Votre Puerh du jour
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Re: Votre Puerh du jour
Quand tu passes les 10grammes difficile de revenir en arriere
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Bon allez, vous me donnez envie d'essayer. Demain, je bûcheronne un sheng et je poste une photo en prime !
- InstantThe
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Re: Votre Puerh du jour
C est comme cela qu on devient dependant
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Bien moins bucheronné, Maocha Fengqing 2011.
Très doux, beaucoup de longueur, un côté "cuir". J'ai pu facilement le pousser. Un bon candidat pour un dosage moins raisonnable.
Très doux, beaucoup de longueur, un côté "cuir". J'ai pu facilement le pousser. Un bon candidat pour un dosage moins raisonnable.
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Marcelline a écrit :Il restait de la place pour l'eau ?
Oui, juste un dé à coudre
Non, sans rire, la tasse était remplie au 3/4
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Re: Votre Puerh du jour
"]
Je me demande alors quel serait le rituel pour devenir une grande fille?
Il va falloir s'accrocher quand JMB préparera le thé lors des prochaines rencontres!
Xavier a écrit : héhé. impressionnant !!
JMB a écrit :Je suis enfin devenu un grand garçon. Avant, avec 4 grammes, je pleurais ma mère
Je me demande alors quel serait le rituel pour devenir une grande fille?
Il va falloir s'accrocher quand JMB préparera le thé lors des prochaines rencontres!
cuppeuse paresseuse
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Xavier a écrit ::loool: Bon allez, vous me donnez envie d'essayer. Demain, je bûcheronne un sheng et je poste une photo en prime !
Chose promise, chose due, je m'essaye en ce moment au thé façon bûcheron.
Je tente le coup avec le fameux Pu'er Sheng de Wang Bin, le Lao Shentai 2013 (je crois bien). Olivier. Autant que le thé soit de haute qualité, je trouve, pour ce genre d'exercice.
Ma première infu est presque trop ... légère.
C'est que j'ai versé l'eau chaude de la main gauche pour pouvoir vider le gaiwan immédiatement avec la main droite, donc c'était très très flash. La deuxième infusion a pris 3 secondes de plus et la troisième 5 !
C'est effectivement très bon.
Par contre, je ne sais pas si je suis convaincu par la méthode. C'est bon, mais pas sûr que ce soit meilleur que d'habitude franchement. Et c'est quand même beaucoup de feuilles en plus, donc vu le prix et la rareté de certains de nos thés ...
J'imagine que par contre, on peut faire de plus longues sessions.
Sympa en tout cas de gongfu-chatter un peu différemment que d'habitude
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Le Bai Ya, bourgeons blanc se garde-t-il un peu ? Car plus j'en bois et plus il me plaît !
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Re: Votre Puerh du jour
A koi bon que tu y réfléchisse tu fait la cigale
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
2013 Organic Autumn ‘Misty Peak’ Yiwu raw pu erh tea de Green Tea Guru (UK).
Liqueur orangée un peu trouble.
Belles et grandes feuilles et peu de brisures.
Green Tea Guru conseille 5 grammes et des infusions flash. Vrai si on veut ressentir la pêche abricot indiqué sur la notice avec une faible ou pas du tout d'amertume.
Alors, après une infusion flash et effectivement l'apparition de ce fruité ainsi que le manque d'amertume, le naturel est revenu au galop pour laisser infuser une vingtaine de secondes. Et là je suis tombé sur un puerh à mon goût
Et puis l'effet "cooling sensation" est bien présent.
Bref, peut-être une galette à acheter et à oublier dans un placard.
http://www.greenteaguru.co.uk/shop/mist ... -tea-cake/
Voted number 1 raw puerh tea in a recent online poll.
Supplied from source this tea is picked and prepared by the Bin family, Yiwu area, Yunnan using material from 200-400 year old trees, the Bin family have never used chemicals of any kind to produce their tea.
During the winter months the tea is dormant (not fermenting) and very placid but still a treat to drink.
During the summer months a pungent, sweet peach/apricot aroma can be found rising from the cakes. You will know when this happens, it’s time to drink!
Front end taste is very delicate with little to no bitterness. Mineral front mouth flavours folding back to a beautiful returning sweetness of epic proportions! Peach/apricot aftertaste and cooling sensation to the mouth and throat. This tea delivers an excellent elevated feeling from the first infusion! Unfelt in most lesser teas. The texture is smooth and thick.
This tea will only improve with interesting nuances over time. 2013 Autumn harvest resting in U.K Summer 2014- present.
Liqueur orangée un peu trouble.
Belles et grandes feuilles et peu de brisures.
Green Tea Guru conseille 5 grammes et des infusions flash. Vrai si on veut ressentir la pêche abricot indiqué sur la notice avec une faible ou pas du tout d'amertume.
Alors, après une infusion flash et effectivement l'apparition de ce fruité ainsi que le manque d'amertume, le naturel est revenu au galop pour laisser infuser une vingtaine de secondes. Et là je suis tombé sur un puerh à mon goût
Et puis l'effet "cooling sensation" est bien présent.
Bref, peut-être une galette à acheter et à oublier dans un placard.
http://www.greenteaguru.co.uk/shop/mist ... -tea-cake/
Voted number 1 raw puerh tea in a recent online poll.
Supplied from source this tea is picked and prepared by the Bin family, Yiwu area, Yunnan using material from 200-400 year old trees, the Bin family have never used chemicals of any kind to produce their tea.
During the winter months the tea is dormant (not fermenting) and very placid but still a treat to drink.
During the summer months a pungent, sweet peach/apricot aroma can be found rising from the cakes. You will know when this happens, it’s time to drink!
Front end taste is very delicate with little to no bitterness. Mineral front mouth flavours folding back to a beautiful returning sweetness of epic proportions! Peach/apricot aftertaste and cooling sensation to the mouth and throat. This tea delivers an excellent elevated feeling from the first infusion! Unfelt in most lesser teas. The texture is smooth and thick.
This tea will only improve with interesting nuances over time. 2013 Autumn harvest resting in U.K Summer 2014- present.
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- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :2013 Organic Autumn ‘Misty Peak’ Yiwu raw pu erh tea de Green Tea Guru (UK).
Alors, après une infusion flash et effectivement l'apparition de ce fruité ainsi que le manque d'amertume, le naturel est revenu au galop pour laisser infuser une vingtaine de secondes. Et là je suis tombé sur un puerh à mon goût
Et puis l'effet "cooling sensation" est bien présent.
Bref, peut-être une galette à acheter et à oublier dans un placard.
- Pourquoi "à oublier dans un placard" ? elle n'est pas exactement à ton goût maintenant ?
- Que penses-tu d'une récolte d'automne versus une récolte de printemps habituellement sur les pu er ? c'est souvent moins "pêchu", tannique, fort, puissant...(même si tu n'as pas la même version en récolte de printemps pour comparer...)
le vide, c'est la base
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
- Pourquoi "à oublier dans un placard" ? elle n'est pas exactement à ton goût maintenant ? [/quote]
Non, ce n'est pas ça. Il faudrait plutôt que je fasse comme ooericoo : une pour "oublier" et l'autre pour boire now
Euh, là, je ne suis pas encore 3e dan pour te répondre. Mais tu as raison, il faudrait que j'analyse maintenant pourquoi je préfère telle ou telle galette. Il doit certainement y avoir des constantes (terroir, récolte...). On dira que c'est ce que je vais faire sur 2016.
Mais ça serait sympa d'avoir 2 galettes avec 2 récoltes du même thé et comparer. Les rencontres lyonnaises se font plutôt au feeling et chacun apporte les thés qu'il veut faire goûter. Il faudrait faire un jour du thématique et de l'analytique. Là, on est plus dans le plaisir de la rencontre.
Non, ce n'est pas ça. Il faudrait plutôt que je fasse comme ooericoo : une pour "oublier" et l'autre pour boire now
Lionel a écrit :Que penses-tu d'une récolte d'automne versus une récolte de printemps habituellement sur les pu er ? c'est souvent moins "pêchu", tannique, fort, puissant...(même si tu n'as pas la même version en récolte de printemps pour comparer...)
Euh, là, je ne suis pas encore 3e dan pour te répondre. Mais tu as raison, il faudrait que j'analyse maintenant pourquoi je préfère telle ou telle galette. Il doit certainement y avoir des constantes (terroir, récolte...). On dira que c'est ce que je vais faire sur 2016.
Mais ça serait sympa d'avoir 2 galettes avec 2 récoltes du même thé et comparer. Les rencontres lyonnaises se font plutôt au feeling et chacun apporte les thés qu'il veut faire goûter. Il faudrait faire un jour du thématique et de l'analytique. Là, on est plus dans le plaisir de la rencontre.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Bruno
Re: Votre Puerh du jour
Xiaguan "WDJG" Mei Shu Zi Lu Yin de 2003.
Buvable mais sans plus. Meilleur en théière qu'en gaiwan.
Buvable mais sans plus. Meilleur en théière qu'en gaiwan.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Bruno a écrit :Xiaguan "WDJG" Mei Shu Zi Lu Yin de 2003.
Buvable mais sans plus. Meilleur en théière qu'en gaiwan[/b].
le vide, c'est la base