)
J'essayerai de comparer Cha Hun 2013 (dès que j'en trouve quelques grammes) avec Yi Pin Quan 2013, ça doit être intéressant puisque d'après Lionel elles avaient quelques points communs il y a une petite année. Si quelqu'un a comparé récemment, je suis intéressé par ses impressions !
- Hécate Lomëwen
- Disciple
- Message(s) : 299
- Inscription : 24 Mar. 2014
- Localisation : Chambéry (73)
Re: Votre Puerh du jour
Oui elle est divine ta théière Sébastien !
J'en ai vue une chez Lu Shan de Grenoble, mais elle n'était pas à la vente (sert pour le "salon de thé").
Un vrai bijou !
J'en ai vue une chez Lu Shan de Grenoble, mais elle n'était pas à la vente (sert pour le "salon de thé").
Un vrai bijou !
- Vincent
2013 Mengku - 100%
La même compagnie qu'hier, un thé au nom pas vraiment poétique :
2013 Mengku Shuangjiang RongShi - 100%
encore un échantillon de Leaf, acheté chez Olivier.
Celui-ci est bien différent de ceux que je citais hier, ce n'est pas le même profil (ne me demandez pas trop de détail, je ne saurais pas décrire la différence). En bouche, une texture et une présence vraiment fine, dynamique, en faisant circuler la liqueur en bouche on ressent des choses assez riches. Au goût il y a beaucoup de camphre (il me semble) qui reste bien en arrière-goût. Il rend facilement un peu tea drunk. Mon principal reproche est qu'il s’essouffle un peu vite, il est vite devenu un peu plus commun, et je n'en ai pas tiré beaucoup d'infusions (à peine plus de 10).
Comme Cha Hun / Spirit of Tea, j'aime bien, mais pas au point d'y mettre le prix élevé qui est demandé (peut-être dû en partie aux médailles qu'il a reçu ?), aujourd'hui 110€ / 500g à la boutique officielle Mengku pour les millésimes 2013 et 2014.
(ce qui en fait un thé environ deux fois plus cher que Cha Hun et Yi Pin Quan 2013, qui sont toutes les deux à 70$ / 500g sur Yunnan Sourcing (la galette Yi Pin Quan faisant 1kg))
2013 Mengku Shuangjiang RongShi - 100%
encore un échantillon de Leaf, acheté chez Olivier.
Celui-ci est bien différent de ceux que je citais hier, ce n'est pas le même profil (ne me demandez pas trop de détail, je ne saurais pas décrire la différence). En bouche, une texture et une présence vraiment fine, dynamique, en faisant circuler la liqueur en bouche on ressent des choses assez riches. Au goût il y a beaucoup de camphre (il me semble) qui reste bien en arrière-goût. Il rend facilement un peu tea drunk. Mon principal reproche est qu'il s’essouffle un peu vite, il est vite devenu un peu plus commun, et je n'en ai pas tiré beaucoup d'infusions (à peine plus de 10).
Comme Cha Hun / Spirit of Tea, j'aime bien, mais pas au point d'y mettre le prix élevé qui est demandé (peut-être dû en partie aux médailles qu'il a reçu ?), aujourd'hui 110€ / 500g à la boutique officielle Mengku pour les millésimes 2013 et 2014.
(ce qui en fait un thé environ deux fois plus cher que Cha Hun et Yi Pin Quan 2013, qui sont toutes les deux à 70$ / 500g sur Yunnan Sourcing (la galette Yi Pin Quan faisant 1kg))