Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 29 Août 2021, 16:28

Fin de dimanche ensoleillé. La lumière est très agréable et je profite de ce moment propice à la tranquillité pour boire un nannuoshan 2012.
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Elise
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 29 Août 2021, 19:02

Merci pour cette belle ambiance ensoleillée :<3:

Lionel
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 30 Août 2021, 08:30

Oui Merci Marcelline pour la chaleur qui émane de ta photo, le soleil, les couleurs chaudes du plateau et de la tasse...et cette théière ! :shock: :)
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Erick » 30 Août 2021, 10:20

On reconnait l'ambiance " Marceline " au premier coup d'oeil : Ensoleillé, tendre et serein :wub: :zen:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Axel » 31 Août 2021, 07:51

Secret Forest 2020 d'EoT
Un puerh pas très rond, pas sucré du tout, et une fine amertume, ça me fait penser à du chocolat noir/cacao niveau arôme.
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par olivierd » 04 Septembre 2021, 05:13

02A8ADAE-50B4-474A-BCD8-6E19411F37CE.jpeg

Xiaguan Ti Ji Tuo 2005.
Petit dosage, la compression est forte, stockage plutôt sec, Yixing 70s et des temps d’infusion plutôt longs. Double infusions pour chaque service, ça permet de le chauffer un peu plus. Aucune amertume ni astringence dans ces conditions. On retrouve le profil boisé cèdre immédiatement après le rinçage, et des arômes de fruits sombres secs et à coques qui se développent au fur et à mesure. C’est aromatique, et moelleux avec une agréable corpulence. Surtout ça développe un huigan très présent, doux et persistant. C’est toujours un bon compagnon de détente.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 04 Septembre 2021, 07:27

La description fait envie !
Bon , peut-être pas pour une dégustation à 6h du matin par contre =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Paul B » 04 Septembre 2021, 09:58

olivierd a écrit :
02A8ADAE-50B4-474A-BCD8-6E19411F37CE.jpeg

Xiaguan Ti Ji Tuo 2005.
Petit dosage, la compression est forte, stockage plutôt sec, Yixing 70s et des temps d’infusion plutôt longs. Double infusions pour chaque service, ça permet de le chauffer un peu plus. Aucune amertume ni astringence dans ces conditions. On retrouve le profil boisé cèdre immédiatement après le rinçage, et des arômes de fruits sombres secs et à coques qui se développent au fur et à mesure. C’est aromatique, et moelleux avec une agréable corpulence. Surtout ça développe un huigan très présent, doux et persistant. C’est toujours un bon compagnon de détente.


Qu’entends-tu par « double infusion » ? Tu fais une première infusion flash pour réchauffer et ensuite la « vraie » infusion que tu boiras ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par olivierd » 04 Septembre 2021, 10:09

Paul B a écrit :
olivierd a écrit :Qu’entends-tu par « double infusion » ? Tu fais une première infusion flash pour réchauffer et ensuite la « vraie » infusion que tu boiras ?

Il s’agit de deux infusions consécutives. La première infusion, tout à fait normale, est versée dans le pichet. La théière est immédiatement re-remplie pour la deuxième tout aussi normale et les deux sont mélangées dans le pichet pour être servies.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Paul B » 04 Septembre 2021, 15:29

Oh, je ne connaissais pas… Merci pour tes lumières :)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 11 Septembre 2021, 14:35

En attendant la pluie - 2012
Le puerh qui va bien avec la saison.
Un profil très minéral qui s'accorde avec la chaleur sèche du moment.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 11 Septembre 2021, 16:22

Lao Man E 2020 - Farmerleaf
Shui Ping zini EoT
7g/85 ml

20210911_153907.jpg


Je renoue petit à petit avec mes yixing, après une longue période où le gaiwan a monopolisé mes sessions pu er...
Principaux enseignements à chaud...
- c'est quand même un vrai petit plaisir que de manipuler, frotter, tourner dans tous les sens et admirer une petite théière de Yixing
- par rapport au gaiwan, il me semble que la liqueur a d'emblée une texture plus "soyeuse"...C'est le mot qui me vient mais pas facile à décrire. D'un point de vue tactile, dans le contact du liquide avec la langue, le palais, c'est plus "rond", moins franc d'approche. Je l'ai constaté sur ce thé et sur un autre assez différent (un Yiwu - Mangzhi 2020).
- le profil de la liqueur en bouche, entrée-milieu-fin de bouche, est différent entre gaiwan et théière. En gaiwan, l'entrée est franche et intense, le corps et la fin seraient en décroissance en terme d'intensité. En théière, l'entrée est plus progressive, liée à ce toucher plus soyeux, mais la force arrive ensuite, demeure longtemps et la fin est aussi plus forte qu'en gaiwan...

Petit dessin et peinture au pu er sur Jeans... :)

20210911_161833.jpg
20210911_145110.jpg
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Théokineko » 15 Septembre 2021, 03:14

Image
Premier Single tree (pine Forest) d’Hojo sur les 6 reçu.
Sincèrement c’est très bon, une très belle densité, très bonne longueur en bouche avec une superbe évolution.
Il lui manque un peu de diversité dans les arômes, c’est un petit peu monochrome - j’exagère un peu tout même. A l’ouverture du sachet, l’odeur est simplement géniale. On se croie transporté directement dans la forêt.
Akira me recommande d’y revenir dans une semaine. Je vous dirais si c’est encore meilleur dans quelques temps.
En tout cas même avec la violente taxe (20% par chronopost clairement illégale-je vais tenter désespérément une réclamation) ça reste un rapport qualité prix excellent. Dommage qu’il ne lui reste que des versions en 357g.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 15 Septembre 2021, 06:07

Il lui manque un peu de diversité dans les arômes, c’est un petit peu monochrome

C’est le propre des arbres uniques. Un blend de plusieurs arbres apportera plus de complexité puisque chaque arbre a son propre profil aromatique. La qualité première d’un thé d’arbre unique est la pureté du coup.
In case of doubt, boil it out

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