Votre Wulong du jour
- Kyara
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Re: Votre Wulong du jour
Johnson a écrit :Taisuke ton kyusu ?
Inge Nielsen
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“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Johnson
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Re: Votre Wulong du jour
Ah oui, j'avais déjà repéré ses créations sur Etsy, très joli néanmoins !
- David
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Re: Votre Wulong du jour
Johnson a écrit :Par contre vu la belle qualité des feuilles j'en viens à me poser des questions sur l'agriculture de ce thé (naturelle ou pesticidée ?).
C'est comme partout, si rien n'est précisé, c'est qu'il n'y a pas que du naturel... De plus, les feuilles sont belles, mais généralement quand on n'arrive pas à trouver la moindre morsure d'insecte, c'est qu'on les a fait fuir...

- Johnson
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :C'est comme partout, si rien n'est précisé, c'est qu'il n'y a pas que du naturel... De plus, les feuilles sont belles, mais généralement quand on n'arrive pas à trouver la moindre morsure d'insecte, c'est qu'on les a fait fuir...
Qui plus est quand lesdites morsures sont recherchées pour le goût particulier qu'elles confèrent au thé.. (Pas toujours j'imagine)
Pas facile donc de trouver un thé bon, avec de belles feuilles entières et non pesticidé

- karakaisu
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai retrouvé une boite de 200 g d'oolong acheté au Vietnam , a l'aéroport , il y a +/- 2 ans. Oolong roulé faiblement oxydé sans doute,Haihuyen. C'est le thé que je bois tous les jours, histoires d'avoir des repères. Mais aujourd'hui j'ai bu mon premier torréfié , un Shui jin gui en échantillon reçu de Gongfucha lors de l'achat d'un gaiwan.
Je pense l'avoir sous dosé car après quelques infusions les feuilles n'occupaient qu'un gros tiers de mon gaiwan de 10 cl. Infusions allant de 10s a 40s pour les dernières. Un peu le matin et le reste l'après midi. Une dizaine au total , avant de s'évanouir.
Pas encore le palais assez éduqué pour d'écrire , mais j'aime bien, j'ai eu sa présence très longtemps après chaque infu, en gorge ou dans le ventre si je peux parler ainsi.
Il me reste un peu plus de la moitié de l'échantillon , j'y reviendrai un autre jour..
Demain, échantillon vieux théiers de fengqing 2014 , sheng, reçu lors d'une commande oolong a thé câlin.
Bonjour du soleil.

Je pense l'avoir sous dosé car après quelques infusions les feuilles n'occupaient qu'un gros tiers de mon gaiwan de 10 cl. Infusions allant de 10s a 40s pour les dernières. Un peu le matin et le reste l'après midi. Une dizaine au total , avant de s'évanouir.
Pas encore le palais assez éduqué pour d'écrire , mais j'aime bien, j'ai eu sa présence très longtemps après chaque infu, en gorge ou dans le ventre si je peux parler ainsi.
Il me reste un peu plus de la moitié de l'échantillon , j'y reviendrai un autre jour..
Demain, échantillon vieux théiers de fengqing 2014 , sheng, reçu lors d'une commande oolong a thé câlin.
Bonjour du soleil.

- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Fin du sachet de Gaba Cha de chez CS.
Dommage, il était très plaisant

Dommage, il était très plaisant


Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: Votre Wulong du jour
Un vieux oolong d'Olivier offert très généreusement par JYves, merci à toi
Un oolong délicieux, si je devais le résumer je dirais réglisse et aussi réglisse c'est vraiment étonnant
, allez j'y retourne 
J'aime beaucoup, il y a juste une petite note acide mais ça se transforme en bouche et c'est très bon
Un oolong délicieux, si je devais le résumer je dirais réglisse et aussi réglisse c'est vraiment étonnant


J'aime beaucoup, il y a juste une petite note acide mais ça se transforme en bouche et c'est très bon
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Je me demande si c'est pas la première fois que je bois un wulong vert le soir... c'est plutôt agréable !
High Mountain Chi Lai Taïwan PCT
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
C'est de Seigan san le guinomi?
Cette couverte me séduit de plus en plus je dois dire
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不
生
不
滅
生
不
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- Elise
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Re: Votre Wulong du jour
@ Sébastien: au premier coup d'oeil sur ta photo j'ai pensé à un bol de fèves jaunes 

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Re: Votre Wulong du jour
Elise a écrit :@ Sébastien: au premier coup d'oeil sur ta photo j'ai pensé à un bol de fèves jaunes


Ce matin au bureau, baked organic Gaba-cha de chez Taïwan Tea Crafts (lot 454). J'aime vraiment les Gaba en général, et celui-ci, avec sa pointe de torréfaction bien dosée, est vraiment délicieux

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Re: Votre Wulong du jour
Elise a écrit :@ Sébastien: au premier coup d'oeil sur ta photo j'ai pensé à un bol de fèves jaunes
IDEM

Christophe
La vie est un voyage, ce n'est pas une destination.
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Oui et encore ce n'était que la seconde infusion.
Après ça a vite débordé
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