Votre Puerh du jour
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
C'est ça Raluca
(En l'occurence phpbb n'autorise pas la recherche Ma An parce que ce sont des mots de deux lettres).
(En l'occurence phpbb n'autorise pas la recherche Ma An parce que ce sont des mots de deux lettres).
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Bruno a écrit :Ba Da Da (Boum! )
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8670
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Da Ye Shu Cha - LTC 2011
7 g échantillon ooericoo
Théière Petr Novak
Les grandes feuilles sèches laissent ressortir des senteurs de cuir.
Après deux rinçages la première infusion de 20 secondes laissé augurer plein de belles choses.
Ayant écouté shutanas, la deuxième infusion de 1 minute transforme le thé en... café serré.
Par contre, aucune saveur parasite de vieux bois ou de cave humide. Juste un petit quelque chose tirant vers la noix. Une impression d'aide à la digestion qui se met en branle doucement. Certains thés, on aurait envie de ne pas les prolonger. Ce Shu -là, on se dit qu'il pourrait vous amener loin.
Plus les infusions longues passent et plus la noix est présente. On reste dans un thé qui n'est ni astringent ni amer, un peu une friandise aux noix qui active la digestion. Pas d'effet relaxant, pas de sensation de douceur dans tout le corps. Non, juste l'estomac qui réclame son remède.
Bref, une bonne expérience pour moi.
7 g échantillon ooericoo
Théière Petr Novak
Les grandes feuilles sèches laissent ressortir des senteurs de cuir.
Après deux rinçages la première infusion de 20 secondes laissé augurer plein de belles choses.
Ayant écouté shutanas, la deuxième infusion de 1 minute transforme le thé en... café serré.
Par contre, aucune saveur parasite de vieux bois ou de cave humide. Juste un petit quelque chose tirant vers la noix. Une impression d'aide à la digestion qui se met en branle doucement. Certains thés, on aurait envie de ne pas les prolonger. Ce Shu -là, on se dit qu'il pourrait vous amener loin.
Plus les infusions longues passent et plus la noix est présente. On reste dans un thé qui n'est ni astringent ni amer, un peu une friandise aux noix qui active la digestion. Pas d'effet relaxant, pas de sensation de douceur dans tout le corps. Non, juste l'estomac qui réclame son remède.
Bref, une bonne expérience pour moi.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Après un Week Paella ça doit faire du bien
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- roku
- Ninja
- Message(s) : 1010
- Inscription : 19 Jan. 2015
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Non le shu c'est l'art de trouver la lumière dans le l'obscurité
Quand certainement barrière tombe ce grade 9 je le trouve plutôt lumineux.
Peut être Roku tu devrais réessayer en jettant les 5 premières infus. Ça pourrait être intéressant que tu commence par la fin la liqueur sera plus subtile et surtout moins rude
Ça y est, j’ai essayé comme tu m'as conseillé : j’ai jeté les cinq premières infusions et commencé la dégustation à la sixième. Bon, je dois dire que je n’ai toujours pas accroché : les arômes de vieux grenier poussiéreux et de camphre, je ne suis pas vraiment fana. Après trois infus, je suis retourné à un Dan Cong, c’est plus facile d’accès. Mais pour être honnête, les feuilles humides de Puehr exhalaient des arômes de cèdre et d’eucalyptus pas du tout désagréables. Ça laisse de l’espoir…
Encore merci pour tes conseils
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
C'est bien d'essayer. Après il faut retourner de temps en temps .Le palais s'y habitue progressivement. Un peu comme pour les whisky très tourbé .On ne les aprécie pas toujours du premier coup il faut y aller petit à petit.
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- roku
- Ninja
- Message(s) : 1010
- Inscription : 19 Jan. 2015
Re: Votre Puerh du jour
Je dois avouer que j'ai eu moins de mal avec les whiskys très tourbés
- Bruno
Re: Votre Puerh du jour
roku a écrit :Je dois avouer que j'ai eu moins de mal avec les whiskys très tourbés
Cela me donne une idée de cocktail: 1 mesure de whisky single malt et 3 mesures de puerh.
- roku
- Ninja
- Message(s) : 1010
- Inscription : 19 Jan. 2015
Re: Votre Puerh du jour
Pourquoi gacher du bon... puehr ?
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Oui et du bon whisky
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- David
- Chasen
- Message(s) : 20349
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Au Japon, ça se fait pas mal avec de l'hojicha.
- Yoann
- Bushi
- Message(s) : 1856
- Inscription : 21 Dec. 2013
- Localisation : Entre la chaise et le clavier
Re: Votre Puerh du jour
Au Japon, mais aussi chez moi
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2760
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
J'ai retenté mon Jingmai Shengtai, je crois que je l'ai un peu trop bucheronné