Votre Puerh du jour
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Moi qui pensais l'avoir bien camoufler La prochaine fois je mettrais plus de feuilles
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Étienne
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Re: Votre Puerh du jour
Akala a écrit :Mhh c'est vrai que le gaiwan ça fait ressortir les défauts d'un thé J'ai testé avec mon Puerh (Shu) à 5.50 euros/100g de ma boutique à Limoges, je le préférais presque en infu longue Pas qu'il soit mauvais non plus, mais le gout un peu terreux et même un peu d'amertume arrivent vite, et ya plus le petit gout sucré-caramel très léger qu'il avait en infu longue, c'est bizarre
M'enfin ça fait du bien quand même au ventre !
Sinon par contre je vous vois souvent commencer les puerh au gaiwan, puis les passer en théière (surtout les shu), ya une raison à ça ou c'est juste par "principe" ?
Le gong fu donne plus de contraste globalement. Le bon est meilleurs, le mauvais est pire.
Par contre, commencer en gaiwan et finir en théière est nez crois assez rare. Je le fais sur les échantillons que j'aurais fait tout en théière si j'en avais eu plus, mais pour lesquels je veux pousser un peu l'analytique au début.
Eric :
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Re: Votre Puerh du jour
sur les jeunes sheng, je commence souvent en gaiwan ou théière, et je finis en GPS
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Yun Zhou Raw Puehr Tea de greenteaguru
5 grammes dans gaiwan Louveau
Belle liqueur orangée. De la consistance et ce qu'il faut d'amertume. Aftertaste abricoté.
Puerh corsé et très agréable à boire.
5 grammes dans gaiwan Louveau
Belle liqueur orangée. De la consistance et ce qu'il faut d'amertume. Aftertaste abricoté.
Puerh corsé et très agréable à boire.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Est ce la mini galette?
Ça à l'air sympa. Est ce le même profil que l'éléphant?
Bon par contre ce soir je par a la chasse à la baleine blanche les plus dure à trouver
Ça à l'air sympa. Est ce le même profil que l'éléphant?
Bon par contre ce soir je par a la chasse à la baleine blanche les plus dure à trouver
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Étienne
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Re: Votre Puerh du jour
Tu l'as bien harponné !
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Est ce la mini galette?
Oui mais je n'ai eu qu'un échantillon.
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- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
J'attaque un des échantillons de Marcelline, Huang Cao Ba 2014 :
~5g de thé, eau Grand Barbier, en gaiwan, infusion flash, 5s, 10s, 15s, 20s, 30s, 45s, 1min, 1min30, 2min, 3min.
Plus doux que les deux Jingmai que j'ai gouté, moins amer, pas astringent, par contre j'ai eu du mal à sentir et les arômes et gouts, j'ai pas vraiment retrouvé ce qui était mit sur le site de TdC Mais je l'ai pluS apprécié que les jingmai pour le moment, même si c'est pas encore un puerh qui me fait me dire "il m'en faut plus !".
Après du coup j'ai pour l'instant seulement gouté du sheng de 2014, jeune donc, et un shu en gaiwan (à tester en théière une fois que je l'aurais, Struddel si tu passe par là ), donc il reste pas mal de trucs différent à essayer, notamment le Zungui 2008 de Marcelline.
~5g de thé, eau Grand Barbier, en gaiwan, infusion flash, 5s, 10s, 15s, 20s, 30s, 45s, 1min, 1min30, 2min, 3min.
Plus doux que les deux Jingmai que j'ai gouté, moins amer, pas astringent, par contre j'ai eu du mal à sentir et les arômes et gouts, j'ai pas vraiment retrouvé ce qui était mit sur le site de TdC Mais je l'ai pluS apprécié que les jingmai pour le moment, même si c'est pas encore un puerh qui me fait me dire "il m'en faut plus !".
Après du coup j'ai pour l'instant seulement gouté du sheng de 2014, jeune donc, et un shu en gaiwan (à tester en théière une fois que je l'aurais, Struddel si tu passe par là ), donc il reste pas mal de trucs différent à essayer, notamment le Zungui 2008 de Marcelline.
- smokingteapot
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Re: Votre Puerh du jour
Fengqing Ripened Tribute Shou pu erh de chez Thécalin, terroir de Dian Hong.
8 gr, 12cl d'eau, rincage (2), infusions éclairs. D'abord cacaoté puis, lentement, roses délicates grace au terroir. Infusions épaisses, sirupeuses, presque collantes; j'adore.
8 gr, 12cl d'eau, rincage (2), infusions éclairs. D'abord cacaoté puis, lentement, roses délicates grace au terroir. Infusions épaisses, sirupeuses, presque collantes; j'adore.
- metasystem
Re: Votre Puerh du jour
@akala : personnellement, j'ai fortement accroché avec le zungui 2008 de TdC. Ils ne leur reste que 2 galettes (dont une de réservée pour moi pour le mois a venir ) . Traine pas trop, tu pourrais avoir le coup de coeur
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Ah mince, c'est pas marqué sur le site ça Bon du coup je sais ce que je bois demain Voir ce soir
- metasystem
Re: Votre Puerh du jour
je les ais contacté par mail pour leur demander ce service (ils sont d'ailleurs super serviables). Du coup, ils m'ont dit qu'ils ne leur en restait plus que 2 à ce moment là...
J'en vois toujours une en vente, c'est que je présume que l'autre est pas vendue
J'en vois toujours une en vente, c'est que je présume que l'autre est pas vendue
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
C'est terrible le marché des galettes de puerh
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Akala a écrit :C'est terrible le marché des galettes de puerh
Tu t'imagine pas Ce que l'on est capable pour avoir ça galette.
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