Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
- raluca
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Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
Les tracas de la rentrée finis, nous vous invitons à passer un agréable moment autour d’une tasse de puerh dans un cadre décontracté. La réunion sera animée par William Osmont, que certains d’entre vous connaissent déjà grâce à son site Bannacha.com.
William : « Pour trouver la phrase qui sonne juste, il ne faut pas avoir peur des fausses notes »
Tisser des liens entre les producteurs du Yunnan et les amateurs de thé, tel est l’objectif ambitieux de ce jeune ingénieur agronome français qui partage sa vie entre ses études et le thé.
Le thé a toujours fait partie de sa vie depuis son adolescence. Il en est devenu même un élément indispensable quand, en 2010, lors d’un de ses voyages d’études en Chine, le jeune Français rencontre Yubai, jeune femme habitant dans un village de la montagne Jingmai, qui abrite de vastes jardins à thé établis il y a 1800 ans. Depuis des générations, sa famille cueille et revend les feuilles de thé sans intervenir dans le processus de fabrication. Que quelqu’un puisse venir de si loin pour comprendre la culture du puerh pousse la jeune femme à s’intéresser de plus près à la maitrise de toutes les étapes de fabrication du puerh. C’était le début de la naissance d’un petit atelier de thé dans sa propre maison. Quand William a ouvert en 2012 son site Bannacha, elle l’a naturellement rejoint dans cette aventure de faire rayonner la culture du puerh en dehors des frontières chinoises.
L’intérêt de William pour une agriculture respectueuse de l’environnement et des hommes s’exprime pleinement dans les thés qu’il sélectionne. Il privilégie les petits producteurs qui savent travailler dans le respect de la tradition. Mais, avant tout, le puerh est un tout un art, comme la musique. Pour William, composer un puerh ressemble à la composition d’une grille d’accords, il faut trouver les notes qui vont bien ensemble. "On peut mélanger le Pu Er tout comme les DJ mixent la musique. Il existe autant d'arômes dans le Pu Er qu'il existe de sons d'instrument. On peut les modifier, les manipuler, les enrober. Certains n'utilisent que des sons purs: terroirs uniques. D'autres adorent les vibrations éclectiques des musiques électroniques. Pour créer un bon morceau, il faut parfois chercher loin. On cherche au piano ou dans un vieil entrepôt. On hésite, on va voir, on se perd, on revient, on se repère... Pour trouver la phrase qui sonne juste, il ne faut pas avoir peur des fausses notes".
(crédit photos:compte Facebook de Bannacha)
Bannacha à Lyon !
La session se fera à la Croix-Rousse dans un centre qui a pour nom le fondateur de la première épicerie coopérative de France "le Commerce véridique et social", sise à 500 mètres du centre. Le monsieur s'appelait Michel Marie Derrion.
Entre deux tasses de thés, dans cet endroit vaste et accueillant, on pourra consulter des livres et des archives sur les alternatives sociales.
L'entrée est libre, la sortie, pareil.
William : « Pour trouver la phrase qui sonne juste, il ne faut pas avoir peur des fausses notes »
Tisser des liens entre les producteurs du Yunnan et les amateurs de thé, tel est l’objectif ambitieux de ce jeune ingénieur agronome français qui partage sa vie entre ses études et le thé.
Le thé a toujours fait partie de sa vie depuis son adolescence. Il en est devenu même un élément indispensable quand, en 2010, lors d’un de ses voyages d’études en Chine, le jeune Français rencontre Yubai, jeune femme habitant dans un village de la montagne Jingmai, qui abrite de vastes jardins à thé établis il y a 1800 ans. Depuis des générations, sa famille cueille et revend les feuilles de thé sans intervenir dans le processus de fabrication. Que quelqu’un puisse venir de si loin pour comprendre la culture du puerh pousse la jeune femme à s’intéresser de plus près à la maitrise de toutes les étapes de fabrication du puerh. C’était le début de la naissance d’un petit atelier de thé dans sa propre maison. Quand William a ouvert en 2012 son site Bannacha, elle l’a naturellement rejoint dans cette aventure de faire rayonner la culture du puerh en dehors des frontières chinoises.
L’intérêt de William pour une agriculture respectueuse de l’environnement et des hommes s’exprime pleinement dans les thés qu’il sélectionne. Il privilégie les petits producteurs qui savent travailler dans le respect de la tradition. Mais, avant tout, le puerh est un tout un art, comme la musique. Pour William, composer un puerh ressemble à la composition d’une grille d’accords, il faut trouver les notes qui vont bien ensemble. "On peut mélanger le Pu Er tout comme les DJ mixent la musique. Il existe autant d'arômes dans le Pu Er qu'il existe de sons d'instrument. On peut les modifier, les manipuler, les enrober. Certains n'utilisent que des sons purs: terroirs uniques. D'autres adorent les vibrations éclectiques des musiques électroniques. Pour créer un bon morceau, il faut parfois chercher loin. On cherche au piano ou dans un vieil entrepôt. On hésite, on va voir, on se perd, on revient, on se repère... Pour trouver la phrase qui sonne juste, il ne faut pas avoir peur des fausses notes".
(crédit photos:compte Facebook de Bannacha)
Bannacha à Lyon !
La session se fera à la Croix-Rousse dans un centre qui a pour nom le fondateur de la première épicerie coopérative de France "le Commerce véridique et social", sise à 500 mètres du centre. Le monsieur s'appelait Michel Marie Derrion.
Entre deux tasses de thés, dans cet endroit vaste et accueillant, on pourra consulter des livres et des archives sur les alternatives sociales.
L'entrée est libre, la sortie, pareil.
cuppeuse paresseuse
- ooericoo
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Re: Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
génial
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- raluca
- Samouraï
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Re: Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
ah, ces Français, toujours à faire bosser les étrangers
cuppeuse paresseuse
- Niva
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Re: Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
Ça fait envie En plus c'est le jour de Halloween/Samhain! Prévoyez une déco à base de citrouilles
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Akala
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Re: Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
T'as envie d'aller boire du puerh Niva ? Le Kung Fu puerh aurait-il laissé des séquelles ?
Sinon effectivement, ça va être bien cool à mon avis, dommage que je puisse pas venir
Sinon effectivement, ça va être bien cool à mon avis, dommage que je puisse pas venir
- Niva
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Re: Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
Akala a écrit :T'as envie d'aller boire du puerh Niva ? Le Kung Fu puerh aurait-il laissé des séquelles ?
Faut pas exagérer non plus D'autant que pour Samhain j'ai du monde chez moi
Proverbe touareg :
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- JMB
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Re: Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
Raluca. C'est bien. Mais ça manque un peu de storytelling. Une histoire d'amour, la découverte au fond d'une vallée inaccessible d'un théier plusieurs fois millénaire planté par un vieux sage pour se faire des pics à brochettes.
Merci de revoir ta copie.
Et le Derrion, il n'aurait pas fait du commerce avec la Chine ?
Merci de revoir ta copie.
Et le Derrion, il n'aurait pas fait du commerce avec la Chine ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Théokineko
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Re: Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
Ah zut je suis à Lyon la semaine suivante
- raluca
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Re: Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
JMB a écrit :Raluca. C'est bien. Mais ça manque un peu de storytelling. Une histoire d'amour, la découverte au fond d'une vallée inaccessible d'un théier plusieurs fois millénaire planté par un vieux sage pour se faire des pics à brochettes.
Merci de revoir ta copie.
Et le Derrion, il n'aurait pas fait du commerce avec la Chine ?
Oui, c'est nul, ça peut pas passer comme ça... Faut que je trouve encore quelque chose d'unique et inaccessible, une quête, un contre héros , une multitude d'épreuves surpassées... C'est dur la comm quand on n'est pas doué....
cuppeuse paresseuse
- Niva
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Re: Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
Entrez en communion avec les esprits des Grands Maîtres de Thé décédés à l'occasion de cet événement unique en son genre, qui se déroule la nuit de Samhain, la nuit où la barrière entre le monde des vivants et celui des morts est la plus fine! Grâce à nos breuvages magiques, chargés d'énergies, entrez en communication spirituelle avec ces personnages de renom pour accéder à l'Illumination théistique et transcender votre pratique du thé vers un nouveau plan astral!
J'ai bon, là?
J'ai bon, là?
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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- JMB
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Re: Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
On t'embauche !
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- raluca
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Re: Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
Oh, punaise, Niva, tu veux ma mort???? Je suis en train d'étouffer de rire:mdr:
cuppeuse paresseuse
- Niva
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Re: Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
raluca a écrit :Oh, punaise, Niva, tu veux ma mort???? Je suis en train d'étouffer de rire:mdr:
Non, je ne veux pas ta mort évidemment, mais c'était trop tentant
Proverbe touareg :
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Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- raluca
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Célébrez le puerh à Lyon, le 31 octobre
J'ai adoré!
Je pense qu'on va rajouter une animation "dégustation nocturne et séance de spiritisme: le puerh illumine la nuit de votre ignorance".
Je pense qu'on va rajouter une animation "dégustation nocturne et séance de spiritisme: le puerh illumine la nuit de votre ignorance".
cuppeuse paresseuse