Le thé au travail
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Le thé au travail
Y'a pas que le SEO qui est bas de gamme... Le thé aussi !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Celine91a
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Re: Le thé au travail
Sébastien a écrit :Y'a pas que le SEO qui est bas de gamme... Le thé aussi !
Non il est très bon, tu devrais essayer ^^
- Bky
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Re: Le thé au travail
Je quitte bientôt mon travail et je me rends compte en fouillant mon armoire que je dois quasiment avoir autant de teaware que chez moi, au moins une doublette de chaque kyusu...
Je ne suis pas le seul hein
.
Il faudrait que je fasse une photo de famille.
Je ne suis pas le seul hein

Il faudrait que je fasse une photo de famille.
- Bky
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Re: Le thé au travail
Je dois apparemment être le seul...
La photo de famille
La photo de famille

- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Le thé au travail
Ah oui pas mal ! Il y a quelques années j'étais un peu dans la même situation que toi. Maintenant j'ai un peu moins de teaware au bureau, mais tout de même le strict nécessaire : gaiwan, yixing, kyusu, quelques tasses et yunomi, et l'indispensable thermos.
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- Paul B
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Re: Le thé au travail
Inspiré d’une méthode de décoction de pharmacopée chinoise en Thermos (infusion toute la nuit en Thermos remplaçant la décoction classique en casserole ou cocotte minute qui dure une vingtaine de minutes) et un post de reddit, j’ai testé l’infusion de mes Pu Erh Shu en Thermos pour le travail ; Shu qui constituent mon daily.
Pour l’heure, j’utilise 3g dans un Thermos de 500ml préalablement chauffé, eau à 100°C.
Soit j’en bois une moitié au bout de 3h-3h30 et bois le reste quelques heures après, avec une 2ème tasse de ce fait bcp plus riche, épaisse et qui tabasse un peu plus en terme de Qi.
Soit j’attend un peu plus, retire le thé du Thermos et me sert une tasse avant de remettre l’excédent au Thermos. Du coup une infusion équivalente sur l’ensemble des 500ml.
Le résultat est vraiment bluffant, avec des caractéristiques bien meilleures que ce que j’arrive à obtenir en gong fu cha avec théière de 200ml, avec le charme en moins de la méthode de préparation. Mais bon, au boulot... J’apprécie notamment sur les Shu de chez Kancha qui ressortent encore plus en terme d’arômes, épaisseur, longueur en bouche, complexité. Ça me semble vraiment faire ressortir les qualités et les défauts.
Toutefois, j’arrive toute de même à boire le Shu Cacao de chez W2T qui m’a été vendu par Lionel et qui, bien que m’intéressant bcp avec son amertume façon boule de démolition, est quand même sacrément corsé.
Certains d’entre vous int-ils déjà essayé ?
Pour l’heure, j’utilise 3g dans un Thermos de 500ml préalablement chauffé, eau à 100°C.
Soit j’en bois une moitié au bout de 3h-3h30 et bois le reste quelques heures après, avec une 2ème tasse de ce fait bcp plus riche, épaisse et qui tabasse un peu plus en terme de Qi.
Soit j’attend un peu plus, retire le thé du Thermos et me sert une tasse avant de remettre l’excédent au Thermos. Du coup une infusion équivalente sur l’ensemble des 500ml.
Le résultat est vraiment bluffant, avec des caractéristiques bien meilleures que ce que j’arrive à obtenir en gong fu cha avec théière de 200ml, avec le charme en moins de la méthode de préparation. Mais bon, au boulot... J’apprécie notamment sur les Shu de chez Kancha qui ressortent encore plus en terme d’arômes, épaisseur, longueur en bouche, complexité. Ça me semble vraiment faire ressortir les qualités et les défauts.
Toutefois, j’arrive toute de même à boire le Shu Cacao de chez W2T qui m’a été vendu par Lionel et qui, bien que m’intéressant bcp avec son amertume façon boule de démolition, est quand même sacrément corsé.
Certains d’entre vous int-ils déjà essayé ?