Votre Puerh du jour
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
En tout cas les feuilles sont vraiment belles, gonflées aux stéroïdes
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
c'est paradoxal car ça a poussé sans engrais ni pesticide
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Ça je m'en doute bien vu qu'il vient de chez Hojo C'en est d'autant plus impressionnant !
(Et on en revient encore au plaisir visuel qui se rajoute au plaisir gustatif, voir olfactif )
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- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Sinon moi cet aprem, Autumn Jingmai. Au final, c'est un de mes thés préféré, parce qu'il est bon, pas cher, avec des belles feuilles et sans prise de tête à la dégustation ou à la préparation, bref, j'en ai repris une galette
Une petite photo des feuilles sèches quand je les ai mises dans la théière, je trouvais ça joli
Une petite photo des feuilles sèches quand je les ai mises dans la théière, je trouvais ça joli
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Puerh du jour Gao changer Yiwu 2012 automne" Wang Bing"
Grande feuilles
Grand kyusu
Grande tasse
Grand moment
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Grande tasse
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Cette tasse T'as vraiment du bol que je l'ai pas vue avant n'empêche
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
c'est l'expérience
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- WuLi
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Re: Votre Puerh du jour
petit compte rendu d'un joli petit coloquinte de puerh, reçu de white2tea.
Et j'insiste, c'est un coloquinte, pas un arbre de noël en forme d'oeuvre d'art parisien de la place vendôme, comme on me l'a déjà fait remarquer..
bon, et bien, compression maximale, j'aime pas ce genre de trucs, il en ressort plein de poussière, une impression de "mais pourquoi ils ont pas laissé un peut d'air?" (du moins à court terme, peut être que pour la conservation ça développe une certaine fermentation anaérobie).. et en prime une petite entaille dans le pouce à force de m'agacer contre ces feuilles collées. Mais que l'on se rassure, cette petite forme étrange existe aussi en galette, qui semble moins compressée, et qui porte le rigolo nom de poundcake.
bon, à l'odeur, nous étions plusieurs à lui trouver quelque chose de très vert, de très thé vert même. A boire, c'est assez génial, en infusion courte ça rappellerait presque certains sencha de Hojo, ceux super nature avec plein de stems. On sent d'ailleurs à plein nez cette odeur caractéristique et fleurie du kukicha. Sinon très herbacé, des touches mentholées par ci par là.
Une légère et agréable amertume si on pousse un peu. Bref, c'est un thé très différent de ceux que j'ai bus récemment. Frais, sans prétention, idéal pour étancher la soif (donc parfait pour ces soirées à 30 degrés en attique), et sans défaut pour moi (à part la compression, on l'aura compris, mais en galette ça semble mieux etc. etc.)
Et j'insiste, c'est un coloquinte, pas un arbre de noël en forme d'oeuvre d'art parisien de la place vendôme, comme on me l'a déjà fait remarquer..
bon, et bien, compression maximale, j'aime pas ce genre de trucs, il en ressort plein de poussière, une impression de "mais pourquoi ils ont pas laissé un peut d'air?" (du moins à court terme, peut être que pour la conservation ça développe une certaine fermentation anaérobie).. et en prime une petite entaille dans le pouce à force de m'agacer contre ces feuilles collées. Mais que l'on se rassure, cette petite forme étrange existe aussi en galette, qui semble moins compressée, et qui porte le rigolo nom de poundcake.
bon, à l'odeur, nous étions plusieurs à lui trouver quelque chose de très vert, de très thé vert même. A boire, c'est assez génial, en infusion courte ça rappellerait presque certains sencha de Hojo, ceux super nature avec plein de stems. On sent d'ailleurs à plein nez cette odeur caractéristique et fleurie du kukicha. Sinon très herbacé, des touches mentholées par ci par là.
Une légère et agréable amertume si on pousse un peu. Bref, c'est un thé très différent de ceux que j'ai bus récemment. Frais, sans prétention, idéal pour étancher la soif (donc parfait pour ces soirées à 30 degrés en attique), et sans défaut pour moi (à part la compression, on l'aura compris, mais en galette ça semble mieux etc. etc.)
- Melawach
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui, je continue ma découverte des puerh de Bannacha, et je dois bien avouer que pour l'instant je suis conquise... J'ai testé pour l'instant le Moonlight White Tea, l'Autumn Jingmai, et aujourd'hui le Jingmai Gushu 2015... Ce dernier laisse paraitre une amertume très légèrement plus présente que les deux premiers, certainement due à sa jeunesse, et qui reste très légère et franchement agréable. Pour moi qui débute juste, je les trouve asses idéaux : de bonnes saveurs, peu d'amertume, doux, faciles à infuser... Bref : super session de l'après-midi, avec ma nouvelle tasse (elle s'est glissée avec mes bougeons sauvages la coquine) qui va bien avec ma théière sheng...
- Lionel
- Galette de Puerh
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- Melawach
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Re: Votre Puerh du jour
Merci Lionel ! Je vais peut-être finir par faire des photos décentes !
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Melawach a écrit :Merci Lionel ! Je vais peut-être finir par faire des photos décentes !
ne nous emballons pas tout de même !
le vide, c'est la base
- Melawach
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit : ne nous emballons pas tout de même !
- Bruno
Re: Votre Puerh du jour
Akala a écrit :Cette tasse T'as vraiment du bol que je l'ai pas vue avant n'empêche
Elle vient d'où cette tasse? Je veux la même. NOW.