Le thé au travail

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 713
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Le thé au travail

Message par SucreJog » 13 Juin 2019, 16:35

Clément a écrit :
SucreJog a écrit :
David a écrit :tu les as essayés à froid ?
1ère infusion longue (30 min) a froid, puis 2 infusions eau chaude.
C'était très sympa !


Je confirme, une longue infusion d'abord, pas très chaude, puis des infusions normales.

Au bout de la 10e infusion cependant, j'ai commencé à avoir mal à la tête...
10 infusions sur bourgeons ça me paraît beaucoup. Je trouve qu'au bout de 3 ou 4 infusions il n'y a plus grand chose, sauf si tu aimes l'eau "légèrement parfumée"

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Jeune Plant
Jeune Plant
Message(s) : 4715
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Le thé au travail

Message par Kissaki » 13 Juin 2019, 16:53

Ah?

A mon goût, je pense que dix infusions c'est juste ce qu'il faut puis terminer des heures à froid voire glacé :-)




SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 713
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Le thé au travail

Message par SucreJog » 13 Juin 2019, 16:55

Kissaki a écrit :Ah?

A mon goût, je pense que dix infusions c'est juste ce qu'il faut puis terminer des heures à froid voire glacé :-)
Ça dépend comment on les prépare cela dit
Tu mets quel ratio bourgeons/eau ?

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Jeune Plant
Jeune Plant
Message(s) : 4715
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Le thé au travail

Message par Kissaki » 13 Juin 2019, 17:59

Dans les cinq ou six grammes pour dix centilitres d'eau. J'infuse deux ou trois fois en flash et ensuite je monte progressivement mais plus fortement qu'avec un sheng et toi? :-)




SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 713
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Le thé au travail

Message par SucreJog » 13 Juin 2019, 18:17

Oui moi c'est a peu près pareil mais je trouve qu'au bout de 4 ça devient très léger. Mais je crois ne j'allais avoir mais je temps se suffisamment allonger les infusions.

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Jeune Plant
Jeune Plant
Message(s) : 4715
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Le thé au travail

Message par Kissaki » 13 Juin 2019, 19:33

Alors... pour ta dernière phrase... tu le sens là, l'effet teadrunk des bourgeons? :huhuhu:

Plus sérieusement, je vais très rarement au delà de vingt minutes pour les infusions les plus longues de mes puerhs.




Elise
Avatar de l’utilisateur
Graine de Théier
Graine de Théier
Message(s) : 3753
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Le thé au travail

Message par Elise » 13 Juin 2019, 19:57

SucreJog a écrit :
Kissaki a écrit :Ah?

A mon goût, je pense que dix infusions c'est juste ce qu'il faut puis terminer des heures à froid voire glacé :-)
Ça dépend comment on les prépare cela dit
Tu mets quel ratio bourgeons/eau ?

Ça dépend des bourgeons surtout. Le mal de crâne ça fait penser aux pesticides...
『茶禅一味』『以心伝心』

Lilian
Avatar de l’utilisateur
Postulant
Postulant
Message(s) : 34
Inscription : 24 May. 2019

Re: Le thé au travail

Message par Lilian » 13 Juin 2019, 21:50

Tiens j'ai essayé de faire du sirop avec un thé (blanc) type bourgeons. Le résultat est franchement pas si mal mais j'ai utilisé du sucre roux et du coup le goût du thé est vraiment très subtil :mrgreen:
Autour de l'arbre juvénile du hasard, de frêles moissons se préparent. Demain, oui, dans cette vallée heureuse, nous trouverons l'audace de mourir contents !

Clément
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 103
Inscription : 11 Jun. 2014
Localisation : Paris - Beihai

Re: Le thé au travail

Message par Clément » 14 Juin 2019, 05:36

J'en mets bien 10g, j'infuse longtemps au début, 20 minutes environ, puis j'infuse comme un sheng.
Sans récipient, pas de thé ! Sans Eau pas de thé ! Sans plantes pas de thé ! Sans humains pas de thé ! Y-a-t-il une base plus basique qu’une autre ?

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 713
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Le thé au travail

Message par SucreJog » 20 Juin 2019, 11:47

Un petit CuiFeng Winter Piece de l'OST de KanchaImageImage

raluca
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2112
Inscription : 03 Feb. 2014
Localisation : Lyon

Re: Le thé au travail

Message par raluca » 20 Juin 2019, 14:59

Lao shu bai cha 2019

Image
cuppeuse paresseuse

Précédent