Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 07 Octobre 2013, 13:00

Sébastien a écrit :
Leaf a écrit :Il est 18h34 au Québec et j'ai envie d'un sheng... c'est grave, docteur ? :shock:

Ne vous inquiétez pas mademoiselle, c'est tout à fait normal, aucune inquiétude à avoir. Au contraire, cela dénote un certain bon goût et une saine appétence pour les boissons raffinées, continuez comme cela !

Provenant de quelqu'un qui se fait ses sheng en mode bûcheron à 21 heures, je ne sais pas si ça doit me rassurer... :lol: :lol:
(Cela dit, l'expérience m'a plu, je recommencerai ! :mrgreen: Peut-être avec quelque chose qui contient un chouilla moins de caféine cela dit.)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sebastien » 09 Octobre 2013, 08:50

Un petit Yunya de chez Puwen.
Un vieux compte rendu de dégustation,ici.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Thibauld » 09 Octobre 2013, 10:44

Un Pu Er plutôt mystérieux pour moi (Je n'ai pas le nom ^^). Je pense que c'est un Shu.

Il est déjà passé par 8 ou 9 infusions en gaiwan hier dans la soirée et ce matin il est encore pas mal du tout mais il a perdu son côté terreux et tire vers le pain grillé et le miel.

Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 09 Octobre 2013, 14:57

Maocha Gao Shan 2013.

De belles grandes feuilles. Une odeur à l'ouverture du paquet incroyable.
P1050428.JPG


Que du bonheur. Un puerh plus que sympathique, très présent, avec une longueur en bouche très aromatique et très longue.... des arômes que j'ai du mal à définir avec un petit quelque chose d'épicé.

P1050432.JPG

(J'ai fait des acrobaties avec mes mains pour réussir à faire une photo à la manière de Sébastien... euh, avec un pied et le mode rafale ça pourrait peut-être être plus facile)

Les feuilles sont toujours dans le gaiwan mais j'avais besoin d'une pause (ou plutôt mon estomac).

P1050437.JPG


P1050438.JPG

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 09 Octobre 2013, 15:33

Très joli Marcelline. J'ai ce maocha Gao Shan, mais récolte automne 2012. Je ne le comprends pas...je le trouve "vide", sans saveur...vraiment bizarre...Moi qui aime tant les pu er d'Olivier, celui-là ne me dit vraiment rien...Il est au repos depuis quelques mois, faudrait que je le regoûte...

Moi cet après-midi (vive les RTT...) c'est :
Zhen Ming Qing Bing 2012, une galette produite par Chen Sheng Hao (OS).

DSC00161.JPG


8g dans zini Chen Ju Fang
85 ml... :shock:

Je reprends les mots de Marcelline : "Que du bonheur".
Force (blend de feuilles entre autres de la région de Bulang...), et douceur aussi. Comme sur le Bulang Beauty, je suis surpris par la capacité de ces pu er de Bulang, réputés très forts, amers, à exprimer une composante d'une grande douceur, presque de la confiserie, shamallows...
Très endurant : 10 solides liqueurs sans souci, et davantage mais après ça m'intéresse moins...

DSC00165.JPG


Ah oui, je bois ce délice dans la tasse Jian...pas mal cet ensemble avec la petite zini non ? :mrgreen:
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 09 Octobre 2013, 16:01

8g/85ml...
elle est sur le point d'exploser ta théière ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 09 Octobre 2013, 16:05

Marcelline a écrit :8g/85ml...
elle est sur le point d'exploser ta théière ?


non ça tient pour l'instant...j'ai choisi exprès une théière aux parois assez épaisses :top:
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 09 Octobre 2013, 16:55

Il ne doit pas rester beaucoup de place pour l eau
allez apres on va couper du bois :lol: :lol:
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 09 Octobre 2013, 17:03

toi aussi t'es bûcheron du pu er j'ai cru comprendre InstantThé ?

et encore, je n'ai pas parlé de mes temps d'infusion... :>>
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 09 Octobre 2013, 17:06

10 grammes pour 10cl et infusion flash pour le rincage et ensuite 15 secondes pour la premiere et la tu as du gout j aime quand c est tres astringent c est etrange.....
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 09 Octobre 2013, 21:26

Mon estomac me tuerait si je faisais ça... :lol:
Après je peux comprendre l'intérêt, parce que si ça fait ressortir l'amertume et l'astringence, ça fait aussi ressortir les saveurs.

Tiens, pour ma curiosité personnelle -- est-ce que l'un ou l'autre d'entre vous aviez essayé la Bulang 2011 d'EoT ? :lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 10 Octobre 2013, 01:30

Leaf a écrit :Tiens, pour ma curiosité personnelle -- est-ce que l'un ou l'autre d'entre vous aviez essayé la Bulang 2011 d'EoT ? :lol:


Lionel le dose à 15g dans sa petite théière :lol:

Cela dit, la 2012 est excellente.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 10 Octobre 2013, 03:15

David a écrit :
Leaf a écrit :Tiens, pour ma curiosité personnelle -- est-ce que l'un ou l'autre d'entre vous aviez essayé la Bulang 2011 d'EoT ? :lol:

Lionel le dose à 15g dans sa petite théière :lol:

Oh mon dieu ! :shock:
Ah ben pour le coup Lionel je comprend mieux -- c'est qu'en fait t'as plus de papilles ! :lol: :lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 10 Octobre 2013, 08:17

ahah non mais il blaguait pour les 15g / 8cl :)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 10 Octobre 2013, 13:54

Je me suis fait eu ! :lol: Et carrément en plus. :lol:

Cela dit, s'il blaguait, ma question reste en suspend... :mrgreen:

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