Votre Puerh du jour
- Thibauld
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Thibauld a écrit :Peut être que tu n'aimes plus le puerh
RDV dans la rubrique Petites Annonces alors...
YOAAAAAAAAN ! Les carrés vont arriver, tiens toi prêt !!
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
un petit Mang Fei bio, chose qui apparemment devient extrêmement rare à mesure que ce terroir gagne en popularité...
- petitgladiatus
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Re: Votre Puerh du jour
ce soir ce sera une baleine bleu ,white2tea-white-whale 2002
5gr 90ML
2 rinçages
infusion 10sec, 15sec 15sec 20sec 20sec 30sec ...
boisé, câpre, légère amertume pour relever le tous. bonne longueur en bouche. enfin tous ce que l on sais deja
j aime beaucoup.
5gr 90ML
2 rinçages
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boisé, câpre, légère amertume pour relever le tous. bonne longueur en bouche. enfin tous ce que l on sais deja
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- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :David a écrit :tu amènes pas une de tes zini au boulot ? elles s'en sortent pas mieux sur les jeunes puerh ?
si mes 2 zini fonctionnent bien sur le jeune sheng...je songe à amener ma shui ping au boulot...Là je teste le même pu er avec une théière "de base" Maison des 3 Thés (la noire) : pas très différent d'hier avec ma xishi bizarre...
C'est peut-être la saison ? Il y a eu un changement de température récemment par chez toi ? (Plus chaud après une semaine fraîche ou le contraire, plus ou moins de pluie que d'habitude ?)
Je le dis souvent, chez moi les puerh (surtout, les wulongs aussi) sont très sensibles aux changements de saison... au point d'avoir des saveurs "off" pendant 5 à 10 jours à l'automne et au printemps... Chez toi, c'est peut-être plutôt l'hiver vu comme vous avez des changements moins brusques que chez nous ?
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Puerh du jour, un vrac sheng stockage traditionnel Hong Kongais de 98 ramené de Hong Kong...
Superbe, fermentation très fine et légère, très frais, complexe... beau travail!
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien : c'est moi qui t'avais offert cette galette non ?
C'est bon ?
Sinon, toujours aussi fan de tes photos, surtout quand tu photographies tes sessions de shu je trouve, l'ambiance chaude que tes photos restituent est à chaque fois formidable je trouve...
C'est bon ?
Sinon, toujours aussi fan de tes photos, surtout quand tu photographies tes sessions de shu je trouve, l'ambiance chaude que tes photos restituent est à chaque fois formidable je trouve...
le vide, c'est la base
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
C'était David je crois bien
oui j'ai trouvé ce thé pas mal, mais je ne me retrouve absolument pas dans la description qu'en faisait le G2T (http://g2t-archives.blogspot.fr/2007/06 ... unnan.html)
fraise des bois ???
je ne l'ai pas fini hier soir, gros dosage dans 12cl, du coup je m'y recollerai ce soir
oui j'ai trouvé ce thé pas mal, mais je ne me retrouve absolument pas dans la description qu'en faisait le G2T (http://g2t-archives.blogspot.fr/2007/06 ... unnan.html)
fraise des bois ???
je ne l'ai pas fini hier soir, gros dosage dans 12cl, du coup je m'y recollerai ce soir
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
ah bah tiens, j'ai une de ces mini galettes au boulot. je vais aller une Nième à la recherche de la fraise des bois (qui n'existe pas à mon avis )
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Cnnp yellow label tiepai 2005
Ce matin une envie de shu étonnant
je viens de me rendre compte qu'il vient de passer la barre des 10 ans
Toujours aussi sympa à déguster
certe classique mais bon avec des parfums prononcer cuir. ...c'est tranchant c'est agréable à boire, les infus s'enchaîne les une après les autres.
Un plaisir , un puerh ,un shu, c'est simple
Ce matin une envie de shu étonnant
je viens de me rendre compte qu'il vient de passer la barre des 10 ans
Toujours aussi sympa à déguster
certe classique mais bon avec des parfums prononcer cuir. ...c'est tranchant c'est agréable à boire, les infus s'enchaîne les une après les autres.
Un plaisir , un puerh ,un shu, c'est simple
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Ardèche
Re: Votre Puerh du jour
C'est une très belle journée ensoleillée, j'en profite donc pour prendre le temps de goûter la Yi Pin Quan 2013.
Ce qui, pour moi, caractérise ce thé c'est son aftertaste (arrière sensations devrais-je dire) et sa superbe longueur.
Y'a pas à chipoter, c'est du bon, c'est bien fait, très aromatique et riche en sensations.
Par contre, il faut bien avouer, qu'en bouche, ce n'est pas mon profil aromatique préféré. Mais pour tout le reste, j'y retourne avec plaisir.
Ce qui, pour moi, caractérise ce thé c'est son aftertaste (arrière sensations devrais-je dire) et sa superbe longueur.
Y'a pas à chipoter, c'est du bon, c'est bien fait, très aromatique et riche en sensations.
Par contre, il faut bien avouer, qu'en bouche, ce n'est pas mon profil aromatique préféré. Mais pour tout le reste, j'y retourne avec plaisir.
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
c'est amusant, on est plusieurs (presque tous ?) à préférer boire les shu (et les vieux sheng ?) en fin d'après-midi ou soirée..ooericoo a écrit :Cnnp yellow label tiepai 2005
Ce matin une envie de shu étonnant
Sondage :
http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=64&t=1063&p=68842#p68842
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
On est donc un certain nombre sur le forum à apprécier ce thé. D'ailleurs, on l'a bu grâce à Raluca (échantillon d'Olivier) lors de la première rencontre des Lyonnais au printemps dernierMarcelline a écrit :C'est une très belle journée ensoleillée, j'en profite donc pour prendre le temps de goûter la Yi Pin Quan 2013.
[...] j'y retourne avec plaisir.
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
petitgladiatus a écrit :ce soir ce sera une baleine bleu ,white2tea-white-whale 2002
5gr 90ML
2 rinçages
infusion 10sec, 15sec 15sec 20sec 20sec 30sec ...
boisé, câpre, légère amertume pour relever le tous. bonne longueur en bouche. enfin tous ce que l on sais deja
j aime beaucoup.
Tiens y en a qui voit des baleines bleu
c'est grave docteur
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....