Votre Puerh du jour
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
en ce qui me concerne oui j'avais goûté les Bulang EOT (2010,2011 et 2012)
je crois que c'est la 2010 qui m'avait le + traumatisé : j'avais pas été prévenu
je crois que c'est la 2010 qui m'avait le + traumatisé : j'avais pas été prévenu
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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Re: Votre Puerh du jour
Je me souviens C'est l'un des premiers posts que j'avais lu sur ton blog (le premier, c'était celui-ci ) et honnêtement, en le relisant je me marre encore autant que la première fois.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai qq grammes de la Bulang EoT 2011 : encore récemment testé, et pourtant j'm'y connais en pu er qui arrache, mais là non, ça ne passe toujours pas...
le vide, c'est la base
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :J'ai qq grammes de la Bulang EoT 2011 : encore récemment testé, et pourtant j'm'y connais en pu er qui arrache, mais là non, ça ne passe toujours pas...
Est-ce que tu as testé la méthode de Sébastien, qui avait dosé à 3 gr. avec des infusions ultra-courtes lors de son premier essai ?
(Si tu veux un secret -- j'en ai une galette qui traîne sous les autres dans le fond d'un de mes deux tiroirs et j'ose toujours pas y goûter. Le jour où je me déciderai, je commencerai sûrement par quelque chose comme 1 gr. / 200 ml. )
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
non mais franchement ça se boit bien hein !
faut juste doser un peu léger et infuser pas trop long.
bon, c'est sûr faut pas avoir de caries ni de problèmes de gencives...
cela dit, ça désinfecte hein
faut juste doser un peu léger et infuser pas trop long.
bon, c'est sûr faut pas avoir de caries ni de problèmes de gencives...
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Ce matin je finis mes feuilles de hier soir. ...une galette faite par Wang Bing la "Shen Tai Cha 2012"
C était une galette ou j'avais du mal à rentré dedans
Le plaisir venait tres tard apres 7 infus.
C est avec grand plaisir que je suis rentré dedans dès la 1ere infus hier soir et se matin cela continue. ....
Peut être avec une année de plus cela s explique. ..
Ou bien cest peut être moi qui avec 1ans de plus a boire tous les jours du puerh me permet de mieux comprendre
Les subtilité de cette galette......
Mais surtout le plus important c'est que c'est miam miam....
C était une galette ou j'avais du mal à rentré dedans
Le plaisir venait tres tard apres 7 infus.
C est avec grand plaisir que je suis rentré dedans dès la 1ere infus hier soir et se matin cela continue. ....
Peut être avec une année de plus cela s explique. ..
Ou bien cest peut être moi qui avec 1ans de plus a boire tous les jours du puerh me permet de mieux comprendre
Les subtilité de cette galette......
Mais surtout le plus important c'est que c'est miam miam....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
En voilà une galette que j'aimerais goûter, cette Shen Tai de Wang Bing...J'ai du même producteur la galette Gu Shu (arbres anciens) 2012 et 2013, qui est fabriquée avec des arbres plus grands et plus anciens que cette shen tai (jardin écologique). Et que j'adore vraiment. Ce Wang Bing à Yiwu fait un travail très soigné.
J'aime aussi l'emballage signé je crois de notre ami Olivier...
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le vide, c'est la base
- Tsubo
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Re: Votre Puerh du jour
Le Puerh du jour pour moi, c'est celui-là : Galette " Terre de Chine " Ling Cang, théiers de 500 ans - 2009
la "tête" de la galette n'a pas trop changé par rapport au post que j'en avais fait ...
Même thé violet ... Sébastien le connait, notamment sa célèbre boite en carton
Par contre, une bonne surprise point de vue du vieillissement, la disparition de l'astringence, remplacée par une touche de sucre candi
Que du bonheur
la "tête" de la galette n'a pas trop changé par rapport au post que j'en avais fait ...
Même thé violet ... Sébastien le connait, notamment sa célèbre boite en carton
Par contre, une bonne surprise point de vue du vieillissement, la disparition de l'astringence, remplacée par une touche de sucre candi
Que du bonheur
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
ah oui je connais cette galette...
pas mon truc
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui c'est une galette signée Camellia Sinensis, la Banpen de 2009, dite "vieux théiers" -- euh là, vieux comment, aucune idée.
Je la trouvais plutôt ingrate à son achat, comme beaucoup des puerh de cette boutique en fait (hormis celle de Mengsong et comme par hasard, c'est celle qui manque à la carte aujourd'hui... écoulée ! ). Les feuilles avaient l'air momifiées tellement elles étaient sèches et je ne parle pas des arômes pratiquement absents...
Maintenant elle est plutôt pas mal ! De beaux arômes sucrés/fleuris portés par une amertume intéressante, un peu végétale (ça me fait penser à des choux de bruxelle) et une fin de tasse qui ferait fondre Sébastien.
Je soupçonne que l'humidité relative de leurs entrepôts est trop basse... l'entreposage maison pendant deux ans en compagnie de quelques autres galettes qui provenaient, elles, d'un endroit plus humide a dû lui faire du bien. Ou alors c'est juste les deux années supplémentaires. Faudrait que je teste avec un nouvel apport en provenance de la boutique pour voir.
Je la trouvais plutôt ingrate à son achat, comme beaucoup des puerh de cette boutique en fait (hormis celle de Mengsong et comme par hasard, c'est celle qui manque à la carte aujourd'hui... écoulée ! ). Les feuilles avaient l'air momifiées tellement elles étaient sèches et je ne parle pas des arômes pratiquement absents...
Maintenant elle est plutôt pas mal ! De beaux arômes sucrés/fleuris portés par une amertume intéressante, un peu végétale (ça me fait penser à des choux de bruxelle) et une fin de tasse qui ferait fondre Sébastien.
Je soupçonne que l'humidité relative de leurs entrepôts est trop basse... l'entreposage maison pendant deux ans en compagnie de quelques autres galettes qui provenaient, elles, d'un endroit plus humide a dû lui faire du bien. Ou alors c'est juste les deux années supplémentaires. Faudrait que je teste avec un nouvel apport en provenance de la boutique pour voir.
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui, Mengku Rong Shi Gu Hua Cha 2006, fourni par Olivier.
http://www.puerh.fr/article/infuser_et_boire_son_the_dans_un_verre_d_eau.htm#Mengku-Gu-Hua-Cha-2006
Infusion en gaiwan, et pour une fois je n'ai pas fait le bûcheron : j'ai du mettre 3/4g de feuilles maxi.
C'est naturellement plus léger qu'avec 7/8g, ce qui n'est pas gênant avec ce thé qui est relativement puissant et amer. Mais je trouve qu'avec ce petit dosage, on perd quand même un peu cette amertume qui permet de profiter de bonnes et longues sensations ; et la présence du thé en bouche est un peu moins agréable (ce n'est pas non plus de l'eau, mais c'est quand même moins riche qu'avec un dosage plus conséquent). Peut-être qu'en augmentant un peu les temps d'infusion, je retrouverai les sensations habituelles que j'ai avec ce thé.
Dans tous les cas, même infusé comme ceci, ce thé est tout à fait intéressant (à mon goût) !
http://www.puerh.fr/article/infuser_et_boire_son_the_dans_un_verre_d_eau.htm#Mengku-Gu-Hua-Cha-2006
Infusion en gaiwan, et pour une fois je n'ai pas fait le bûcheron : j'ai du mettre 3/4g de feuilles maxi.
C'est naturellement plus léger qu'avec 7/8g, ce qui n'est pas gênant avec ce thé qui est relativement puissant et amer. Mais je trouve qu'avec ce petit dosage, on perd quand même un peu cette amertume qui permet de profiter de bonnes et longues sensations ; et la présence du thé en bouche est un peu moins agréable (ce n'est pas non plus de l'eau, mais c'est quand même moins riche qu'avec un dosage plus conséquent). Peut-être qu'en augmentant un peu les temps d'infusion, je retrouverai les sensations habituelles que j'ai avec ce thé.
Dans tous les cas, même infusé comme ceci, ce thé est tout à fait intéressant (à mon goût) !
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :ah oui je connais cette galette...
pas mon truc
si tu en as encore un morceau, regoûte ... tu risque d'être surpris ... tout comme je l'ai été ! elle a changé du tout au tout.
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
A ses galettes de terre de chine. ...
Bonne pour certains beaucoup moins pour d autre. ..
Il faudra quand même que je m'en procure une un jour .
Pour savoir se que sa vaut dans la tasse. .
Bonne pour certains beaucoup moins pour d autre. ..
Il faudra quand même que je m'en procure une un jour .
Pour savoir se que sa vaut dans la tasse. .
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :Aujourd'hui, Mengku Rong Shi Gu Hua Cha 2006, fourni par Olivier.
http://www.puerh.fr/article/infuser_et_boire_son_the_dans_un_verre_d_eau.htm#Mengku-Gu-Hua-Cha-2006
Infusion en gaiwan, et pour une fois je n'ai pas fait le bûcheron : j'ai du mettre 3/4g de feuilles maxi.
C'est naturellement plus léger qu'avec 7/8g, ce qui n'est pas gênant avec ce thé qui est relativement puissant et amer. Mais je trouve qu'avec ce petit dosage, on perd quand même un peu cette amertume qui permet de profiter de bonnes et longues sensations ; et la présence du thé en bouche est un peu moins agréable (ce n'est pas non plus de l'eau, mais c'est quand même moins riche qu'avec un dosage plus conséquent). Peut-être qu'en augmentant un peu les temps d'infusion, je retrouverai les sensations habituelles que j'ai avec ce thé.
Dans tous les cas, même infusé comme ceci, ce thé est tout à fait intéressant (à mon goût) !
Tu infuses combien de temps avec tes 7/8 grammes ?