Les arts culinaires

Sébastien
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Re: Les arts culinaires

Message par Sébastien » 04 Février 2019, 09:41

Bky a écrit :confiture de poires matcha

:looool: ça m'intéresse ça, c'est bon ?
on sent le matcha ou c'est juste pour la couleur ?
l'association poire/matcha ça fonctionne?
une recette ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Bky
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Re: Les arts culinaires

Message par Bky » 04 Février 2019, 11:15

Marcelline a écrit :Gelée pomme Hojicha, il va vraiment falloir venir nous en dire plus. Tu as piqué ma curiosité.


Prendre un jus de pommes tout frais pressé du matin par "l'association des croqueurs de pommes", des variétés locales et anciennes, cultivées avec bon sens et rien d'autre. Préparer une gelée selon la recette de son choix. Faire infuser une bonne dose de Hojicha de M.Hiruma dans un peu d'eau pour avoir un concentré de parfum et pas trop de liquide à rajouter. Garder de quoi faire un dernier pot dans la bassine en cuivre et y ajouter le concentré de Hojicha. Vérifier que la gelée soit prise et mettre en pot.
Le peu que j'ai goûté en nettoyant la bassine et la louche est très prometteur: un très bon gout de pomme, légèrement caramel, avec le torréfié/boisé du Hojicha présent tout le long (nez et bouche) mais sans jamais prendre le dessus :bave:

Sébastien a écrit :
Bky a écrit :confiture de poires matcha

:looool: ça m'intéresse ça, c'est bon ?
on sent le matcha ou c'est juste pour la couleur ?
l'association poire/matcha ça fonctionne?
une recette ?


Oui c'est bon et pour moi poires et matcha vont très bien ensemble.
Pareil que pour la gelée de pommes, j'ai gardé dans la bassine de quoi faire un pot et j'ai ajouté un bol de matcha préparé dans les règles. 2 défauts pour mon premier batch:
- La confiture est un peu trop sucrée, ce qui est fréquent avec la poire, et ne sied pas tellement au matcha, pour moi.
- J'aurai aimé que l'on sente plus le matcha. Soit ça vient de mon matcha, acheté en magasin bio pour la cuisine, soit il faut en mettre plus.
Pour la recette j'ai fait la recette de Christine Ferber trouvé sur internet, mais en sucrant moins. J'ai du mettre aux alentours de 60% de sucre.

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