Votre Puerh du jour

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 05 Avril 2015, 09:20

C'est ça Raluca ;-)
(En l'occurence phpbb n'autorise pas la recherche Ma An parce que ce sont des mots de deux lettres).

Bruno

Re: Votre Puerh du jour

Message par Bruno » 05 Avril 2015, 18:11

Aujourd'hui, je continue avec mon Ba Da Da (Boum! :mdr: ).
badada1.JPG
badada2.JPG

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 05 Avril 2015, 18:22

Bruno a écrit :Ba Da Da (Boum! :mdr: )

:lol:

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8669
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 05 Avril 2015, 22:37

Da Ye Shu Cha - LTC 2011

7 g échantillon ooericoo
Théière Petr Novak

Les grandes feuilles sèches laissent ressortir des senteurs de cuir.

Après deux rinçages la première infusion de 20 secondes laissé augurer plein de belles choses.

Ayant écouté shutanas, la deuxième infusion de 1 minute transforme le thé en... café serré.
Par contre, aucune saveur parasite de vieux bois ou de cave humide. Juste un petit quelque chose tirant vers la noix. Une impression d'aide à la digestion qui se met en branle doucement. Certains thés, on aurait envie de ne pas les prolonger. Ce Shu -là, on se dit qu'il pourrait vous amener loin.

Plus les infusions longues passent et plus la noix est présente. On reste dans un thé qui n'est ni astringent ni amer, un peu une friandise aux noix qui active la digestion. Pas d'effet relaxant, pas de sensation de douceur dans tout le corps. Non, juste l'estomac qui réclame son remède.

Bref, une bonne expérience pour moi.

ImageUploadedByTapatalk1428269868.927158.jpg


ImageUploadedByTapatalk1428269810.164063.jpg


ImageUploadedByTapatalk1428269795.395975.jpg


ImageUploadedByTapatalk1428269778.069622.jpg
ImageUploadedByTapatalk1428269760.692440.jpg
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 05 Avril 2015, 22:54

Après un Week Paella ça doit faire du bien :D
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

roku
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1010
Inscription : 19 Jan. 2015

Re: Votre Puerh du jour

Message par roku » 06 Avril 2015, 09:25

ooericoo a écrit :Non le shu c'est l'art de trouver la lumière dans le l'obscurité :lol:
Quand certainement barrière tombe ce grade 9 je le trouve plutôt lumineux. :lol:
Peut être Roku tu devrais réessayer en jettant les 5 premières infus. Ça pourrait être intéressant que tu commence par la fin la liqueur sera plus subtile et surtout moins rude :lol:

Ça y est, j’ai essayé comme tu m'as conseillé : j’ai jeté les cinq premières infusions et commencé la dégustation à la sixième. Bon, je dois dire que je n’ai toujours pas accroché : les arômes de vieux grenier poussiéreux et de camphre, je ne suis pas vraiment fana. Après trois infus, je suis retourné à un Dan Cong, c’est plus facile d’accès. Mais pour être honnête, les feuilles humides de Puehr exhalaient des arômes de cèdre et d’eucalyptus pas du tout désagréables. Ça laisse de l’espoir…
Encore merci pour tes conseils :)

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 06 Avril 2015, 09:39

C'est bien d'essayer. Après il faut retourner de temps en temps :D .Le palais s'y habitue progressivement. Un peu comme pour les whisky très tourbé .On ne les aprécie pas toujours du premier coup il faut y aller petit à petit. :mrgreen:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

roku
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1010
Inscription : 19 Jan. 2015

Re: Votre Puerh du jour

Message par roku » 06 Avril 2015, 09:56

Je dois avouer que j'ai eu moins de mal avec les whiskys très tourbés :D

Bruno

Re: Votre Puerh du jour

Message par Bruno » 06 Avril 2015, 11:30

roku a écrit :Je dois avouer que j'ai eu moins de mal avec les whiskys très tourbés :D

Cela me donne une idée de cocktail: 1 mesure de whisky single malt et 3 mesures de puerh.

roku
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1010
Inscription : 19 Jan. 2015

Re: Votre Puerh du jour

Message par roku » 06 Avril 2015, 12:05

:shock:

Pourquoi gacher du bon... puehr ? :mrgreen:

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 06 Avril 2015, 12:09

Oui et du bon whisky :lol:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 06 Avril 2015, 12:21

:lol:

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20341
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 06 Avril 2015, 12:22

Au Japon, ça se fait pas mal avec de l'hojicha.

Yoann
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1856
Inscription : 21 Dec. 2013
Localisation : Entre la chaise et le clavier

Re: Votre Puerh du jour

Message par Yoann » 06 Avril 2015, 12:52

Au Japon, mais aussi chez moi :mrgreen:
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

Akala
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2759
Inscription : 06 Mar. 2015
Localisation : Moselle/Luxembourg

Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 06 Avril 2015, 13:40

J'ai retenté mon Jingmai Shengtai, je crois que je l'ai un peu trop bucheronné :?

PrécédentSuivant