Votre Puerh du jour
- NbC
Re: Votre Puerh du jour
J'ajoute que pour une galette à 20€, Taobao ça vaut pas le coup
Enfin chacun fait ce qu'il veut.
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- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Avant ça, il faut déjà arriver à commander (et accessoirement savoir si le vendeur veut l'expédier à l'international…)
- NbC
Re: Votre Puerh du jour
Étienne a écrit :Avant ça, il faut déjà arriver à commander (et accessoirement savoir si le vendeur veut l'expédier à l'international…)
Bien vrai tout cela. Il y aurait encore plein à dire sur Taobao (les intermédiaires, les délais, etc...), mais bon on va être carrément hors sujet là
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Mon premier puerh "très jeune" (bon il y a aussi l'Autumn Jingmai, mais c'est plus soft les thés d'automne il me semble), Jingmai Gushu 2015 de chez Bannacha
Certainement parmi les plus belles feuilles que j'ai vu jusque là Un parfait assez frais s'en dégage, ça promet !
Idem dans la théière, les feuilles sont superbes, il me semble l'avoir déjà dis mais un beau thé est toujours appréciable en plus d'être bon !
L'échantillon faisait un bon 7g, un rinçage rapide vu que les feuilles sont bien séparées, et c'est parti pour une infu flash (ba oui je connais pas), puis 5s, 10s, ... +5s jusqu'à 30s, puis +10s jusqu'à 1min, et encore une deuxième d'une minute.
Parfum assez discret (étonnant pour un puerh), léger et doux, bon je cherche pas plus, le puerh est pas spécialement un thé de nez je trouve
En bouche, miam, boisé, un peu fruité, une amertume présente à un juste niveau sur les 5 premières infusions, très proche de l'Autumn Jingmai en fait j'ai trouvé, peut-être même un peu plus doux ! C'est vraiment les saveurs que j'aime dans ma galette d'automne, du coup forcément j'aime bien ce thé
Mais du coup, trop proche de la-dite galette au final, alors que le prix varie du simple au quadruple presque Par contre je pense qu'il mériterait grandement de vieillir un peu, c'est dommage j'ai pas les moyens d'expérimenter ça
Certainement parmi les plus belles feuilles que j'ai vu jusque là Un parfait assez frais s'en dégage, ça promet !
Idem dans la théière, les feuilles sont superbes, il me semble l'avoir déjà dis mais un beau thé est toujours appréciable en plus d'être bon !
L'échantillon faisait un bon 7g, un rinçage rapide vu que les feuilles sont bien séparées, et c'est parti pour une infu flash (ba oui je connais pas), puis 5s, 10s, ... +5s jusqu'à 30s, puis +10s jusqu'à 1min, et encore une deuxième d'une minute.
Parfum assez discret (étonnant pour un puerh), léger et doux, bon je cherche pas plus, le puerh est pas spécialement un thé de nez je trouve
En bouche, miam, boisé, un peu fruité, une amertume présente à un juste niveau sur les 5 premières infusions, très proche de l'Autumn Jingmai en fait j'ai trouvé, peut-être même un peu plus doux ! C'est vraiment les saveurs que j'aime dans ma galette d'automne, du coup forcément j'aime bien ce thé
Mais du coup, trop proche de la-dite galette au final, alors que le prix varie du simple au quadruple presque Par contre je pense qu'il mériterait grandement de vieillir un peu, c'est dommage j'ai pas les moyens d'expérimenter ça
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Thé du jour, Guang Yun 50ans d age avec mon ami Deng Shi Hai à Taïwan!
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Découverte de la Pasha 2015 (TDC) en mode tranquille et pas bucheronné (4g/80ml).
C'est un puerh sans amertume avec une bonne astringence et surtout un nez très fleuri et une bouche très fleurie aussi.
Quand on met le nez dans sous le couvercle du gaiwan, c'est un champs de fleurs. La longueur en bouche est un peu râpeuse, légèrement sucrée mais un sucre aromatisé aux fleurs.
Vous l'aurez compris, j'ai senti des fleurs dans ce puerh...
Bref, ça descend tout seul. Parfait pour finir cette journée bien remplie.
C'est un puerh sans amertume avec une bonne astringence et surtout un nez très fleuri et une bouche très fleurie aussi.
Quand on met le nez dans sous le couvercle du gaiwan, c'est un champs de fleurs. La longueur en bouche est un peu râpeuse, légèrement sucrée mais un sucre aromatisé aux fleurs.
Vous l'aurez compris, j'ai senti des fleurs dans ce puerh...
Bref, ça descend tout seul. Parfait pour finir cette journée bien remplie.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
la routine quoiOlivier a écrit :
Thé du jour, Guang Yun 50ans d age avec mon ami Deng Shi Hai à Taïwan!
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
la routine quoi
Si seulement...
(En mme temps, ça perdrait qq chose si ça devenait la routine )
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Et c'est comment un pu'erh de 50 ans ?
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Pu'erh 1990 stockage Hong Kong.
Toujours aussi bon ce petit pu'erh. Il m'accompagne depuis hier soir. Et ce matin il me fait penser a des cardons niveau goût.
Ce qui est sûr c'est qu'il fait du bien et qu'il reste très longuement dans la bouche et dans la gorge.
Un bon début de journée.
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Tiens, quelqu'un qui connaît les cardons
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Un gratin de cardons !
T'as des origines lyonnaises Théokineko ? Ou alors c'est la version maghrébine que tu connais ?
T'as des origines lyonnaises Théokineko ? Ou alors c'est la version maghrébine que tu connais ?
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Je viens du beaujolais et j'ai faits mes études à Lyon
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Et c'est comment un pu'erh de 50 ans ?
Quand c'est bon, c'est souvent très boisé, épais, profond, avec parfois de forts arômes de plantes médicinales... et un cha qi puissant!
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Me restait un peu de temps à Taipei avant de rentrer dans le Yunnan, besoin de me poser un peu pour écrire, du coup après midi tranquille à Wistaria...
Huang Jing Xue Yin, fin 60'
L'odeur des feuilles sèches est profone et boisée, un bois chaud, vieux riche, sensuel. On est profondément dans des aromes de longue smaturation. Odeur ds théière chaude sur la ligné, en plus profond encore, dense, rond, charnel.
Très agréable attaque, moelleuse tout en rondeur mais généreuse. On est typiquement dans l'univers de thés de 30 ans et plus, une texture poudreuses mais avec un grain fin, des aomes délicats et légers de vieux bois. Doux, rond, sucré avec des arrières sensation entre date et miel.
C'est pas d'une profondeur renversante, avec un nez peut être un peu timide, mais c'est très bon, avec un très belle énergie, relaxante et appaisante.
(Conclusion, j'ai bu clairement mieux en 60'-70', mais ça permet tout de même de passer un très bon moment)
Huang Jing Xue Yin, fin 60'
L'odeur des feuilles sèches est profone et boisée, un bois chaud, vieux riche, sensuel. On est profondément dans des aromes de longue smaturation. Odeur ds théière chaude sur la ligné, en plus profond encore, dense, rond, charnel.
Très agréable attaque, moelleuse tout en rondeur mais généreuse. On est typiquement dans l'univers de thés de 30 ans et plus, une texture poudreuses mais avec un grain fin, des aomes délicats et légers de vieux bois. Doux, rond, sucré avec des arrières sensation entre date et miel.
C'est pas d'une profondeur renversante, avec un nez peut être un peu timide, mais c'est très bon, avec un très belle énergie, relaxante et appaisante.
(Conclusion, j'ai bu clairement mieux en 60'-70', mais ça permet tout de même de passer un très bon moment)