Votre Puerh du jour
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Quelques infusions hier soir et quelques infusions ce matin d'un shu : brique Feng Qing 2009 vendu par Terre des Thés (échantillon d'ooericoo, merci !), aussi disponible chez Olivier.
Très propre, très aromatique et agréable en bouche, c'est une bonne surprise !
Très propre, très aromatique et agréable en bouche, c'est une bonne surprise !
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Cet après-midi, un sheng de Chen Sheng Hao acheté chez Tea Urchin : Chen Sheng Yi Hao 2010.
Pour l'instant c'est fortement sympathique, ça s'enrichit d'une infusion à l'autre, il y a une bonne longueur en bouche sur des notes fruitées.
C'est une des galettes "entrée de gamme" du producteur Chen Sheng Hao qui est connu pour ses galettes de la région de Ban Zhang / du village Lao Ban Zhang, et pour pratiquer des prix assez élevés voire astronomiques et, selon certains, totalement décorrélés de la qualité des produits. Si effectivement le prix semble parfois un peu élevé, et probablement gonflé par la popularité en Chine de cette "marque de fabrique", je dois dire que pour ma part je n'ai jamais été déçu par les quelques-uns que j'ai pu goûter !!
En jetant un coup d'oeil sur le site de Tea Urchin, j'aperçois que le prix de cette Yi Hao 2010 a été multiplié par deux depuis un an...
Pour l'instant c'est fortement sympathique, ça s'enrichit d'une infusion à l'autre, il y a une bonne longueur en bouche sur des notes fruitées.
C'est une des galettes "entrée de gamme" du producteur Chen Sheng Hao qui est connu pour ses galettes de la région de Ban Zhang / du village Lao Ban Zhang, et pour pratiquer des prix assez élevés voire astronomiques et, selon certains, totalement décorrélés de la qualité des produits. Si effectivement le prix semble parfois un peu élevé, et probablement gonflé par la popularité en Chine de cette "marque de fabrique", je dois dire que pour ma part je n'ai jamais été déçu par les quelques-uns que j'ai pu goûter !!
En jetant un coup d'oeil sur le site de Tea Urchin, j'aperçois que le prix de cette Yi Hao 2010 a été multiplié par deux depuis un an...
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Fengqing 2003 de chez Bannacha ce soir. Assez astringent mais aftertaste et longueur bien agréable : un bonbon réglisse.
Il m'a ouvert l'appétit.
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- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :Cet après-midi, un sheng de Chen Sheng Hao acheté chez Tea Urchin : Chen Sheng Yi Hao 2010.
Pour l'instant c'est fortement sympathique, ça s'enrichit d'une infusion à l'autre, il y a une bonne longueur en bouche sur des notes fruitées.
J'aime beaucoup ce puerh, très bel équilibre entre le côté fruité, des notes céréalières et une amertume qui ne prend pas le dessus. et en plus il a une bonne longueur en bouche (j'ai la version plus jeune, de 2012).
cuppeuse paresseuse
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
C'est l'une des galettes ou j'ai d.....é trop attendu
je mérite qu'une chose
je mérite qu'une chose
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Pour une fois, voici une contribution à l'Empire du Dark Shu :
Il s'agit d'un Shu 2003 CNNP acheté chez Bonjour/Bonsoir à Genève. (J'avoue que je retrouve le n°de la galette. Je rééditerai le message quand ce sera fait.)
Un ami me tannait depuis des mois pour que j'aille acheter ce thé et voici qui est fait !
Je ne le regrette pas. C'est le shu qui se rapproche le plus des vieux sheng des années 90 que j'ai pu gouter jusqu'ici : arômes riches de sous-bois, complexité, et évolution dans la dégustation avec des notes fruitées dès la 10ème infusion. Un grand plaisir que ce thé !!
ps. c'était aussi l'occasion de tester mon nouveau furoshiki transformé en nappe que j'ai acheté en prévision d'une prochaine dégustation sous les cerisiers en fleurs de mon parc (du genre de celle-ci)
Il s'agit d'un Shu 2003 CNNP acheté chez Bonjour/Bonsoir à Genève. (J'avoue que je retrouve le n°de la galette. Je rééditerai le message quand ce sera fait.)
Un ami me tannait depuis des mois pour que j'aille acheter ce thé et voici qui est fait !
Je ne le regrette pas. C'est le shu qui se rapproche le plus des vieux sheng des années 90 que j'ai pu gouter jusqu'ici : arômes riches de sous-bois, complexité, et évolution dans la dégustation avec des notes fruitées dès la 10ème infusion. Un grand plaisir que ce thé !!
ps. c'était aussi l'occasion de tester mon nouveau furoshiki transformé en nappe que j'ai acheté en prévision d'une prochaine dégustation sous les cerisiers en fleurs de mon parc (du genre de celle-ci)
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit ::? C'est l'une des galettes ou j'ai d.....é trop attendu
je mérite qu'une chose
T'en fait pas, je crois bien que dans ta cave tu trouveras bien quelque chose pour te consoler:-)
cuppeuse paresseuse
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Luo Shui Dong 2012 TeaUrchin
Merci beaucoup Marcelline pour cet échantillon !
Superbe gushu de Yiwu.
D'emblée, à la vue des feuilles, on sent qu'on a affaire à un beau pu er : elles sont de grande taille, d'un vert franc, épaisses, solides, certaines duveteuses.
Un pu er très gourmand. Miel, fleurs, fruits. (un éclair de "cidre" : si si, je me suis vu boire une gorgée de cidre !!)
Eugene sur son site dit :"easy to drink when young, Luo Shui Dong is a good entry point for those new to sheng (raw) puer, or those who don’t like bitter or astringent flavors". C'est clair que c'est différent d'un Bulang Beauty point de vue amertume/astringence. Mais ce pu er ne manque pas de dynamisme pour autant.
Un pu er addictif : j'ai commencé la dégustation avec je crois 7g de feuilles (théière zini 85ml). Puis pris au jeu j'en ai ajouté vers la 5è infusion, tant j'avais envie d'encore un peu plus intensifier la dégustation, renforcer ce goût plein, juteux, vif, frais. La Shui Ping a fini "ras la gueule" de feuilles, et la liqueur est restée pleine et riche jusqu'au bout (une bonne douzaine d'infusions).
Yiwu est décidément un formidable terroir, quand il offre de telles liqueurs fleuries, légères mais intenses.
Du parfum liquide.
(30 galettes encore dispo chez TU... ).
Merci beaucoup Marcelline pour cet échantillon !
Superbe gushu de Yiwu.
D'emblée, à la vue des feuilles, on sent qu'on a affaire à un beau pu er : elles sont de grande taille, d'un vert franc, épaisses, solides, certaines duveteuses.
Un pu er très gourmand. Miel, fleurs, fruits. (un éclair de "cidre" : si si, je me suis vu boire une gorgée de cidre !!)
Eugene sur son site dit :"easy to drink when young, Luo Shui Dong is a good entry point for those new to sheng (raw) puer, or those who don’t like bitter or astringent flavors". C'est clair que c'est différent d'un Bulang Beauty point de vue amertume/astringence. Mais ce pu er ne manque pas de dynamisme pour autant.
Un pu er addictif : j'ai commencé la dégustation avec je crois 7g de feuilles (théière zini 85ml). Puis pris au jeu j'en ai ajouté vers la 5è infusion, tant j'avais envie d'encore un peu plus intensifier la dégustation, renforcer ce goût plein, juteux, vif, frais. La Shui Ping a fini "ras la gueule" de feuilles, et la liqueur est restée pleine et riche jusqu'au bout (une bonne douzaine d'infusions).
Yiwu est décidément un formidable terroir, quand il offre de telles liqueurs fleuries, légères mais intenses.
Du parfum liquide.
(30 galettes encore dispo chez TU... ).
le vide, c'est la base
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Merci pour ce compte-rendu. Ça donne envie
Dorénavant, j'oserais mentionner que je fais ça aussi parfois, rajouter des feuilles en cours de séance.
Lionel a écrit :Puis pris au jeu j'en ai ajouté
Dorénavant, j'oserais mentionner que je fais ça aussi parfois, rajouter des feuilles en cours de séance.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Moi je me mets à faire ça quasiment à chaque fois avec mes pu er...Je sais pas pourquoi...Je démarre toujours vers 30 sec dès l'infusion 1, donc si c'est trop dosé, ça peut vite démarrer trop fort, donc je rajoute peut-être 1 à 2g de feuilles (pour 7g au début...) en cours de session.
Ça donne un coup de fouet, de punch quand la liqueur commence à faiblir...
Ça donne un coup de fouet, de punch quand la liqueur commence à faiblir...
le vide, c'est la base
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Pas bête à essayer
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Luo Shui Dong 2012 TeaUrchin
Merci beaucoup Marcelline pour cet échantillon !
Superbe gushu de Yiwu.
Eugene sur son site dit :"easy to drink when young, Luo Shui Dong is a good entry point for those new to sheng (raw) puer, or those who don’t like bitter or astringent flavors". C'est clair que c'est différent d'un Bulang Beauty point de vue amertume/astringence. Mais ce pu er ne manque pas de dynamisme pour autant.
Yiwu est décidément un formidable terroir, quand il offre de telles liqueurs fleuries, légères mais intenses.
Du parfum liquide.
(30 galettes encore dispo chez TU... ).
il n'y a pas de doute, je suis dans la cible
j'ai regardé sur le site de Teaurchin, la galette a l'air pas mal du tout, en effet.
cuppeuse paresseuse
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Depuis que je me suis remis plus sérieusement au thé (un an et quelque), je suis devenu plus analytique et quelque chose en moi faisait à l'idée de rajouter des feuilles en cours de séance.
Mais autrefois, je le faisais vraiment régulièrement et avec toutes sortes de thé. Je réalise que j'aimais bien, car c'est une manière comme une autre de jouer avec nos chères feuilles, et effectivement, ça permet de prolonger et de diversifier le plaisir.
Bref, je vais me laisser un peu plus souvent aller dorénavant. Retrouver un peu l'était d'esprit de mes 19ans face aux premiers wulong
Mais autrefois, je le faisais vraiment régulièrement et avec toutes sortes de thé. Je réalise que j'aimais bien, car c'est une manière comme une autre de jouer avec nos chères feuilles, et effectivement, ça permet de prolonger et de diversifier le plaisir.
Bref, je vais me laisser un peu plus souvent aller dorénavant. Retrouver un peu l'était d'esprit de mes 19ans face aux premiers wulong
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Xavier a écrit :Pour une fois, voici une contribution à l'Empire du Dark Shu :
Il s'agit d'un Shu 2003 CNNP acheté chez Bonjour/Bonsoir à Genève. (J'avoue que je retrouve le n°de la galette. Je rééditerai le message quand ce sera fait.)
tiens, j'ai un shu 7572 de 2005 acheté dans cette boutique. Il est pas mal du tout, pas très lourd, la liqueur est d'un joli acajou brillant. Je le proposerai à Ségolène:-)
Xavier a écrit :ps. c'était aussi l'occasion de tester mon nouveau furoshiki transformé en nappe que j'ai acheté en prévision d'une prochaine dégustation sous les cerisiers en fleurs de mon parc (du genre de celle-ci)
j'ai le même furoshiki:-) sinon, on attend les photos de ta prochaine dégustation sous les cerisiers, celle de l'année dernière était top:-) Sympa de partager ça!
cuppeuse paresseuse
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
raluca a écrit :tiens, j'ai un shu 7572 de 2005 acheté dans cette boutique. Il est pas mal du tout, pas très lourd, la liqueur est d'un joli acajou brillant. Je le proposerai à Ségolène:-)
Je connais mal les thés de cette boutique en fait. (Je veux pas rabâcher ce qui a déjà été dit, mais ils ont effectivement des prix assez élevés en général...).
raluca a écrit :j'ai le même furoshiki:-) sinon, on attend les photos de ta prochaine dégustation sous les cerisiers, celle de l'année dernière était top:-) Sympa de partager ça!
De rien, en tout cas pour ce qui est des photos de la session de printemps, vous pouvez compter dessus ! tu pourras sans doute y voir le jumeau de ton furoshiki
J'en profite pour te dire que je serai bien passé à Lyon pour la rencontre prévue samedi prochain, mais au vue de la formation/boulot que je fais en ce moment, ce n'est vraiment pas raisonnable.