Votre Puerh du jour
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Depuis hier, j'avais très envie de goûter au troisième sachet de Hiruma-san, mais je suis pas assez en forme pour un thé de ce niveau. Je me rabats sur un petit pu'er inconnu. Une brique que l'on m'a offerte. L'emballage est sympa, le thé pas transcendant !
L'odeur est pas désagréable, iodée, un mélange de senteurs de bois et de nori mouillé. Je suis justement tombé ce matin sur la première vidéo de TeaDB dans laquelle ils boivent du pu'er*. Ils y expliquent que les pu'er à senteur de poisson, c'est pas top. Or perso, je déteste pas l'odeur en fait... voyons ce que ça donne.
Première infusion pas désagréable mais faible en bouche malgré la couleur très foncée de la liqueur. C'est d'abord boisé, sans le côté iodé et buvable. Malheureusement, très vite, tout s'arrête pour ne laisser la place qu'à un arrière goût savonneux... décevant.
Deuxième infu plus longue. Le goût est bien là ... celui d'un vieux tas de copeaux de bois oublié dans la cave.
Ah zut, ce thé a de l'after-taste : on dirait qu'un morceau est resté coincé dans la bouche ... mais ça va suffire ou bien quoi !?!
Pas de troisième infusion.
* Pour ceux qui connaissent TeaDB, c'est à mourir de rire de voir à quel point ils font "garçons polis" sur les premières vidéos comparé aux plus récentes dans lesquels ils sont quand même bien plus détendus lien
L'odeur est pas désagréable, iodée, un mélange de senteurs de bois et de nori mouillé. Je suis justement tombé ce matin sur la première vidéo de TeaDB dans laquelle ils boivent du pu'er*. Ils y expliquent que les pu'er à senteur de poisson, c'est pas top. Or perso, je déteste pas l'odeur en fait... voyons ce que ça donne.
Première infusion pas désagréable mais faible en bouche malgré la couleur très foncée de la liqueur. C'est d'abord boisé, sans le côté iodé et buvable. Malheureusement, très vite, tout s'arrête pour ne laisser la place qu'à un arrière goût savonneux... décevant.
Deuxième infu plus longue. Le goût est bien là ... celui d'un vieux tas de copeaux de bois oublié dans la cave.
Ah zut, ce thé a de l'after-taste : on dirait qu'un morceau est resté coincé dans la bouche ... mais ça va suffire ou bien quoi !?!
Pas de troisième infusion.
* Pour ceux qui connaissent TeaDB, c'est à mourir de rire de voir à quel point ils font "garçons polis" sur les premières vidéos comparé aux plus récentes dans lesquels ils sont quand même bien plus détendus lien
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Lao Shu Cha 2014 de TDT pour moi cet aprem (et c'est un sheng, pas un shu ), assez surprenant, à la fois assez vert mais très fruité, avec un léger coté fumé, pas simple à analyser, faudra que je le re-goute mais il me plait bien ce maocha
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Dans la tasse (en ce moment), le Fengqing Millénaire 2014, qui a été pressé pour la première fois en 2014, mais été trop jeune et n'était donc pas sorti en 2014 et attendant d'évoluer un peu avant d'être mise sur le marché...
(Les 2010 à 2013, ainsi que le 2015 étaient excellents en primeurs, mais le 2014 était un peu décevant à sa production).
Et bien il a bien changé en 1 an et demi, et est vraiment bon maintenant!
(Les 2010 à 2013, ainsi que le 2015 étaient excellents en primeurs, mais le 2014 était un peu décevant à sa production).
Et bien il a bien changé en 1 an et demi, et est vraiment bon maintenant!
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Ca donne envie Olivier !! Il s'agit bien du thé de Li Yu Lu, c'est juste ?
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Oui c'est bien lui!
Et qq uns des arbres:
Et qq uns des arbres:
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Un petit coin de paradis pour buveurs de thé ce terroir !!
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Spécial bourrin. LTC Da Xue Lao Shu 2012
12 grammes dans le gaiwan et vogue la galère. De la bonne amertume sur la langue.
Bien bon !
12 grammes dans le gaiwan et vogue la galère. De la bonne amertume sur la langue.
Bien bon !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :Oui c'est bien lui!
Et qq uns des arbres:
çà fait envie
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :Spécial bourrin. LTC Da Xue Lao Shu 2012
12 grammes dans le gaiwan et vogue la galère. De la bonne amertume sur la langue.
T'as les gencives intactes après ça ?
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Il est vraiment très bon et pas du tout agressif. Je fais des infusions flash et c'est parfait à mon goût.
J'ai pris cette galette chez Chanomi.
J'ai pris cette galette chez Chanomi.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Théokineko
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Re: Votre Puerh du jour
Ces vieux arbres sont magnifiques, ça change du thé made in malaisia
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Théokineko a écrit :Ces vieux arbres sont magnifiques, ça change du thé made in malaisia
On pourrait les couper et en faire de jolis meubles
Non, je déconnais. Ces arbres sont magnifiques.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :12 grammes dans le gaiwan et vogue la galère.
héhé. impressionnant !!
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Xavier a écrit : héhé. impressionnant !!
Je suis enfin devenu un grand garçon. Avant, avec 4 grammes, je pleurais ma mère
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Il restait de la place pour l'eau ?