Votre Puerh du jour
- Bruno
Re: Votre Puerh du jour
Je ne bois que rarement du shu. Mais je m'en fais quand même un de temps en temps pour changer. Ici, un 7262 de 2007. Je dois avouer qu'il n'est pas mauvais du tout. Plutôt fin et fruité, pour un shu. La datte y domine un mélange de fruits rouges.
- Julien
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Bing Dao 2012 Akira Hojo
Un thé injustement oublié dans la boite a samples.
Des parfums profonds de légumes confits.
Une liqueur dense et soyeuse pour un pu-erh tout en douceur.
Belle longueur avec un retour de fraicheur bien agréable sur le bâton de réglisse.
Tout à fait adapté à la montée de la température extérieure!
C'est ballot il a disparu du lineup d'Akira^^
Un thé injustement oublié dans la boite a samples.
Des parfums profonds de légumes confits.
Une liqueur dense et soyeuse pour un pu-erh tout en douceur.
Belle longueur avec un retour de fraicheur bien agréable sur le bâton de réglisse.
Tout à fait adapté à la montée de la température extérieure!
C'est ballot il a disparu du lineup d'Akira^^
- Bruno
Re: Votre Puerh du jour
Pu-erh des années 80
Moins Yunnanais que Vietnamien
Ayant réussi l'amalgame
De la terre boisée et du charme...
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
chamant aussi tout ce teaware tchèque =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Bruno
Re: Votre Puerh du jour
Merci. Tout est Tchèque, effectivement. Sauf le kensui en étain, qui est Japonais.
- Yoann
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Julien a écrit :Bing Dao 2012 Akira Hojo
Un thé injustement oublié dans la boite a samples.
Des parfums profonds de légumes confits.
Une liqueur dense et soyeuse pour un pu-erh tout en douceur.
Belle longueur avec un retour de fraicheur bien agréable sur le bâton de réglisse.
Tout à fait adapté à la montée de la température extérieure!
C'est ballot il a disparu du lineup d'Akira^^
Pas de ma cave
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
la mienne non plus, même après en avoir offerte une à un pote
- raluca
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Re: Votre Puerh du jour
Bruno a écrit :Merci. Tout est Tchèque, effectivement. Sauf le kensui en étain, qui est Japonais.
J'aime beaucoup le récipient très jolie photo aussi!
cuppeuse paresseuse
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Pu-erh des années 80
Moins Yunnanais que Vietnamien
Et dans le fond surtout Hong-Kongais
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
2015 Da Xue Shan mao cha de la CG.
- Jogo
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Re: Votre Puerh du jour
Hier, Autumn Jingmai de Bannacha.
Du fruit confit, beaucoup. Un petit peu de tabac au début. Une amertume modeste mais correcte si on le pousse un peu. Et plus d'endurance que ce à quoi je m'attendais, malgrès mes temps d'infusion longs. Ça va être très bien comme thé de tous les jours au boulot. Par contre, je trouve que ça manque de lumière, de soleil. C'est peut-être l'automne qui veut ça.
Du fruit confit, beaucoup. Un petit peu de tabac au début. Une amertume modeste mais correcte si on le pousse un peu. Et plus d'endurance que ce à quoi je m'attendais, malgrès mes temps d'infusion longs. Ça va être très bien comme thé de tous les jours au boulot. Par contre, je trouve que ça manque de lumière, de soleil. C'est peut-être l'automne qui veut ça.
Tea addict débutant et lurker du FAT.
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Ah je suis pas le seul à l'apprécier lui Je commence seulement à saisir ses notes fruités moi, je sens plus du boisé
- Fabien
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Re: Votre Puerh du jour
Qui a dit "subjectif..."?Akala a écrit :... commence seulement à saisir ses notes fruités moi, je sens plus du boisé
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Oui évidemment C'est encore une n-ième preuve que les gouts sont subjectifs, mais ça surprends toujours quand on est habitué à un thé de lire quelqu'un en faire une description bien différente !
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
deuxième jour avec ce Ma An Shan. toujours aussi teadrunk du début à la fin de la session. ce puerh est, selon mes critères somme toute très personnels, l'un si ce n'est le meilleur puerh jeune qui soit passé dans mon gaiwan.