Votre Puerh du jour
- WuLi
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Re: Votre Puerh du jour
petite session de Ming Feng. La galette se métamorphose très gentiment. Un petit goût plus boisé apparaît, mais pas trop, comme du noisetier frais. Et encore beaucoup de tanins, elle va pouvoir bien durer celle-ci. Bienheureux ceux qui en ont fait des réserves d'écureuils! (et dont je ne fais hélas pas partie).
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
ma galette fétiche
j'en ai déjà bu au moins 3 (ou 4 ?)
j'en ai déjà bu au moins 3 (ou 4 ?)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- WuLi
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Re: Votre Puerh du jour
et il t'en reste encore beaucoup?
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Ça sent le tong
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
oui il me reste 1 tong et quelque...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Je comprends mieux que les prix de la galette ai flambée Il a acheté tous le stock
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- WuLi
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Re: Votre Puerh du jour
ah très bien. j'en prendrai qqunes aussi le jour où je viendrai te chiper ton oeuf de dragon (≧∇≦)
- Snoopy
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Bonjour tout le monde,
Quelqu'un a déjà goûté le "2015 Jingmai Gushu Pu-erh tea" qui vient juste d'arriver chez William de Bannacha ? qu'en pensez vous: http://www.bannacha.com/fr/85-2015-jingmai-gushu.html
Ça donne envie de le goûter
Quelqu'un a déjà goûté le "2015 Jingmai Gushu Pu-erh tea" qui vient juste d'arriver chez William de Bannacha ? qu'en pensez vous: http://www.bannacha.com/fr/85-2015-jingmai-gushu.html
Ça donne envie de le goûter
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Luo Shui Dong 2012, Tea Urchin, reste de mao cha. Une personnalité vraiment différente en fonction de comment on le pousse, mais toujours classe...
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Après plus de 2 ans dans ma cave à thé, j'ouvre enfin la galette "En attendant la pluie" 2012 de Wang Bing (terroir de Mahei)
La description d'Olivier à l'époque m'avait fait saliver et j'avais sauté sur l'occasion d'en prendre une.
On est bien sur du Yiwu, liqueur claire, douce, un peu astringente avec une longueur légèrement sucrée et fruitée. Elle reste "fraiche" malgré ses 3 ans et irait parfaitement par une chaude journée d'été.
Très agréable, on garde sa saveur longtemps en bouche. Je sens qu'elle va encore m'occuper une partie de la soirée.
La description d'Olivier à l'époque m'avait fait saliver et j'avais sauté sur l'occasion d'en prendre une.
On est bien sur du Yiwu, liqueur claire, douce, un peu astringente avec une longueur légèrement sucrée et fruitée. Elle reste "fraiche" malgré ses 3 ans et irait parfaitement par une chaude journée d'été.
Très agréable, on garde sa saveur longtemps en bouche. Je sens qu'elle va encore m'occuper une partie de la soirée.
- LaurentC
- Novice
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Re: Votre Puerh du jour
Nan Jiang 801 de 2012 par Yunnan Sourcing
Une attaque franche, des arômes un peu animaux qui se démarquent au fur et à mesure, le voyage au pays du shu continue
Une attaque franche, des arômes un peu animaux qui se démarquent au fur et à mesure, le voyage au pays du shu continue
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Echantillon de Grade 9. Effectivement, je comprends que beaucoup d'entre vous l'apprécie. Il est vraiment pas mal.
- Jogo
- Postulant
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Re: Votre Puerh du jour
Merci à tous pour votre soutient Donc je continue, avec à nouveau un puerh de théier violet (ça m'intrigue ). Il s'agit du Lancang Zi Ya 2008, de chez Terre des Thés.
entre 6 et 7g dans le gaiwan de 10cl ; eau Mont Roucoux ; rinçage de 45s, 7 infusions entre 30s et 45s puis quelques infusions de plus de 1m30
L'attaque est directe avec une bonne et riche amertume. Les parfums d'épices et de pain grillé évoluent doucement vers du floral et du caramel. J'ai trouvé pas mal d'évolution au fil des tasses. Et tout d'un coup, à la septième infusion, la force de ce thé disparait, laissant place à quelque chose de beaucoup plus subtil et doux mais très sympatique aussi, avec des parfums de fruits rouges. Pour l'instant, ce thé m'a fait ce revirement à chaque fois. C'est assez surprenant pour moi qui débute à peine.
En fait, je crois que j'adore ces thés assez vigoureux mais qui commencent à avoir le moelleux dû à leur âge.
entre 6 et 7g dans le gaiwan de 10cl ; eau Mont Roucoux ; rinçage de 45s, 7 infusions entre 30s et 45s puis quelques infusions de plus de 1m30
L'attaque est directe avec une bonne et riche amertume. Les parfums d'épices et de pain grillé évoluent doucement vers du floral et du caramel. J'ai trouvé pas mal d'évolution au fil des tasses. Et tout d'un coup, à la septième infusion, la force de ce thé disparait, laissant place à quelque chose de beaucoup plus subtil et doux mais très sympatique aussi, avec des parfums de fruits rouges. Pour l'instant, ce thé m'a fait ce revirement à chaque fois. C'est assez surprenant pour moi qui débute à peine.
En fait, je crois que j'adore ces thés assez vigoureux mais qui commencent à avoir le moelleux dû à leur âge.
Tea addict débutant et lurker du FAT.