BlaBla
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Re: BlaBla
Un thé Marco Polo peut-être?
- Gaiwawan
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Re: BlaBla
Peut-êtreLuk Zijeko a écrit :Un thé Marco Polo peut-être?

Qui a sélectionné le thé ? Qui fait le service ? E.Macron a-t-il la moindre idée de ce qu'est le thé chinois et le Gong Fu Cha ? Quel est le niveau de connaissance et d'exigence de Xi Jinping ? Quelles céramiques ?
- Gaiwawan
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Re: BlaBla
J'aurais bien servi un petit Gao Shan Cha 

- Sébastien
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Re: BlaBla
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: BlaBla
Je ne suis pas abonné. Ils parlent de thé dans l'article ? La photo montre un protocole chinois, pas sûr que ce soit le même en France.
Deux théières. L'un assortie aux tasses, l'autre non. On ne partage pas le polonium, c'est ça ?
Deux théières. L'un assortie aux tasses, l'autre non. On ne partage pas le polonium, c'est ça ?
- Lionel
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Re: BlaBla
C'est du thé tibétain au beurre de yack qu'ils boivent je pense...
le vide, c'est la base
- treeman
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Re: BlaBla
La Cité de la céramique – Sèvres et Limoges s'est associée à l’Ecole nationale supérieure des Beaux-Arts de Paris pour demander à six étudiants de créer des vases récompensant les futurs médaillés d'or français des Jeux Olympiques et Paralympiques. Ece Bal, Thomas Besset, Sacha Floch Poliakoff, Samya Moineaud, Nassim Sarni et Domitille Siergé sont les jeunes diplômés de l’Ecole dont les créations ont été choisies pour être peintes sur des « vases de Blois ». Ils ont été accueillis à Sèvres pour matérialiser leur projet à l’aide des artisans de la manufacture, qui leur ont permis de procéder à de nombreux essais de cuisson, dans une démarche de transmission des savoir-faire.
Ces vases ont donc été placés dans un four à bois du XIXe siècle, rénové pour l’occasion. Le four a été mis à feu le 29 mars et faisait écho à l’arrivée de la flamme olympique. Cette cuisson exceptionnelle durera trente-trois heures, à une température avoisinant les 1300°C. Il faudra ensuite presque un mois pour que la porcelaine soit totalement refroidie, sous peine de la craqueler en sortant du four.
Ces vases ont donc été placés dans un four à bois du XIXe siècle, rénové pour l’occasion. Le four a été mis à feu le 29 mars et faisait écho à l’arrivée de la flamme olympique. Cette cuisson exceptionnelle durera trente-trois heures, à une température avoisinant les 1300°C. Il faudra ensuite presque un mois pour que la porcelaine soit totalement refroidie, sous peine de la craqueler en sortant du four.
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Re: BlaBla
Quelqu'un a un retour récent des expéditions avec Taiwan Tea Craft ?
- sagara-kun
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Re: BlaBla
Je sais pas où poster ça ...
Mais expérience bizarre aujourd'hui.
Je veux me faire un Sencha, plutôt classique. Chauffe ma Volvic, mon Kyusu, ...
puis je me rends compte que mon stock de Sencha n'est pas à côté de moi.
Par flemme, je me dis "allez, je vais faire le Sejak qui est là et que je n'ai toujours pas rangé". Jusque là, je n'avais fait ce Sejak qu'en Gaiwan de base en porcelaine.
Et là surprise : c'est vraiment pas terrible, aucune énergie, aucune vigueur.
J'ai revérifié en Gaiwan, le goût de "mou" vient bien du Kyusu.
Alors oui je sais bien que la terre a un impact, mais là c'est vraiment du tout au tout.
Les quelques derniers Senchas que j'ai bu ne m'avaient pas vraiment subjugués même s'ils étaient bons (Kanchas majoritairement). Je me demande en quelle mesure la terre est peut être fatiguée, et le Kyusu mériterait un petit lavage.
Avez vous un test pour savoir quand "laver" un Kyusu?
A noter qu'il est assez peu marqué donc je suis étonné, et aucune mauvaise odeur à sec (ou humide).
Mais expérience bizarre aujourd'hui.
Je veux me faire un Sencha, plutôt classique. Chauffe ma Volvic, mon Kyusu, ...
puis je me rends compte que mon stock de Sencha n'est pas à côté de moi.
Par flemme, je me dis "allez, je vais faire le Sejak qui est là et que je n'ai toujours pas rangé". Jusque là, je n'avais fait ce Sejak qu'en Gaiwan de base en porcelaine.
Et là surprise : c'est vraiment pas terrible, aucune énergie, aucune vigueur.
J'ai revérifié en Gaiwan, le goût de "mou" vient bien du Kyusu.
Alors oui je sais bien que la terre a un impact, mais là c'est vraiment du tout au tout.
Les quelques derniers Senchas que j'ai bu ne m'avaient pas vraiment subjugués même s'ils étaient bons (Kanchas majoritairement). Je me demande en quelle mesure la terre est peut être fatiguée, et le Kyusu mériterait un petit lavage.
Avez vous un test pour savoir quand "laver" un Kyusu?
A noter qu'il est assez peu marqué donc je suis étonné, et aucune mauvaise odeur à sec (ou humide).
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: BlaBla
ça m'était arrivé avec kyusu "shudei" de Yamada Sou
bon, il était noir à l'intérieur tellement il avait servi. Tous les thés me décevaient, j'avais opté pour un bain d'eau de Javel diluée à 50%. Comme neuf, et problème réglé !
bon, il était noir à l'intérieur tellement il avait servi. Tous les thés me décevaient, j'avais opté pour un bain d'eau de Javel diluée à 50%. Comme neuf, et problème réglé !
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Re: BlaBla
Comme je sais qu'il y a des amateurs
:
https://www.collectorbd.com/fr/figurine-tintin-prenant-le-the?j=600758&sfmc_sub=87476584&l=163_HTML&u=15145284&mid=510005295&jb=8&utm_source=sfmc&utm_medium=email&utm_campaign=CBD-newsletter-mai-17052024&utm_term=cta-figurine-tintin-prenant-le-the&utm_id=600758&sfmc_id=87476584

https://www.collectorbd.com/fr/figurine-tintin-prenant-le-the?j=600758&sfmc_sub=87476584&l=163_HTML&u=15145284&mid=510005295&jb=8&utm_source=sfmc&utm_medium=email&utm_campaign=CBD-newsletter-mai-17052024&utm_term=cta-figurine-tintin-prenant-le-the&utm_id=600758&sfmc_id=87476584
- Lionel
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Re: BlaBla
Suite à un post de Lionel il y a quelques temps, je suis allée jeter un coup d'oeil sur le site de Rivers and Lake tea. Certains thés verts me font assez envie, mais j'aurais bien aimé avoir quelques retours auparavant, je suis donc très preneuse de vos avis si vous avez déjà commandé chez eux. Un grand merci d'avance!