Votre Puerh du jour
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
ouais bon... crapaud, grenouille, phasme, c'est du pareil au même, je suis pas insectologue moi
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Ben je sais pas si j'ai raison de penser ça mais j'aurais dit que en gros, quand il y a des pustules, quand la peau est rugueuse / semble sale, c'est un crapaud ; quand c'est lisse et parfois mignon c'est une grenouille (il doit y avoir plus scientifique comme description ). Mais on peut trouver de l'esthétique chez les crapauds aussi, ce forum regorge bien d'amateurs de pustules.
– Manon, tu m'étonnes. Ce gentil paysan ne te plaît pas ?
– Il est vilain, dit la fillette. Il me fait froid sur les joues. C'est un crapaud !
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Quoi ? tu n'en as pas du tout ? peut-être qu'Olivier a re-stocké... sinon, je t'en avais laissé quelques grammes il me semble, tu as déjà bu ? sinon je peux t'en re-donner dans quelques moisLeaf a écrit :Vincent a écrit :chez les shu LTC si mes souvenirs sont bons je préfère quand même assez nettement la Da Hong Yin.
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :Quoi ? tu n'en as pas du tout ? peut-être qu'Olivier a re-stocké... sinon, je t'en avais laissé quelques grammes il me semble, tu as déjà bu ? sinon je peux t'en re-donner dans quelques moisLeaf a écrit :Vincent a écrit :chez les shu LTC si mes souvenirs sont bons je préfère quand même assez nettement la Da Hong Yin.
Oui oui, tu m'en as donné, mais je chouine parce que j'ai pas de galette
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Lu Wen Quan - Puerh sauvage 2013
Merci à Raluca pour cet échantillon. Un thé très agréable.
Merci à Raluca pour cet échantillon. Un thé très agréable.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Certains aiment les baleines. J'avoue que l'éléphant n'est pas trop mal.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Les feuilles sont magnifiques !
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Houlalalalala !
Je viens d'essayer sur un coup de tête la MuShuCha 2006 d'Olivier dans ma purion, que je réserve habituellement aux vieilleries et aux shu (elle fait ressortir le côté vieilles pierres et bois que j'aime en atténuant le cuir... du tout bon !)...
Pour la toute première fois depuis que je l'ai, j'y retrouve des saveurs de fruits noirs ! Mûres et prunes, un léger soupçon du moelleux sucré de la datte, toujours cette résine de conifère légèrement piquante mais plutôt tournée vers le cèdre que vers la résine de pin...
De superbes notes de maturation là où cet été encore je retrouvais un fruité plus vivace d'abricots et de pêches. Maintenant, est-ce dû au mélange traces-de-shu-dans-la-théière + puerh adolescent ? Les shu que j'y ai fait récemment n'avaient pas du tout de notes fruitées, mais il est fort possible que le culottage de la théière ait assombri celles naturelles au thé.
Ou alors ma galette est tout simplement en train de vieillir.
Dans un cas comme dans l'autre... le résultat est à tomber !
Je viens d'essayer sur un coup de tête la MuShuCha 2006 d'Olivier dans ma purion, que je réserve habituellement aux vieilleries et aux shu (elle fait ressortir le côté vieilles pierres et bois que j'aime en atténuant le cuir... du tout bon !)...
Pour la toute première fois depuis que je l'ai, j'y retrouve des saveurs de fruits noirs ! Mûres et prunes, un léger soupçon du moelleux sucré de la datte, toujours cette résine de conifère légèrement piquante mais plutôt tournée vers le cèdre que vers la résine de pin...
De superbes notes de maturation là où cet été encore je retrouvais un fruité plus vivace d'abricots et de pêches. Maintenant, est-ce dû au mélange traces-de-shu-dans-la-théière + puerh adolescent ? Les shu que j'y ai fait récemment n'avaient pas du tout de notes fruitées, mais il est fort possible que le culottage de la théière ait assombri celles naturelles au thé.
Ou alors ma galette est tout simplement en train de vieillir.
Dans un cas comme dans l'autre... le résultat est à tomber !
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Peut-être un peu des 2
en tous cas depuis 2006 il a du changer et certainement qu'il doit commencer à se tourner du côté des vieilleries même si pour une vieilleries c'est encore très très jeune
en tous cas depuis 2006 il a du changer et certainement qu'il doit commencer à se tourner du côté des vieilleries même si pour une vieilleries c'est encore très très jeune
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :– Manon, tu m'étonnes. Ce gentil paysan ne te plaît pas ?
– Il est vilain, dit la fillette. Il me fait froid sur les joues. C'est un crapaud !
Jean de Florette
(désolée pour le HS, mais j'aime tellement les histoires de Pagnol que je n'ai pas pu résister )
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
En direct de la tea room...
Chen Sheng Yi Hao 2014, en parallèle avec les 2012 et 2010,
Je suis très fan de la 2012 et de ce qu'elle est devenue, avec de superbes touches de caramel... mais la 2014 est aussi une excellente réussite, c est fin, complexe, ample et très profond! A stocker, 2014 est clairement une bonne année pour Chen Sheng!
Chen Sheng Yi Hao 2014, en parallèle avec les 2012 et 2010,
Je suis très fan de la 2012 et de ce qu'elle est devenue, avec de superbes touches de caramel... mais la 2014 est aussi une excellente réussite, c est fin, complexe, ample et très profond! A stocker, 2014 est clairement une bonne année pour Chen Sheng!
- Étienne
- Gourou
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- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Oublié de photographier, mais échantillon de Long Lan Xu 2014 EoT, leur entrée de gamme.
J'ai fait une première en zhong, direct repassé en théière et c'était bien mieux, c'est pas le genre de thé qui fait dans la finesse aromatique. Par contre ça envoie le bois niveau «énergie», il y a du corps, de la bouche, de la vivacité, de la fraicheur. C'est un peu brut de décoffrage, ça part dans tous les sens, mais pas désagréable pour autant, il n'y a rien de dérangeant (pas d'amertume excessive ou de mauvais goût).
Bon pu'erh de tous les jours, à qui on pardonne bien les défauts.
J'ai fait une première en zhong, direct repassé en théière et c'était bien mieux, c'est pas le genre de thé qui fait dans la finesse aromatique. Par contre ça envoie le bois niveau «énergie», il y a du corps, de la bouche, de la vivacité, de la fraicheur. C'est un peu brut de décoffrage, ça part dans tous les sens, mais pas désagréable pour autant, il n'y a rien de dérangeant (pas d'amertume excessive ou de mauvais goût).
Bon pu'erh de tous les jours, à qui on pardonne bien les défauts.