Votre Puerh du jour
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Re: Votre Puerh du jour
Ah oui ! Et faudrait pas oublier le champignon !
Première galette : Yunnan Sourcing "Impression" de 2012. Une petite galette vraiment pas chère et ma foi plutôt agréable !
Je me contenterai ici de vous recopier mes notes pour l'odeur de fin de tasse, histoire de faire plaisir à Sébastien... Le reste sera posté d'ici ce soir sur mon carnet de dégustation.
"C'est musqué, très sucré, presque miellé ! Floral, fruité... c'est difficile à dire exactement, le parfum évolue beaucoup d'une inspiration à l'autre. Ça n'a pas l'ampleur et la puissance de celui qu'on retrouve en fin de tasse d'un puerh plus âgé (je pense aux galettes Min Feng ou Mu Shu Cha qui sont toutes deux de 2006) mais ça en a tout le potentiel -- un peu comme si on reniflait les cheveux de son enfant plutôt que de son compagnon/sa compagne... (j'ai un mal de chien à me convaincre de verser la prochaine tasse, ça sent trop bon, je ne m'en lasse pas !)"
Première galette : Yunnan Sourcing "Impression" de 2012. Une petite galette vraiment pas chère et ma foi plutôt agréable !
Je me contenterai ici de vous recopier mes notes pour l'odeur de fin de tasse, histoire de faire plaisir à Sébastien... Le reste sera posté d'ici ce soir sur mon carnet de dégustation.
"C'est musqué, très sucré, presque miellé ! Floral, fruité... c'est difficile à dire exactement, le parfum évolue beaucoup d'une inspiration à l'autre. Ça n'a pas l'ampleur et la puissance de celui qu'on retrouve en fin de tasse d'un puerh plus âgé (je pense aux galettes Min Feng ou Mu Shu Cha qui sont toutes deux de 2006) mais ça en a tout le potentiel -- un peu comme si on reniflait les cheveux de son enfant plutôt que de son compagnon/sa compagne... (j'ai un mal de chien à me convaincre de verser la prochaine tasse, ça sent trop bon, je ne m'en lasse pas !)"
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :InstantThe a écrit :L hiver arrive a grands pas et c est l occasion pour moi de me ressortir ma Lin's afin de me faire un petite seance de gong fu cha dans les regles de l art.Je commencerais ma degustation par un Naka 2012 de chez Tdc.
Nouvelle galette pour moi alors tres impatient de la gouter
Alors ça donne koi?
Je veux bien savoir comment tu l'as trouvée cette galette. J'en ai une aussi.
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Re: Votre Puerh du jour
J ai fini ma degustation et je ne retrouve pas du tout la descrption faite par Tdc.Je suis reste sur ma soif et je ne dirais pas que j ai aime ni que j ai detesté.Comme toujours j ai utilisé les parametres d infusion standards 10 grammes pour 120 ml et des infusions flash.
Le gout boise est bien present mais je ne sents absolument aucun parfum d agrumes et en ce qui concerne les notes sucrées pas plus.Une galette bien banale et je suis quelque peu deçu.
Bon je met de coté et je regouterai plus tard .
A voir dans le futur
Le gout boise est bien present mais je ne sents absolument aucun parfum d agrumes et en ce qui concerne les notes sucrées pas plus.Une galette bien banale et je suis quelque peu deçu.
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Re: Votre Puerh du jour
Kevin a écrit :Quelqu'un a-t-il des retours à faire sur le Wang Bing Gu Shu Cha qui semble être une très belle galette, elle me fait de l'oeil ! Mais vos avis m'intéressent si quelques uns d'entre vous y ont gouté
Cette galette Gu Shu de Wang Bing est une de mes favorites (j'ai 1 2012 et 1 2013). C'est d'un raffiné, du parfum fleuri liquide, une base solide, forte, un brin mordante quand préparé assez fort, sur laquelle s'établit une belle élégance féminine...Perso j'adoooore cette galette.
Elle est pas donnée, mais je crois que c'est 10 kg de production annuelle avec ces arbres, donc rare, donc cher...mais ça les vaut pour moi.
le vide, c'est la base
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Re: Votre Puerh du jour
Pour moi, aujourd'hui le choix s'est porté sur la Youchi Cha 2010 de Lan Ting Chun.
Parfait pour cette journée pluvieuse.
Ma théière assez jeune boit encore beaucoup et gomme des aspects de ce thé mais c'était très plaisant, laissant une douceur sucrée dans la bouche après chaque gorgée.
Ma première galette venant d'Olivier. Un très bon choix.
Parfait pour cette journée pluvieuse.
Ma théière assez jeune boit encore beaucoup et gomme des aspects de ce thé mais c'était très plaisant, laissant une douceur sucrée dans la bouche après chaque gorgée.
Ma première galette venant d'Olivier. Un très bon choix.
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Re: Votre Puerh du jour
InstantThe a écrit :J ai fini ma degustation et je ne retrouve pas du tout la descrption faite par Tdc.Je suis reste sur ma soif et je ne dirais pas que j ai aime ni que j ai detesté.Comme toujours j ai utilisé les parametres d infusion standards 10 grammes pour 120 ml et des infusions flash.
Le gout boise est bien present mais je ne sents absolument aucun parfum d agrumes et en ce qui concerne les notes sucrées pas plus.Une galette bien banale et je suis quelque peu deçu.
Bon je met de coté et je regouterai plus tard .
A voir dans le futur
pour moi vu la description de tdc cela doit etre un puerh plutot léger
si c 'est le meme parfum d 'agrume que Seb aime tant je ne suis
pas sur que se soit se genre de galette
il me semble (hélas pas encore gouté )que la bang wai 2013 devrait avoir du caractere... aussi non si c est le coté agrume que tu cherche tu devrais demander a Olivier il a souvent se genre de galette en stock....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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Re: Votre Puerh du jour
C est exactement ce que je recherche mais un gout d agrume un vrai bien present et bien fort......un gout un vrai
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :InstantThe a écrit :J ai fini ma degustation et je ne retrouve pas du tout la descrption faite par Tdc.Je suis reste sur ma soif et je ne dirais pas que j ai aime ni que j ai detesté.Comme toujours j ai utilisé les parametres d infusion standards 10 grammes pour 120 ml et des infusions flash.
Le gout boise est bien present mais je ne sents absolument aucun parfum d agrumes et en ce qui concerne les notes sucrées pas plus.Une galette bien banale et je suis quelque peu deçu.
Bon je met de coté et je regouterai plus tard .
A voir dans le futur
pour moi vu la description de tdc cela doit etre un puerh plutot léger
si c 'est le meme parfum d 'agrume que Seb aime tant je ne suis
pas sur que se soit se genre de galette
il me semble (hélas pas encore gouté )que la bang wai 2013 devrait avoir du caractere... aussi non si c est le coté agrume que tu cherche tu devrais demander a Olivier il a souvent se genre de galette en stock....
Je n'ai pas regoûté cette galette depuis un moment mais j'avais noté aussi qu'elle était légère et je retrouvais des notes de confiseries dans le nez.
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai toujours un peu mal de mette un nom sur un parfum...mais se que tu cherche c'est
une galette de puerh "sauvage"....
j' ai pris il ya pas trop longtemps chez Olivier....1 galette (sauvage)de hulankun je suppose qu il doit lui en rester...
je ne peut pas te dire par contre au nivau agrume car je l'ai mis au oubliette
une galette de puerh "sauvage"....
j' ai pris il ya pas trop longtemps chez Olivier....1 galette (sauvage)de hulankun je suppose qu il doit lui en rester...
je ne peut pas te dire par contre au nivau agrume car je l'ai mis au oubliette
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :je ne peut pas te dire par contre au nivau agrume car je l'ai mis au oubliette
ou alors il faudra etre un peu patient pour avoir la reponse...5 ou 10 ans
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Re: Votre Puerh du jour
Quand on fit agrumes vous pensaient aux oranges,aux clementines,aux kumkats,aux pamplemousses ou aux citrons.Je demande ça car les gouts sont tres differents.
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Re: Votre Puerh du jour
Moi, quand je pense "agrumes", en général j'associe un goût à la fois acide comme le citron, sucré comme l'orange et parfumé comme le pamplemousse. Sinon j'ai tendance à préciser de quel agrume je parle si ça ne correspond pas à cette définition.
En l’occurrence, le "citronné" que la majorité des gens retrouvent dans le puerh typé "sauvage", moi j'ai du mal à dire que c'est du citron parce que ça n'en a généralement que l'acidité et pas les arômes... donc j'appelle ça de l'astringence.
En l’occurrence, le "citronné" que la majorité des gens retrouvent dans le puerh typé "sauvage", moi j'ai du mal à dire que c'est du citron parce que ça n'en a généralement que l'acidité et pas les arômes... donc j'appelle ça de l'astringence.
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Re: Votre Puerh du jour
Tout pareil que toi Leaf le cote acide d un perh c est l astringence.Je n ai pas encore trouver le vri gout de l agrume tel que le pamplemousse que beaucoup decrivent.Je n ai jamais ce gout franc et netque j ai avec d autres types de thés comme sur un oolongs ou les notes fleuries et mielées sont indeniables.
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Re: Votre Puerh du jour
Oui, pour moi le puerh a des parfums et des goûts plus "complexes" -- là où c'est net et clair dans les autres types de thé (lys, miel, épinards, etc...) dans les puerh ou du moins dans les sheng je retrouve plutôt des concepts plus élaborés -- la forêt, la jungle, la terre sous la pluie, l'impression de passer entre une chute d'eau et la parois rocheuse derrière...
- InstantThe
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Re: Votre Puerh du jour
Que de belles images j immagine bien le gout du rocher derriere la cascade
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