Le thé au travail

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1151
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Le thé au travail

Message par SucreJog » 13 Juin 2019, 16:35

Clément a écrit :
SucreJog a écrit :
David a écrit :tu les as essayés à froid ?
1ère infusion longue (30 min) a froid, puis 2 infusions eau chaude.
C'était très sympa !


Je confirme, une longue infusion d'abord, pas très chaude, puis des infusions normales.

Au bout de la 10e infusion cependant, j'ai commencé à avoir mal à la tête...
10 infusions sur bourgeons ça me paraît beaucoup. Je trouve qu'au bout de 3 ou 4 infusions il n'y a plus grand chose, sauf si tu aimes l'eau "légèrement parfumée"

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Buisson de Tai Di
Buisson de Tai Di
Message(s) : 5344
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Le thé au travail

Message par Kissaki » 13 Juin 2019, 16:53

Ah?

A mon goût, je pense que dix infusions c'est juste ce qu'il faut puis terminer des heures à froid voire glacé :-)




SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1151
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Le thé au travail

Message par SucreJog » 13 Juin 2019, 16:55

Kissaki a écrit :Ah?

A mon goût, je pense que dix infusions c'est juste ce qu'il faut puis terminer des heures à froid voire glacé :-)
Ça dépend comment on les prépare cela dit
Tu mets quel ratio bourgeons/eau ?

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Buisson de Tai Di
Buisson de Tai Di
Message(s) : 5344
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Le thé au travail

Message par Kissaki » 13 Juin 2019, 17:59

Dans les cinq ou six grammes pour dix centilitres d'eau. J'infuse deux ou trois fois en flash et ensuite je monte progressivement mais plus fortement qu'avec un sheng et toi? :-)




SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1151
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Le thé au travail

Message par SucreJog » 13 Juin 2019, 18:17

Oui moi c'est a peu près pareil mais je trouve qu'au bout de 4 ça devient très léger. Mais je crois ne j'allais avoir mais je temps se suffisamment allonger les infusions.

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Buisson de Tai Di
Buisson de Tai Di
Message(s) : 5344
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Le thé au travail

Message par Kissaki » 13 Juin 2019, 19:33

Alors... pour ta dernière phrase... tu le sens là, l'effet teadrunk des bourgeons? :huhuhu:

Plus sérieusement, je vais très rarement au delà de vingt minutes pour les infusions les plus longues de mes puerhs.




Elise
Avatar de l’utilisateur
Germe de Camellia
Germe de Camellia
Message(s) : 4187
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Le thé au travail

Message par Elise » 13 Juin 2019, 19:57

SucreJog a écrit :
Kissaki a écrit :Ah?

A mon goût, je pense que dix infusions c'est juste ce qu'il faut puis terminer des heures à froid voire glacé :-)
Ça dépend comment on les prépare cela dit
Tu mets quel ratio bourgeons/eau ?

Ça dépend des bourgeons surtout. Le mal de crâne ça fait penser aux pesticides...
On boit du thé pour oublier le vacarme du monde. T’ien Yi-Heng

Lilian
Avatar de l’utilisateur
Postulant
Postulant
Message(s) : 37
Inscription : 24 May. 2019

Re: Le thé au travail

Message par Lilian » 13 Juin 2019, 21:50

Tiens j'ai essayé de faire du sirop avec un thé (blanc) type bourgeons. Le résultat est franchement pas si mal mais j'ai utilisé du sucre roux et du coup le goût du thé est vraiment très subtil :mrgreen:
Autour de l'arbre juvénile du hasard, de frêles moissons se préparent. Demain, oui, dans cette vallée heureuse, nous trouverons l'audace de mourir contents !

Clément
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 103
Inscription : 11 Jun. 2014
Localisation : Paris - Beihai

Re: Le thé au travail

Message par Clément » 14 Juin 2019, 05:36

J'en mets bien 10g, j'infuse longtemps au début, 20 minutes environ, puis j'infuse comme un sheng.
Sans récipient, pas de thé ! Sans Eau pas de thé ! Sans plantes pas de thé ! Sans humains pas de thé ! Y-a-t-il une base plus basique qu’une autre ?

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1151
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Le thé au travail

Message par SucreJog » 20 Juin 2019, 11:47

Un petit CuiFeng Winter Piece de l'OST de KanchaImageImage

raluca
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2131
Inscription : 03 Feb. 2014
Localisation : Lyon

Re: Le thé au travail

Message par raluca » 20 Juin 2019, 14:59

Lao shu bai cha 2019

Image
cuppeuse paresseuse

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 799
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: Le thé au travail

Message par Gaiwawan » 15 Juillet 2019, 16:47

Plus de fontaine d'eau chaude, place à la bouilloire. Je me suis renseigné pour un kama au charbon mais le responsable HSE n'a pas voulu... M'enfin...Image

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Futaoki
Futaoki
   
Message(s) : 15367
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Le thé au travail

Message par Sébastien » 26 Août 2019, 10:31

Youpi, c'est la reprise :mrgreen:
20190826_090053.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1151
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Le thé au travail

Message par SucreJog » 26 Août 2019, 10:40

:mdr: :mdr:
ah bah il faut qu'on se boive un thé cette semaine alors ! :looool:

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7745
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Le thé au travail

Message par Lionel » 26 Août 2019, 10:49

:lol:
le vide, c'est la base

PrécédentSuivant