Kancha Tea

Niva
Avatar de l’utilisateur
Jeune Plant
Jeune Plant
 
Message(s) : 4746
Inscription : 11 Feb. 2014
Localisation : Moselle / Luxembourg

Re: Kancha Tea

Message par Niva » 06 Mai 2021, 08:54

:bounce:
:happy:

Image
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

David
Avatar de l’utilisateur
Chashaku
Chashaku
   
Message(s) : 19291
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Kancha Tea

Message par David » 06 Mai 2021, 09:13

cool les tisanes ! je suis un grand fan personnellement.

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6966
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Kancha Tea

Message par Kissaki » 06 Mai 2021, 12:49

Bravo pour le nouveau site, il est superbe! :thup:




Nathalie
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 141
Inscription : 16 Feb. 2021
Localisation : Aix-en-Provence

Re: Kancha Tea

Message par Nathalie » 10 Mai 2021, 19:20

Bonsoir,

J'espère que vous avez fait les emplettes avant vendredi minuit !

Dans ma première commande, j'avais pris beaucoup de thés blancs (c'est vrai que c'est particulier...), j'avais beaucoup aimé le cui feng blanc, le honey green et j'avais découvert un thé qui m'a semblé particulièrement singulier (bien que ce soit relatif, ma connaissance des thés étant très limitée) : le sun moon lake ruby.

Cette fois-ci j'ai pris plutôt des oolongs et des thés noirs. Je me suis inspirée des thés qui vont ont plu.

J'ai trop hâte de recevoir ma commande (pour l'instant elle n'est pas expédiée :ouin: ), j'ai pris :

Mi Xiang 2020
Dragon Noir
Milky oolong
Lala Tradi
Pathivara Gold
Shangri-La Ruby
Taitung Honey
Huang Pian 2020
Oriental Beauty de Mr Gao
Jardin Secret

Je ferai très certainement des comptes-rendus de dégustation, dîtes moi si certains CR vous intéressent particulièrement !

Paul B
Nouvel arrivant
Nouvel arrivant
Message(s) : 18
Inscription : 21 May. 2021

Re: Kancha Tea

Message par Paul B » 07 Juin 2021, 09:15

Intéressé par un CR sur le pathivara gold qui m’avait déjà été conseillé par Niva, ainsi que sur le Taintung honey et l’oriental beauty de Mr Gao.

Nathalie
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 141
Inscription : 16 Feb. 2021
Localisation : Aix-en-Provence

Re: Kancha Tea

Message par Nathalie » 07 Juin 2021, 19:19

Avant toute chose, j'ai des paramètres d'infusion différents de ceux donnés sur le site Kancha car j'ai développé un concept innovant de gong fu cha en fond de mug en porcelaine épaisse :D :D :D par conséquent quand je vois écrit "eau bouillante" ou de 90° à 100°C pour la première infusion, je sais que pour moi ce sera plutot 80°C sinon mon thé sera trop amer, j'ai même l'impression que les feuilles "cuisent" sur les parois du mug...

Les 3 thés cités sont, à mon avis, particulièrement sensibles au voyage, ce qui veut dire qu'ils sont bien meilleurs maintenant soit 4 semaines après les avoir reçus que les deux premières semaines où je les ais eu, où les saveurs étaient vraiment comme étouffées...

Donc mon "mug fu cha" j'ai réglé ma bouilloire sur 80°, fait systématiquement un rinçage de 10 secondes, puis une infusion du temps conseillé sur le site... mes 2 ou 3 premières infusions étaient à 80° seul les temps changeaient, ensuite j'ai augmenté progressivement la température et le temps d'infusion. Sans doute pour quelqu'un qui infuse dans un gaiwan aux parois très fines et plus évasées, où la chaleur s'échappe plus vite, 80°C doit être un peu bas...

En mug, le fait de faire ces premières infusions à 80° plutôt qu'à 90 ou 100° a vraiment tout changé pour moi : j'ai vraiment senti le sucre et le fruité, alors que quand j'infuse directement plus chaud je bascule de suite sur du minéral et du cacao. J'ai vraiment redécouvert ces 3 thés, j'étais passée à côté les premières fois..

OB de M. Gao : arômes pruneau, pomme cuite un peu tatin, une pointe de cacao / minéralité. Odeur et saveur légèrement liquoreuse, rappelle l’hydromel mais en légèrement plus fruité.

Taitung Honey : sucré également, mais plus acide que l’oriental beauty de M. Il est très parfumé, c’est l’œillet dont parle Julien. Il a un côté fruits mûrs et pain d’épices, que n’a pas l’OB beauty de M. Gao. A froid, je trouve qu’il a une note kiwi/abricot. Pour finir la comparaison entre les deux, je pense que le Taitung est plus original mais moins équilibré.

Pathivara Gold : 85°C : odeur et saveur cerises au sirop auxquelles ont aurait ajouté un peu de thé noir.

Les 3 sont très bons, les deux premiers développent plus de notes différentes au fil des infusions et permettent aussi de faire plus d'infusions.

Paul B
Nouvel arrivant
Nouvel arrivant
Message(s) : 18
Inscription : 21 May. 2021

Re: Kancha Tea

Message par Paul B » 08 Juin 2021, 08:08

Super, merci. Ça confirme mon avis de les tester.

Nathalie
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 141
Inscription : 16 Feb. 2021
Localisation : Aix-en-Provence

Re: Kancha Tea

Message par Nathalie » 08 Juin 2021, 18:10

Je recommande aussi le blanc jade très fortement.

Paul B
Nouvel arrivant
Nouvel arrivant
Message(s) : 18
Inscription : 21 May. 2021

Re: Kancha Tea

Message par Paul B » 09 Juin 2021, 20:16

Ok, je note !
J’ai déjà trop de thé en attente d’être infusé, je vais devoir patienter :ouin:

matière grisonnante
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 349
Inscription : 19 Jun. 2019

Re: Kancha Tea

Message par matière grisonnante » 16 Juin 2021, 12:06

Après "le chien a mangé mes devoirs", Julien innove avec :
Je vous prie d'accepter toutes nos excuses : un gros retard de livraison
de la part de notre fournisseur étiquettes nous à laissé complétement à
sec.
(Si le chien se gave de thé, normal qu'il n'ait plus faim.)

Nathalie
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 141
Inscription : 16 Feb. 2021
Localisation : Aix-en-Provence

Re: Kancha Tea

Message par Nathalie » 16 Juin 2021, 15:32

J'ai eu la même ! Je sens que les thés de Taiwan Tea Crafts commandés le même jour vont arriver avant...

Précédent