Votre Thé japonais du jour

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Elise » 12 Avril 2018, 15:32

:high5:
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Kissaki » 12 Avril 2018, 15:33

Miam! :D
Sans Existence,
Sans Extinction.

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Kyara » 12 Avril 2018, 15:52

Mmm, délicieux!
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:high5:
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par David » 12 Avril 2018, 17:05

Elise a écrit :
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Un gyokuro de chez Hojo (Hebizuka gyokuro), le cultivar n’est pas indiqué mais au goût cela me rappelle un Yumewakaba.


Celui là c’est du Yabukita. L’autre que vend Akira c’est un blend de 4 cultivars.

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Elise » 12 Avril 2018, 18:03

Merci!
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Johnson » 13 Avril 2018, 11:56

Jolis sets Elise et Kyara !

D'ailleurs elle rend comment l'akitsu réduction sur les thés japonais ? Je me tâtais à prendre la shudei mais selon Akira la cuisson en réduction donne plus d'aftertaste, ça me tente..

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Kyara » 13 Avril 2018, 15:47

Johnson a écrit :D'ailleurs elle rend comment l'akitsu réduction sur les thés japonais ? Je me tâtais à prendre la shudei mais selon Akira la cuisson en réduction donne plus d'aftertaste, ça me tente..

J’aurai effectivement tendance à le croire.
Je ne suis pas suffisamment « stable » dans mes préparation de thé vert japonais pour l’affirmer avec certitude, mais c’est l’impression que cela me donne.
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Niva » 14 Avril 2018, 14:30

Kyara :high5: :mrgreen: les grands esprits se rencontrent (à quelques jours d’intervalle)!
Fin de sachet de Yumewakaba cet aprèm pour me donner du cœur à la tâche (j’ai un livre à finir de résumer, de VO vers VF, et une trentaine de fiches à relire-corriger…).Image

J’ai choisi de le « pichetiser », d’une part parce que c’est une fin de sachet et donc que je veux filtrer finement la liqueur, d’autre part pour en apprécier la couleur :happy:

Image

Je vais aussi le faire plus chaud que d’habitude, car la première infusion est un peu en retrait (eau à 60 environ + 1min, 6g dans le kyusu)...
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par David » 15 Avril 2018, 13:41

En général, pour infuser des fins de sachets (miettes) quel que soit le thé, mieux vaut diminuer la température afin que l'amertume due aux feuilles brisées reste confinée. Sauf si on aime ça ;)

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par PascalBis » 17 Avril 2018, 10:32

Session Sencha de Miyakonojô, Miyazaki, cultivar Oku Midori
DSCN0955_small2.jpg

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par David » 17 Avril 2018, 12:02

Ouverture du Kondô-wase d'Osaka (TdJ) : j'avais oublié à quel point j'aime ce cultivar :)

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Luk Zijeko » 18 Avril 2018, 13:20

Sencha de Tenryû, Misakubo, cultivar Yabukita
Une liqueur translucide à la fois légère, rafraichissante mais aussi profonde.
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T'es O.K., t'es bath, t'es in.

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Elise » 18 Avril 2018, 14:24

Belle photo!
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Tsubo » 18 Avril 2018, 17:21

:+1:

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Erick » 18 Avril 2018, 17:50

Belles ombres, rafraîchissantes :<3:

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