Votre Puerh du jour

David
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 27 Avril 2023, 09:53

Merci de ces retours !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 27 Avril 2023, 12:56

Intéressant, merci Lionel :-_-:

Lionel
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 10 Mai 2023, 15:17

2021 Honey and the razor's edge - EoT

Je regoûte ce thé avec un échantillon reçu récemment.
Environ 7g en gaiwan 100 ml.
Je le pousse un peu plus que la précédente fois lorsqu'on l'a bu chez David, pour extraire sa composante Lao Man E un peu plus que Yiwu... :siffle:
Eh ben c'est drôlement bon ! :bave:
Je redécouvre les thés de EoT, enseigne que j'avais un peu mis de côté ces dernières années, un peu affolé par le prix sans cesse grimpant de leurs galettes de plus en plus petites elles...
La pureté frappe d'emblée : la première gorgée est limpide, le Yiwu arrive d'abord, c'est précis, juteux, frais, fleuri.
Au fil des tasses, l'amertume s'installe, les couches s'accumulent. L'infusion 4 et 5 bien poussées étaient vraiment bonnes, une amertume de pamplemousse qui reste, avec une ambiance moins austère qu'un pur Bulang, grâce au Yiwu.
Un retour sucré, "inducing saliva" comme dit sur le site EoT, vraiment net. Est-ce lié à la "purple leaf varietal" du Yiwu ce sucré ?

Bref, j'aime beaucoup ce thé.

Je réalise que je recentre mes goûts en matière de pu er sur l'amertume, et qu'il est possible de varier les plaisirs sans être redondant.
Entre le Lao Man E de Teaencounter fait uniquement avec la variété amère "kucha", un Lao Man de Farmerleaf qui est lui un mélange sweet/bitter, un Bulang plus ancien mais qui reste punchy, et maintenant celui-ci avec l'apport du Yiwu...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par SucreJog » 25 Mai 2023, 09:55

Da Xue Shan Wild 2009 EoT

J'ai retrouvé ce thé, je ne sais plus si c'est un achat, un thé du club (j'en doute) ou un cadeau.
Je n'ai pas beaucoup eu l'occasion de boire des Sheng sauvages un peu âgés.
Et bien, je retrouve des parfums plutôt typique de sheng mi- âgés de sous-bois, assez champignonné. Celui-ci présente aussi une note légèrement fumé.
En bouche c'est fluide et doux… presque trop selon moi, c'est surement lié aux arbres sauvages.
Au fur et à mesure des infusions se développe un côté salin assez original, qui lui donne des airs de bouillon de champignon.
Je l'ai trouvé globalement bon mais pas incroyable, manque de "tension".

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 25 Mai 2023, 09:59

Shui Ping :wub:
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par SucreJog » 25 Mai 2023, 10:01

oui, Shui Ping Duanni cuite au feu de bois de yinchen studio

kamagami
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Re: Votre Puerh du jour

Message par kamagami » 25 Mai 2023, 10:47

Très beau ce set ! Connaissant la taille de la tasse, ta théière doit être très petite. Magnifique en tout cas, et cette verseuse, qui fait ça stp ? Terre enfumée ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par SucreJog » 25 Mai 2023, 12:22

kamagami a écrit :Très beau ce set ! Connaissant la taille de la tasse, ta théière doit être très petite. Magnifique en tout cas, et cette verseuse, qui fait ça stp ? Terre enfumée ?
Figure toi que pour une yixing, c'est plutôt une grande théière car elle fait 140ml pleine.
La verseuse est chinoise, cuite au feu de bois. Ces effets sont apportés par un ajout de soude au cours de la cuisson... Enfin c'est ce que j'ai compris

David
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 26 Mai 2023, 09:38

Quelqu'un a des nouvelles de Nada ? J'ai envoyé un mail il y a un moment, sans réponse, je ne sais pas si les autres adhérents du Club ont aussi eu un message d'erreur de Paypal pour l'abonnement.

SucreJog
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Re: Votre Puerh du jour

Message par SucreJog » 26 Mai 2023, 11:40

Apparemment ils ont un problème avec PayPal, ils vont envoyer un mail.
J'ai eu des news il y a 2 semaines.

David
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 26 Mai 2023, 17:30

Merci !

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