Votre Puerh du jour
- raluca
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Re: Votre Puerh du jour
Sympa, la dernière photo! Ce shu, c'est la même chose que le grade 9 ou pas?
cuppeuse paresseuse
- Antoine
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Re: Votre Puerh du jour
Oui c'est ca !
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Hier, Lao Man E de Tea Urchin 2015 (mao cha). Cette deuxième session s'est bcp mieux passée que la première. Il faut dire que je suis resté très court sur les infusions, mais ça met en avant toutes les qualités de ce mao cha que perso je trouve vraiment excellent.
Décidément cette sélection de mao cha est vraiment excellente.
- Julien
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :
Hier, Lao Man E de Tea Urchin 2015 (mao cha). Cette deuxième session s'est bcp mieux passée que la première. Il faut dire que je suis resté très court sur les infusions, mais ça met en avant toutes les qualités de ce mao cha que perso je trouve vraiment excellent.
Décidément cette sélection de mao cha est vraiment excellente.
Nice! les miens ont eu tout le temps de se reposer , il serait peut être temps que j'aille leur dire bonjour
- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
Tes photos donnent vraiment envie...
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- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Yannick a écrit :PS : Premier passage à la M3T pour moi cette semaine et j'en suis ressorti avec cette galette et du vrac Yi Wu de 2002.
Les prix n'étaient pas affolants (j'ai eu peur au début avec tout ce que j'avais entendu sur cette boutique..) J'ai eu le droit à une approche personnalisée de mme Tseng et une collègue à elle pour me guider dans mes choix ce qui était agréable.
peut-être qu'après des années de snobisme ont ils décidé de se mettre au niveau de quelques mortels...
Je serais bien mal placé pour juger..
Toujours est il que ce matin je réessaye ce Chuan Cheng et qu'en j'en suis content . Un thé qui procure de belles sensations..
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Après-midi studieux avec un shu de Yong De (En Aparthé, sourcé par Olivier).
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
2011?.....peut-être grade 9.....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Wuliang wild 2009 - EoT
Doux et fruité, une pointe animale pour le relief, très sage, très relaxant.
La galette est un peu chère mais il est très agréable.
In case of doubt, boil it out
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :2011?.....peut-être grade 9.....
No idea
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- raluca
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Votre Puerh du jour
Shu cha pour moi aussi ,ce soir , avec une brique no name de chez Cha Yuan (2011).
Simple et efficace:-)
Simple et efficace:-)
cuppeuse paresseuse
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Un petit Du Shu et au lit. Il est bon d'habitude mais la je l'ai un peu raté ...je pense que c'est pas mon jour.
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
Colbert Holland sera mon puerh du jour (merci Etienne pour le sample)
infusé en mode kung-fu gaiwan : couvercle cassé en 2 donc j'utilise la soucoupe (pour une fois qu'elle me sert à qque chose) pour fermer le gaiwan pendant l'infusion, et je verse en utilisant un demi couvercle.
dommage que je n'aie pas d'app. photo sous la main, ça vaut le détour
et il donne quoi ce Colbert Holland ? eh bien j'étais un peu sceptique au démarrage, je le trouvais très vert, très frais et végétal, un peu éteint et impersonnel, mais au bout de quelques infusions ça devient plus intéressant : dense, assez brut, y'a de quoi mâcher et ça reste bien en bouche.
Les parfums sont assez tranchés, serait-ce le "unique Menghai character" dont parle white2tea ?
dégustation bien sympa en tout cas, le gros puerh qui tâche, ça me plaît
infusé en mode kung-fu gaiwan : couvercle cassé en 2 donc j'utilise la soucoupe (pour une fois qu'elle me sert à qque chose) pour fermer le gaiwan pendant l'infusion, et je verse en utilisant un demi couvercle.
dommage que je n'aie pas d'app. photo sous la main, ça vaut le détour
et il donne quoi ce Colbert Holland ? eh bien j'étais un peu sceptique au démarrage, je le trouvais très vert, très frais et végétal, un peu éteint et impersonnel, mais au bout de quelques infusions ça devient plus intéressant : dense, assez brut, y'a de quoi mâcher et ça reste bien en bouche.
Les parfums sont assez tranchés, serait-ce le "unique Menghai character" dont parle white2tea ?
dégustation bien sympa en tout cas, le gros puerh qui tâche, ça me plaît
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui Lin Cang 2007 sourcé chez Lu Shan à Grenoble. Un thé incroyable vraiment doux, agréable avec une longueur sucrée et gourmande. Un thé timide qui cache sa relative jeunesse mais qui ne manque pas de puissance lorsqu'on le pousse un peu.. Une très belle découverte..
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- Bruno
Re: Votre Puerh du jour
Yannick, j'aime bien ta théière.
Aujourd'hui pour moi: 2012 EoT Baotang. C'est à peu près le contraire du Yunyun de la semaine dernière. Le Yunyun arrachait la gueule et trouait l'estomac. Le Baotang est tout en douceur fruitée: ananas, mangue... Avec une note minérale. Je pourrais en racheter.
Aujourd'hui pour moi: 2012 EoT Baotang. C'est à peu près le contraire du Yunyun de la semaine dernière. Le Yunyun arrachait la gueule et trouait l'estomac. Le Baotang est tout en douceur fruitée: ananas, mangue... Avec une note minérale. Je pourrais en racheter.